Опубликовано 25 Март, 2020 - 23:16

неделя или более

Не зря Жан-Поль Герлен, наследник парфюмерного дома семьи Герлен, уводился из "своей" компании через несколько лет после ее продажи концерну LVMH. И если раньше ароматы готовили неспешно, в течение нескольких лет. то сейчас фланкеры того же Mon Guerlain клепают быстрее, чем подметки на сапоги. Неудивительно, что они получаются такими, какими получаются.

Для меня Mon Guerlain Bloom of Rose малоотличим от:

• Idole от Ланком
  • Mon Evidence от Ив Роше
  • Alive от Hugo Boss (еще одна горе-новинка)
  • Benetton United Dreams Love Yourself
  • их же La Petite Robe Noire
  • да и самого оригинала Mon Guerlain она отличается лишь выделенной солирующей нотой розы (очень недолгой и очень невыразительной).

Такая же малозапоминающаяся розовая коммерческая водичка для широких масс.

Со вторичной парфюмерной ценностью. Грубо говоря, слизанная с десятков похожих ароматов.

Ну и вот в чем оригинальность концепта этого аромата? В чем задумка парфюмеров? Срубить денег на очередном сиюминутном хите? Когда, простите, бренд выпустит новую Самсару, Митцуко, Шалимар? То есть не вторичные ароматы, а интересные своей самобытностью?

Качество

Сделано, конечно, качественно, в люксовом духе. И в чересчур коммерческом, увы. Чувствуется, что замес был в духе:

- Выдайте мне к энному числу еще один ароматец.

- Да мы не успеем!

- Должны успеть!

Ну вот что успели, то и выпустили. Опростили стандартную базу Mon Guerlain, убрали из нее все что было более-менее звучное, оставили, что понежнее, повесеннее. Ощущение, что тяп-ляп, на коленке. Когда профи знает, как быстро создать нечто нормальное, но при этом не претендующее на оригинальность. Кто долго работал в одной профессии, поймет о чем я (долго это не 5-7 лет, а лет 15 и больше).

Большинство просто не имеет времени вникать, что это уже приелось и избито, и купит. На это и расчет.

Увы, но не могу представить, чем может порадовать десятый фланкер Мон Герлена парфюманьяка.

Почему это вторично?

Тот же подход мы уже видели во фланкере Mon Guerlain Intense, который поначалу удивил своей интенсивностью. В нем добавили к стандартной основе бальзамически-ароматическую составляющую. В Mon Guerlain Florale усиливают цветочную ирисовую составляющую, бухают кучу ванили и унежняют все это дело пионом.

Ну поначалу такие эксперименты были любопытны, но на десятом фланкере стало откровенно скучно. Сколько их будет? Бессчётное число, как Аква Аллегорий? Те хоть отличались друг от друга намного явнее.

Кому подойдет?

Тем, кто не отслеживал предыдущие 9 версий. Кто почему-то подошел именно к этой полке и затестил только это. Кто не сталкивался с тремя сотнями похожих ароматов в люксе. А если и сталкивался, то его не напрягает схожесть и отсутствие яркого характера.

Общее впечатление от аромата

Не впечатляет, простите за простецкий каламбур. Такое я бы простила Ив Роше, но в исполнении Герлена это лишает надежды на светлое будущее парфюмерии.

Я обожаю розу во всех ее вариациях, здесь она нежная, весенняя, но такая невнятная! Такая невыразительная.

Если оригинал Мон Герлен брал своим пудровым обаянием и ирисово-бензоиновой подложкой, то здесь этого нет. Все звучит как-то просто, в жанре Наив. Где фирменное герленовское благородство? Порода? Нет ее.

Раскрытие

Нежное начало воодушевляет. Вообще не похоже на линейку Мон Герлен, настраивает на нечто особенное. Но не тут-то было. Минут за 5 все проходит, как с весенних яблонь дым.

Остается розовенькая водичка без идентификации на ноты. Звучит минут 15.

Затем мне доставляют удовольствие несколько минут приятного звучания розы (ненатуралистичной) - 10-15, не более.

Затем невкусная подувядшая ваниль в окружении невнятных цветочков.

И на горизонт выходит замыленная косметическая отдушка. На этой основе изредка всплывает лаванда в виде припыленных всполохов.

Резюме

Появление этого фланкера полностью отражает то, куда катится современный люкс. Будь это какой-нибудь Фаберлик поставила бы 5. Но на Герлене особая ответственность... Правда, похоже все, куда дотянулся своими руками LMNV, скоро будет звучать одинаково.

Гигантомания убивает парфюмерию как искусство. Одного не пойму. Зачем тогда делать все эти стопицот брендов? Было бы честнее сделать один и разливать под ним один видоизмененный аромат в похожие флаконы.

Достоинства
  • Женственный
  • Легкий
  • Не сладкий
Недостатки
  • Имеет тысячу дублей
  • Не стойкий
  • Не шлейфовый
  • Неоригинальный
  • Простоват
Ася с Косынкамине рекомендует
по моему у меня был сэмпел и мне очень понравился. ❤️
Тут вам повезло! Мне из всей серии Мон Герлен, только версия Интенс понравилась.
25.03.2020
Сейчас многие ароматы не удивляют чем-то оригинальным и слышится повторение.
Это реально так. И ладно бы речь шла о масс-маркетах. А то платишь немалые деньги и получаешь одно и то же.
26.03.2020
Мне он тоже не зашел, полностью согласна с вашим мнением.
Полноразмерный флакон красивый
Да, вот флакон - это единственное. что мне нравится во всех Мон Герленах.
26.03.2020
Вы так здорово описываете ароматы)
Спасибо за комплимент!
Этот аромат стал моим ольфакторным кошмаром. Почему так много? И свербяще монотонно. Ощущение правда что склепали лишь бы было
Монотонно - это в точку! Кривая звучания здесь была бы, как на кардиограмме при полной остановке сердца 😁
В точку, именно коммерческая версия! Как и у других люксовых марок. Только одно исключение, как по мне, это Мюглер, там каждый фланкер со своим характером, при этом все связаны общей концепцией.
О! Насчет Мюглера, кстати, я полностью согласна. У него и Ауры, И Алиены все разные, хоть и выходят в рамках одной линейки. Но и такого огромного количества фланкеров нет.
Буду знать!
26.03.2020
Вот это однообразие в люксовом парфюме меня очень печалит. Большинство ароматов ничем не примечательные и мало отличимы друг от друга, смысла не вижу уже ходить в выбирать аромат. Бери любой - все примерно одно и то же.
И это даже мне заметно, человеку, в парфюме по сути не разбирающемуся.
Я вот из-за этого в последнее время стала чаще посещать аукционы винтажей. По ходу скоро перейду на ретро - цены те же, ароматы ярче.
С вашим резюме согласна полностью!
А также понравилось : "куда катится современный люкс".
Вот прям в точку. Заплати денег только за название, а что там за аромат - дома поносить.
Качество стремится к нулю, а цены к космосу...
Качество стремится к нулю, а цены к космосу...
В точку!
28.03.2020
Написано, как всегда, прекрасно и со знанием дела. Очень интересно и жаль, я такого аромата не слышала... 😊
Спасибо!
31.03.2020
Тоже совершенно не понравился этот аромат-пустышка. И розу мне не положили(
Да, роза слабовата - скорее замыленная фантазия на тему розы.