Опубликовано 15 Октябрь, 2019 - 11:43

полгода или более

Вот за что я особенно люблю Ив Роше - так это за их привычку дарить миниатюры многих своих продуктов по поводу и без. Т.е. при покупке от 200 руб. и более - что-нибудь да подарят. Как говорится - мелочь, а приятно. Особенно когда эта мелочь - миниатюра аромата, а не какая-нибудь безделушка.

Не знаю у кого как, а у меня с подбором ароматов вечная беда: вроде по описанию - нравится, в магазине знакомишься - нравится, ходишь с ним на запястье целый день - нравится... Покупаешь полноразмер, начинаешь "разнашивать" - и все, вся симпатия уходит...

Поэтому для меня миниатюры - просто спасение: я могу сначала как следует распробовать парфюм, и только после этого решить - стоит ли приобретать полную версию, или она тоже будет покрываться пылью, как и многие другие...

Миниатюрка парфюмерной воды «Mon Evidence» попала ко мне еще зимой и это был как раз противоположный случай - она не заинтересовала меня ни по описанию, ни по первому знакомству... Но уже весной я в нее просто влюбилась и теперь подумываю над приобретением полной версии...

Природа дарит нам ощущение блаженства и наполняет энергией. Именно Природе мы посвятили этот яркий радостный аромат, гармония которого помогает нам вновь обрести свою истинную суть.

парфюмерная вода mon evidence yves rocher отзывы

Полное название: Парфюмерная Вода «Mon Evidence», Yves Rocher.

Объем: 50 мл. - полноразмерная версия, 5 мл. - миниатюра.

Цена: 2700 руб. за 50 мл.

Упаковка:

парфюмерная вода ив роше мон эвиденс отзывы
Милая картонная коробочка в нежной бело-розовой гамме, у миниатюры и полноразмера практически не отличаются, только размерами и некоторыми деталями.

На обороте - краткая информация о парфюме, но - все на французском:

парфюмерная вода ив роше mon evidence отзывы
А на русском - отдельная наклейка на боковой стороне:
ив роше аромат мон эвиденс отзывы

Флакон - тоже довольно миленький, даже в простом и минималистичном формате миниатюрки:

парфюмерная вода мон эвиденс ив роше отзывы
Полноразмер имеет такую же форму квадрата со скругленными углами, но на стекло уже нанесено название парфюма, а крышечка не пластиковая, а из древесины ясеня - выглядит очень интересно.

Ну, Ив Роше вообще ратуют за экологичность, теперь это их качество и до ароматов добралось:

Экодизайн: упаковка изготовлена из картона, полученного их древесины возобновляемых подведомственных лесов.
Крышка из древесины ясеня, отмеченная сертификатом PEFC™. Флакон и упаковка подлежат вторичной переработке.

Дозатор:

парфюмерная вода mon evidence ив роше отзывы
У мини-версии, ожидаемо, отсутствует - просто узенькое горлышко флакона с небольшим отверстием. Это совершенно не портит впечатление - наоборот есть какая-то особая прелесть, отсылка к старинным флаконам что ли...

Чтобы нанести аромат я просто встряхиваю флакон, открываю колпачок и им несколько раз прикасаюсь к коже в точках пульсации - на нем как раз остается достаточное для нанесения количество водички.

Отсутствие распылителя я даже не замечаю. Хотя у полноразмера он, конечно же, есть. По опыту остальных ароматов Ив Роше - с распылителями никогда никаких проблем не бывает.

Аромат.

По первому впечатлению - довольно простенький цветочно-шипровый аромат:

Современный шипровый аромат: нежность Дамасской Розы смешивается с глубоким звучанием Пачули и сладостью Ванили.

Правда, с освежающими нотками мандарина:

Искрящиеся ноты Мандарина и нежность Дамасской Розы окутаны сладостным и глубоким звучанием Ванили и Пачули. Mon Evidence – это легкое дыхание, это ощущение своей целостности.

Пирамиду аромата Ив Роше не указывает, только сами ноты:

МАНДАРИН: фруктовая нотка для искрящейся свежести.

ДАМАССКАЯ РОЗА: насыщенная богатая нота, подчеркивающая яркую женственность.

ВАНИЛЬ: нежная амбровая нота для особой чувственности.

ПАЧУЛИ: глубокая древесная нота для стойкого шлейфа.

А вот интернет выдает уже более развернутую пирамиду, в которой появляются и другие ноты:

Верхние ноты: Мандарин, Бергамот

Средние ноты: Дамасская роза, Жасмин, Персик, Груша

Базовые ноты: Пачули, Ваниль

Сочетание кажется более ярким и резким, чем есть на самом деле - аромат очень нежный и тонкий, все ноты в нем переплетаются и звучат цельно, на первый план никто не вырывается.

парфюмерная вода yves rocher mon evidence отзывы

Раскрытия аромата как такового от Мон Эвиденс ждать не стоит, он хоть и не плоский, игра нот присутствует, но не настолько явно, чтобы говорить именно о его раскрытии. Разве что поначалу чуть больше свежести и кислинки, а потом сладости и пудры.

Спиртовой базы я совсем не чувствую, разве что если носом во флакон сунуться - тогда резанет, конечно. При нанесении же спирт не ощущается.

В первое мгновение вперед вырывается бергамот, но это реально - секунды. Затем аромат проявляет себя всеми нотами сразу, без конкретного выделения кого-то.

Я вообще не люблю розу, обычно она меня душит. И, посмотрев описание аромата, я думала, что вместе с ванилью это будет что-то совсем удушающее...

Но - нет, аромат хоть и сладко-пудровый, но и свежести в нем достаточно. Сладость ванили приятно оттеняется цитрусовыми нотами. Но при этом - никакой отсылки к зимним рождественским ароматам - это не запах мандариновых шкурок, а тоненькая освежающая кислинка его сока с яркостью и игривостью бергамота. Да и ваниль тут звучит красиво - без горчинки и кондитерских ассоциаций.

Шипровость аромата тоже весьма условна, она довольно легкая и ненавязчивая, здесь нет той насыщенности, аромат словно окутывает невесомой вуалью.

С классическим Эвиденс аромат не имеет ничего общего, Мон Эвиденс гораздо мягче, нежнее, женственнее.

Вообще, нежность и женственность - это основное, с чем ассоциируется Мон Эвиденс. В нем настолько гармонично переплетается свежесть и сладость, что его нельзя назвать ни свежим унисексом, ни сладким гурманским ароматом.

Но и он - не для всех. Я больше вижу его на молодых девушках, спокойных и милых. Этот аромат не для взрослых серьезных тетенек и не для дерзких подростков. Одним словом - девичий.

Но - на тех, кому он пойдет, он будет уместен везде - и в офисе, и на деловой встрече, и на прогулке, и на свидании. И днем, и вечером.

Носить его больше хочется с платьями, каблучками, распущенными локонами... Настраивает на романтичный лад, я бы сказала.

парфюмерная вода мон эвиденс ив роше отзывы

Как я уже говорила - я познакомилась с Mon Evidence еще зимой, но именно в морозное время он меня не впечатлил - мне к его сладости хочется добавить пряностей, слишком нежный он для морозов, что ли... Для меня - это по-настоящему весенний аромат - такой же нежный и оптимистичный в своем звучании.

Хотя и на осень - он тоже не плох.

Для лета же все же слишком сладкий - в жару я люблю свежие, водные ароматы. В зной, пожалуй, будет душить. Хотя, в холодную погоду и летом нет-нет, да пользовалась.

Стойкость.

Не впечатлила, но и не разочаровала. На коже держится часа 3-4, на волосах - чуть подольше, на одежде - улавливается и к вечеру. От шарфа и пальто - можно и через сутки уловить отголоски аромата, что, впрочем, не мешает пользоваться каждый день разными парфюмами.

Хотя на коже, конечно, хотелось бы большей стойкости.

К тому же - явно я его на себе ощущаю, пожалуй, только первый час после нанесения - в это время он окутывает своим облаком, затем оседает ближе к коже и чувствуется только в движении.

Переборщить с ним, мне кажется, не реально. Я пыталась наносить побольше - но разницы не почувствовала, он все так же остается мягким и милым ароматом...

Общее впечатление:

Для меня Mon Evidence - это симпатия не с первого взгляда, зато, чувствую, на долгие года.

Я активно пользовалась им всю весну, летом в прохладные дни тоже рука тянулась именно к этому флакончику, да и осенью аромат меня радует своим звучанием.

В общем-то, он неожиданно стал одним из самых часто мною используемых и до сих пор не надоел и не приелся. Не раздражает своей резкостью, не утомляет сладостью... Редко кому такое удается.

Что я могу сказать в итоге?

Мне Mon Evidence от Ив Роше определенно нравится и, пожалуй, я все же куплю полноразмерную версию, когда закончится миниатюра. Хотя по описанию и первому впечатлению мне казалось, что это совсем не мой аромат... А оказалось - мой, и если бы не его миниатюра, то я бы этого никогда не узнала...

Хотя, справедливости ради, своей полной цены он не стоит - не хватает стойкости. Да и уникальности, пожалуй, тоже - подобных ароматов не мало, из их массы Мон Эвиденс особо и не выделяется.

Но все же аромат приятный - милый, нежный и романтичный, внимания определенно заслуживает, я могу его рекомендовать...

Благодарю за внимание, всем добра и красоты! 😉

парфюмерная вода yves rocher mon evidence отзывы

Достоинства
  • Аромат не надоедает
  • В аромате нет излишеств
  • Гармоничная и элегантная композиция
  • Нежный аромат
Недостатки
  • Слабая стойкость на коже
Jul.G.рекомендует
15.10.2019
Мне нравится их аромат, но на мне они не стойкие 😞 Получала 15 мл в Ив Роше в подарок
15.10.2019
Karmelita88, да, стойкость подкачала 😞
Меня не впечатлило из-за сходства с другим ароматом Ив Роше
18.10.2019
Маргарита85, у меня ничего похожего нет - я розу в целом не жалую, да и от Ив Роше у меня в основном рождественские лимитки) уже в предвкушении, там сейгод что-то миндальное обещано ❤️
...а после Мон Эвиденс я еще классическую Эвиденс хапнула - там уже все сложно оказалось 😂
Jul.G., классическая Явность очень сложный аромат, я сама его не сразу приняла. Понадобилось несколько лет, чтобы увидеть его иначе.
20.10.2019
В целом - он мне нравится, но для меня - аромат далеко не на каждый день, когда-нибудь соберу мысли о нем в кучу и напишу отзыв))
Бегу порадовать себя им на день рождения)