Опубликовано 29 Декабрь, 2019 - 20:54

год или более
    2700 руб. за 50 мл

В конце прошлого 2018 года по всем парфюмерным пабликам, на которые я подписана, прогремела новость - парфюмерного "Оскара" отхватила на тот момент еще новая парфюмерная воды (ПВ) Mon Evidence от Ив Роше. Мысль по поводу этого решения у мен была одна: "С чего бы"?

Во-первых, новинка, на момент вручения премии она была на рынке в свободной продаже (за исключением презентаций, релизов и тестовых продаж) всего-то месяца 3.

Во-вторых, более безликого аромата себе трудно представить. Вот просто собирательный образ цветочного No Name. В линейке каждого производителя имеется такое розово-никакое ничто. Да простят меня фанаты этого аромата. Но одно дело купить что-то для себя - тут дело вкуса.

А другое вручить главную премию за САМЫЕ ВЫДАЮЩИЕСЯ достижения. В чем тут достижение?

Может, как у Гоголя - вывести собирательный образ Акакия Акакиевича? Или как у Достоевского, который умел описать "маленького человека" так, что каждый узнавал в нем себя?

Вывод о премии

Я понимаю, что коммерчески Ив Роше более успешен даже, чем Том Форд, но чтобы жюри премии быть такими продажным... Наряду с Byredo Velvet Haze, Chanel Gabrielle и Tom Ford Fabulous поощрить это...Увидев и в 2019 году среди номинантов Mon Evidence я для себя сделала вывод, что премия сдулась.

Как ведет себя в разное время года?

Это было мнение парфманьяка, а теперь будет мнение потребителя. Я НЕ против этого аромата, хотя сама больше не куплю. Я приобрела миниатюру в числе нескольких других сразу после выхода новинки.Больше чем за год у меня возникло желание нанести парфюм лишь несколько раз.

В основном из спортивного любопытства: как ведет себя в каждое из 4 времен года, как реагирует на влажность.

Вывод - никак. В отличие от многих другие ароматов Ив Роше (гораздо более интересных по фактуре), эта водичка почти безразлична к температуре воздуха, типу отопления и влажности.

Плоская розовость без намека на многогранность и интеллект

• К сожалению композиция звучит на одной ноте, не меняясь от начала и до конца.
  • Глубины, томности, характера здесь нет.
  • Бывают легкие, но интеллектуальные ароматы.

• Здесь мы видим просто максимально универсальную композицию - я прямо так и слышу, как парфюмерам отдавали команду - сделать, то что понравится всем.
  • Аромат создавался как на 100% коммерческий. Понятно, что они все такими создаются, но тут вообще просто "для толпы", без выделения категории людей, кому он будет близок по духу.

• Оригинальность звучания не существует как категория.
  • Подойдет для тех, кто любит "набрызгаться легкой водичкой", чтобы "вкусно пахло". Остальным стоит потестить что-то другое.

Минусы

• Стойкость никакая. Минут 10 ее слышно носу от своей руки. Еще минут 30 если прислонить нос прямо к запястью.
  • Шлейфа нет вообще.

• Совершенно не соответствует цене. Справедливая стоимость - рублей 600 за 50 мл. Главным образом из-за этого и ставлю 3. Та же претензия была к Флавио Нери Tendre Femme, но там завышенный прайс был хотя бы 1111 руб. и миллилитров было 100. Здесь 2700 и 50 мл. Кстати, ароматы схожи, тем кто хочет сэкономить, стоит рассмотреть как альтернативу. Только У Тандр Фам есть свежие нотки, а здесь больше пудровости.

Плюсы ПФ мон Эвиденс Ив Роше

• Сама формула невесомая и качество сырья не совсем плохое. Все в комплексе это позволяет ощущать ее не как плоскую. За это спасибо, но это слабое утешение.
  • Ненавязчивый.
  • Идет на любую погоду - хоть в холод, хоть в жару - это следствие отсутствия характера.
  • Не звучит слишком высушено в протопленном помещении зимой.
  • Не вызывает негатива от окружающих. В 97% они ее вообще не слышат, если. конечно, не лить пол-флакона.

Mon Guerlen и Mon Evidence - дубли?

Мон Герлен выпущен в 2017 году.

Мон Эвиденс в 2018 году.

Теоретически они могли быть задуманы как дубли - Ив Роше всегда отслеживает тренды и выпускает по горячим следам ароматы-реакцию на них.

Похожи ли они? Нет, только как направление, тема для ольфакторного сочинения. Детализация и качество проработки на абсолютно разном уровне. Мне не нравится Мон Герлен (только Mon Gerlen Intense), как и Мон Эвиденс. Но первый явно выигрывает в качестве звучания. При этом разница в цене больше 1800 руб. (Эвиденс 2700 руб. /50 мл, Мон Герлен 4500 руб./30 мл).

Ноты

Нет никаких - цветочный компот, слитая химическая композиция. Минуте на 25-й если особо прислушаться и сойдутся звезды. можно ощутить синтетическую блеклую розочку, вернее сухие лепестки.

Но опять же это впечатление от живого цвета (еще и засушенного), которое нарисовано химическими красками. Химозным аромат не назовешь, как Свежую розу из серии Утро в Саду. Он именно синтетический. Все ароматы люкса делаются из таких ингредиентов. но мысли об этом рождаются не во всех затестах. Здесь - рождаются.

Раскладывать по нотам нечего.

Резюме

Скучный, безликий аромат.

"Акакий Акакиевич" в парфюме конца первого двадцатилетия 21 века.

Отражение тренда.

Квинтэссенция коммерческого воспроизводства штампованных ароматов.

Продукт для первого поколения девушек, которых уже воспитывали (производители) в духе особой философии - обучая радоваться универсальным парфюмам и воспринимать их единственно правильными.

Для такой публики легче выпускать продукцию с максимальной маржой. Минимум на разработку, минимум на флакон и ингредиенты, максимум прибыли в карман.

Мой респект тем девушкам, которые осознают тренд и отличают свои личные пристрастия от навязанного ольфакторного "воспитания". Жаль, что суть воспитания как раз в том, что большинство просто не может понять, откуда взялись их вкусы и воспринимают их как данность, как свои собственные.

Достоинства
  • Аромат не надоедает
  • Нежность пудры в конце
  • Один из авторов Оливье Кресп
Недостатки
  • Лишен индивидуальности
  • Слабая стойкость
  • Существует много похожих ароматов
Ася с Косынкамине рекомендует
так себе(
29.12.2019
Классный отзыв, прямо зачиталась.
не мое, это точно
Ну такое(
29.12.2019
Тоже есть этот аромат в миниатюре, но меня так же не впечатлил. Абсолютно обычный, к сожалению.
29.12.2019
Действительно очень дорого за такую безликую водичку.
Мне вообще не понравился(
29.12.2019
Парфюмерный "Оскар", ничего себе.. У сестры такой аромат стоит, надо принюхаться получше, наверное, я что-то не понимаю)
30.12.2019
Мне его подарили вот теперь думаю кого бы на Новый год им тоже осчастливить)))
30.12.2019
А мне парфюм понравился, для Ив Роше это очень неплохо, я считаю. Но за такую цену лучше Эйвон куплю, который звучит примерно так же, а стоит в разы дешевле)
Вот с этой точки зрения я и снизила оценку. Ну я могу понять, за что они ставят цену 2700, 3400 руб. за ароматы, которых больше нигде не найдешь. А здесь реально у того же Эйвон я как минимум 3 водички назову с похожим ароматов раза в 3 дешевле. А Summer Sunset вообще рублей за 500 можно взять.
30.12.2019
Было очень интересно почитать, особенно когда знаешь о чем идет речь. Я аромат тоже не пончла, дл, меня он "пляжный", то есть собирая пляжную сумку побрызгать тунику и купальник.
Вы очень здорово пишите?
Спасибо Love
30.12.2019
Тоже есть такая миниатюра. Мне этот цветочный компотик понравился. Но сладость аромата для меня на пределе. Еще чуть-чуть и мне бы не понравилось.
Вот еще раз доказательство, что сколько людей, столько и мнений, а я его почти не слышу, настолько он для меня легкий. Мне еще полтонны сладости если залить в него, будет ок. Big smile
30.12.2019
Я вообще не в восторге от их ароматов
Стойкость вообще огорчает...
Big smile Акакий Акакиевич

Мда..что-то вообще не о чем

А я тут мельком услышала, что мне собираются денежку подарить на Новый год, а это значит я сразу побегу заказывать Деметер)
Мне было интересно что-то пудрово-розовое попробовать у них)
Сейчас на озоне очень дешево стоит Big smile сразу же после этого "слуха" промониторила
Посмотрела сейчас - даже дороже, чем на Холискин - 1900 руб. Только совсем маленькая версия 8 мл 950 руб. Дешевле было?
Ааах...ну вот!
Жидкий стоил 1300, а в виде ролика около 600!
30.12.2019
Дороговато выходит при таком раскладе...
30.12.2019
Правда смешно, что подобные ароматы якобы, где-то что-то выигрывают)
30.12.2019
Мне у Ив Роше вообще ароматы не нравятся.
У меня был точно такой же пробничек, аромат показался слишком плоским, мыльным?
Mon Guerlen/Gerlen...
После этого уже можно было и не читать)))
01.01.2020
вот согласна про безликость запаха
03.01.2020
Что-то по описанию и затестить не не захотелось, хотя люблю пробовать что-то новое! Внешне симпатичный но по описанию не мой
04.01.2020
Не знала о таком аромате
10.01.2020
Очень интересное описание. Со знанием дела)