В конце прошлого 2018 года по всем парфюмерным пабликам, на которые я подписана, прогремела новость - парфюмерного "Оскара" отхватила на тот момент еще новая парфюмерная воды (ПВ) Mon Evidence от Ив Роше. Мысль по поводу этого решения у мен была одна: "С чего бы"?
Во-первых, новинка, на момент вручения премии она была на рынке в свободной продаже (за исключением презентаций, релизов и тестовых продаж) всего-то месяца 3.
Во-вторых, более безликого аромата себе трудно представить. Вот просто собирательный образ цветочного No Name. В линейке каждого производителя имеется такое розово-никакое ничто. Да простят меня фанаты этого аромата. Но одно дело купить что-то для себя - тут дело вкуса.
А другое вручить главную премию за САМЫЕ ВЫДАЮЩИЕСЯ достижения. В чем тут достижение?
Может, как у Гоголя - вывести собирательный образ Акакия Акакиевича? Или как у Достоевского, который умел описать "маленького человека" так, что каждый узнавал в нем себя?
Вывод о премии
Я понимаю, что коммерчески Ив Роше более успешен даже, чем Том Форд, но чтобы жюри премии быть такими продажным... Наряду с Byredo Velvet Haze, Chanel Gabrielle и Tom Ford Fabulous поощрить это...Увидев и в 2019 году среди номинантов Mon Evidence я для себя сделала вывод, что премия сдулась.
Как ведет себя в разное время года?
Это было мнение парфманьяка, а теперь будет мнение потребителя. Я НЕ против этого аромата, хотя сама больше не куплю. Я приобрела миниатюру в числе нескольких других сразу после выхода новинки.Больше чем за год у меня возникло желание нанести парфюм лишь несколько раз.
В основном из спортивного любопытства: как ведет себя в каждое из 4 времен года, как реагирует на влажность.
Вывод - никак. В отличие от многих другие ароматов Ив Роше (гораздо более интересных по фактуре), эта водичка почти безразлична к температуре воздуха, типу отопления и влажности.
Плоская розовость без намека на многогранность и интеллект
- К сожалению композиция звучит на одной ноте, не меняясь от начала и до конца.
- Глубины, томности, характера здесь нет.
- Бывают легкие, но интеллектуальные ароматы.
- Здесь мы видим просто максимально универсальную композицию - я прямо так и слышу, как парфюмерам отдавали команду - сделать, то что понравится всем.
- Аромат создавался как на 100% коммерческий. Понятно, что они все такими создаются, но тут вообще просто "для толпы", без выделения категории людей, кому он будет близок по духу.
- Оригинальность звучания не существует как категория.
- Подойдет для тех, кто любит "набрызгаться легкой водичкой", чтобы "вкусно пахло". Остальным стоит потестить что-то другое.
Минусы
- Стойкость никакая. Минут 10 ее слышно носу от своей руки. Еще минут 30 если прислонить нос прямо к запястью.
- Шлейфа нет вообще.
- Совершенно не соответствует цене. Справедливая стоимость - рублей 600 за 50 мл. Главным образом из-за этого и ставлю 3. Та же претензия была к Флавио Нери Tendre Femme, но там завышенный прайс был хотя бы 1111 руб. и миллилитров было 100. Здесь 2700 и 50 мл. Кстати, ароматы схожи, тем кто хочет сэкономить, стоит рассмотреть как альтернативу. Только У Тандр Фам есть свежие нотки, а здесь больше пудровости.
Плюсы ПФ мон Эвиденс Ив Роше
- Сама формула невесомая и качество сырья не совсем плохое. Все в комплексе это позволяет ощущать ее не как плоскую. За это спасибо, но это слабое утешение.
- Ненавязчивый.
- Идет на любую погоду - хоть в холод, хоть в жару - это следствие отсутствия характера.
- Не звучит слишком высушено в протопленном помещении зимой.
- Не вызывает негатива от окружающих. В 97% они ее вообще не слышат, если. конечно, не лить пол-флакона.
Mon Guerlen и Mon Evidence - дубли?
Мон Герлен выпущен в 2017 году.
Мон Эвиденс в 2018 году.
Теоретически они могли быть задуманы как дубли - Ив Роше всегда отслеживает тренды и выпускает по горячим следам ароматы-реакцию на них.
Похожи ли они? Нет, только как направление, тема для ольфакторного сочинения. Детализация и качество проработки на абсолютно разном уровне. Мне не нравится Мон Герлен (только Mon Gerlen Intense), как и Мон Эвиденс. Но первый явно выигрывает в качестве звучания. При этом разница в цене больше 1800 руб. (Эвиденс 2700 руб. /50 мл, Мон Герлен 4500 руб./30 мл).
Ноты
Нет никаких - цветочный компот, слитая химическая композиция. Минуте на 25-й если особо прислушаться и сойдутся звезды. можно ощутить синтетическую блеклую розочку, вернее сухие лепестки.
Но опять же это впечатление от живого цвета (еще и засушенного), которое нарисовано химическими красками. Химозным аромат не назовешь, как Свежую розу из серии Утро в Саду. Он именно синтетический. Все ароматы люкса делаются из таких ингредиентов. но мысли об этом рождаются не во всех затестах. Здесь - рождаются.
Раскладывать по нотам нечего.
Резюме
Скучный, безликий аромат.
"Акакий Акакиевич" в парфюме конца первого двадцатилетия 21 века.
Отражение тренда.
Квинтэссенция коммерческого воспроизводства штампованных ароматов.
Продукт для первого поколения девушек, которых уже воспитывали (производители) в духе особой философии - обучая радоваться универсальным парфюмам и воспринимать их единственно правильными.
Для такой публики легче выпускать продукцию с максимальной маржой. Минимум на разработку, минимум на флакон и ингредиенты, максимум прибыли в карман.
Мой респект тем девушкам, которые осознают тренд и отличают свои личные пристрастия от навязанного ольфакторного "воспитания". Жаль, что суть воспитания как раз в том, что большинство просто не может понять, откуда взялись их вкусы и воспринимают их как данность, как свои собственные.