Недавно в моей косметичке завелась вот такая красотка - помада L'Oreal Color Riche GOLD OBSESSION:
Попала она ко мне случайно: помаду в дом притащила дочь, чрезвычайно разочарованная покупкой.
Камень преткновения - запах.
Нет, помада не просроченная:
Она не пахнет прогорклыми маслами. Она пахнет именно так, как пахли старые помады советских времен, а молодое поколение к подобному повороту событий ну никак не было готово 😂
Откровенно говоря, я и сама не очень-то жалую такой аромат, однако сильного отторжения нет.
На мой вопрос "Как же тебя угораздило?" дочь выдала такую историю: пришла она в Магнит Косметик за какой-нибудь новой помадкой, увидела волшебные скидки на Maybelline и L'Oreal. И те, и другие стоили 299 рублей, но скидка на Color Riche GOLD OBSESSION была больше, то есть, изначально стоимость помады L'Oreal значительно выше (не спрашивайте сколько, даже не вникала).
Тестеров в наличии не было, дочь рискнула - и промахнулась с запахом, хотя оттенок ей понравился.
"Чем мех дороже"... опять не прокатило 😉
Упаковка у Color Riche GOLD OBSESSION красивая, спору нет:
Этикет предписывает пудрить носик в дамской комнате, а подкрасить губы помадой прилюдно вроде как нынче не возбраняется. Достать из сумочки GOLD OBSESSION можно без стеснения.
У меня оттенок Nude Gold:
Вот так выглядит стик:
Форма мне понравилась, так как все помады со временем у меня приобретают похожую, даже если изначально срез ровный, а не скошенный.
Надо сказать, что с нюдовыми помадами я не очень дружу - довольно сложно подобрать подходящую. Как правило, они делают значительно бледнее естественный оттенок моих губ и отвратительно лежат; с блесками дело обстоит намного лучше.
Недавно вычитала небольшую хитрость, чтобы проще было определиться с тестером: наносить помаду не на кожу руки, а на подушечки пальцев (губы я не рискую красить магазинным вариантом для общего пользования).
Попробовала так поступить с этой помадой; мне кажется, что в этом есть смысл:
Оттенок приятный, хотя я никогда в жизни не была поклонницей помад с шиммером.
Удалить с кожи "бежевое золото" проще простого - достаточно провести салфеткой. Шиммер при этом в небольшом количестве остается:
По поводу демакияжа можно даже голову не ломать: покуда доберешься с работы домой, ничего на губах и не останется.
Текстура помады кремовая, наносится легко.
На губах.
Откровенно говоря, мне как-то не очень...
Наверное, под такую помаду нужны идеальные губы - пухлые, гладкие, без морщинок и складочек, но чего нет, того нет. Скорее всего, именно поэтому GOLD OBSESSION нележит на моих губах идеально.
Спустя некоторое время выглядит немного приличнее:
Через час
Стойкость оставляет желать лучшего: примерно через пару часов помадка уходит по-английски, даже если не хомячить. Перекусов не выдерживает совершенно.
Одно хорошо: пигмент сходит равномерно и незаметно (или так кажется, поскольку он не очень ярок), нет впечатления неопрятных "съеденных" губ.
Выраженного увлажнения от помады L'Oreal Color Riche я не заметила, но губы она как будто бы не сушит.
Оттенок Nude Gold универсальный, вполне сгодится для дневного макияжа:
Бывает сложно подобрать помаду к одежде зеленого цвета или цвета хаки - теплый Nude Gold в таком случае весьма неплох.
Любимой у меня эта помада не стала: уж очень сильно она у меня ассоциируется с лихими девяностыми - этот запах, этот шиммер... Честно говоря, ожидала от L'Oreal чего-то большего, точнее, чего-то более современного.
Субъективно поставила бы "тройку" - просто потому, что не мое это. Но народу нравится, да и объективно придираться особенно не к чему, тут дело вкуса.
В общем, у меня это помадка под кодовым названием "Поиграй в машину времени". Достаточно разделить блестящую детальку на две части, провести стиком по губам - и словно попадаешь в те деньки, когда близился исход прошлого века.
Хотите устроить себе такое путешествие? Тогда рекомендую попробовать Color Riche GOLD OBSESSION :).
По-моему, немного бледновато смотрится, но в принципе неплохо. А вот мне как раз нравится запах тех старых, советских помад, у меня есть помада тоже от Лореаль, только серия "Естественная гармония", аромат точь-в-точь такой! 😂
О, я тоже наткнулась не так давно на эту распродажу в Магнит Косметике) И туши еще лореалевские были со скидкой (мисс хиппи и еще парочка не помню которых). Но я как-то не повелась. Без тестера да еще со скидкой такой не рискнула даже смотреть в их сторону) Тушь тем более. Оттенок хороший, но шиммер портит, по моему. Да же фиг с ним с запахом. Лореаль помады грешат этим, тоже попадались.
Да неплохо в целом смотрится 😊 , недавно тоже подруге отдала их помаду, только в красно-рыжем оттенке, тоже очень чувствительна к запахам, не смогла пользоваться.
У нас в Фамилии они свалены в кучу, продаются по 199 рублей, но много неносибельных тонов типа оранжевого, нечего выбрать. Ну, помада как помада, средняя. Вымажете года за два 😊
Именно из-за отдушки не могу использовать помады Лореаль, у Ланком помад кстати, похожий запах (у старой версиии, новую не пробовала). Для меня эта отдушка в стиле ретро, приятная, но настолько стойкая, что долго ощущаю на себе(( Шиммер и металлик снова в моде, поэтому Лореаль и выпустил видно такие помады.
А мне нравится, Жень! Я наверное ничего в этом не понимаю, но наверное ещё с тех самых 90-х мне нравится помада тёплых натуральных оттенков с таким мягким шиммером. И на твоих губах выглядит женственно. Удивляюсь я новому этикету: как я крашу губы... на это можно билеты продавать, так что я лучше два раза носик попудрю за закрытыми дверьми 😁
Да, мне он тоже нравится своей нейтральностью. Губы еще бы накачать гиалуронкой, чтобы лежала хорошо помадка на ровной поверхности, но я пока не планирую 😉
После твоего отзыва полезла нюхать своё Лореалевское добро) И знаешь, другая помада этой марки пахнет ровно так как ты описала. Я раньше не обращала на это внимание, ибо не люблю резкие отдушки, а всё остальное меня не интересует. Но это, правда, странно. Что ж они не могли аромат поблагороднее подобрать?
Да, есть такой косяк у Лореаль - специфический запах. Но там хоть без привкуса (на сколько помню), есть помады ещё и с гаденьким привкусом (для кого такие делают - не знаю). Стойкость меня их не радует совсем
а я взяла ту что порозовее, хотя теперь думаю, что надо было такой нюд брать))) запах меня вообще не напрягает, наоборот)) такое ностальжи - так мамины помады пахли, когда я в детстве промышляла бандитизмом в ее косметичке пока она не видит)))