Опубликовано 23 Ноябрь, 2017 - 07:51

Недавно в моей косметичке завелась вот такая красотка - помада L'Oreal Color Riche GOLD OBSESSION:

Попала она ко мне случайно: помаду в дом притащила дочь, чрезвычайно разочарованная покупкой.

Камень преткновения - запах.

Нет, помада не просроченная:

Она не пахнет прогорклыми маслами. Она пахнет именно так, как пахли старые помады советских времен, а молодое поколение к подобному повороту событий ну никак не было готово 😂

Откровенно говоря, я и сама не очень-то жалую такой аромат, однако сильного отторжения нет.

На мой вопрос "Как же тебя угораздило?" дочь выдала такую историю: пришла она в Магнит Косметик за какой-нибудь новой помадкой, увидела волшебные скидки на Maybelline и L'Oreal. И те, и другие стоили 299 рублей, но скидка на Color Riche GOLD OBSESSION была больше, то есть, изначально стоимость помады L'Oreal значительно выше (не спрашивайте сколько, даже не вникала).

Тестеров в наличии не было, дочь рискнула - и промахнулась с запахом, хотя оттенок ей понравился.

"Чем мех дороже"... опять не прокатило 😉

Упаковка у Color Riche GOLD OBSESSION красивая, спору нет:

Этикет предписывает пудрить носик в дамской комнате, а подкрасить губы помадой прилюдно вроде как нынче не возбраняется. Достать из сумочки GOLD OBSESSION можно без стеснения.

У меня оттенок Nude Gold:

Вот так выглядит стик:

Форма мне понравилась, так как все помады со временем у меня приобретают похожую, даже если изначально срез ровный, а не скошенный.

Надо сказать, что с нюдовыми помадами я не очень дружу - довольно сложно подобрать подходящую. Как правило, они делают значительно бледнее естественный оттенок моих губ и отвратительно лежат; с блесками дело обстоит намного лучше.

Недавно вычитала небольшую хитрость, чтобы проще было определиться с тестером: наносить помаду не на кожу руки, а на подушечки пальцев (губы я не рискую красить магазинным вариантом для общего пользования).

Попробовала так поступить с этой помадой; мне кажется, что в этом есть смысл:

Оттенок приятный, хотя я никогда в жизни не была поклонницей помад с шиммером.

Удалить с кожи "бежевое золото" проще простого - достаточно провести салфеткой. Шиммер при этом в небольшом количестве остается:

По поводу демакияжа можно даже голову не ломать: покуда доберешься с работы домой, ничего на губах и не останется.

Текстура помады кремовая, наносится легко.

На губах.

Откровенно говоря, мне как-то не очень...

Наверное, под такую помаду нужны идеальные губы - пухлые, гладкие, без морщинок и складочек, но чего нет, того нет. Скорее всего, именно поэтому GOLD OBSESSION не лежит на моих губах идеально.

Спустя некоторое время выглядит немного приличнее:

Через час

Стойкость оставляет желать лучшего: примерно через пару часов помадка уходит по-английски, даже если не хомячить. Перекусов не выдерживает совершенно.

Одно хорошо: пигмент сходит равномерно и незаметно (или так кажется, поскольку он не очень ярок), нет впечатления неопрятных "съеденных" губ.

Выраженного увлажнения от помады L'Oreal Color Riche я не заметила, но губы она как будто бы не сушит.

Оттенок Nude Gold универсальный, вполне сгодится для дневного макияжа:

Бывает сложно подобрать помаду к одежде зеленого цвета или цвета хаки - теплый Nude Gold в таком случае весьма неплох.

Любимой у меня эта помада не стала: уж очень сильно она у меня ассоциируется с лихими девяностыми - этот запах, этот шиммер... Честно говоря, ожидала от L'Oreal чего-то большего, точнее, чего-то более современного.

Субъективно поставила бы "тройку" - просто потому, что не мое это. Но народу нравится, да и объективно придираться особенно не к чему, тут дело вкуса.

В общем, у меня это помадка под кодовым названием "Поиграй в машину времени". Достаточно разделить блестящую детальку на две части, провести стиком по губам - и словно попадаешь в те деньки, когда близился исход прошлого века.

Хотите устроить себе такое путешествие? Тогда рекомендую попробовать Color Riche GOLD OBSESSION :).

Medioрекомендует
23.11.2017
По-моему, немного бледновато смотрится, но в принципе неплохо. А вот мне как раз нравится запах тех старых, советских помад, у меня есть помада тоже от Лореаль, только серия "Естественная гармония", аромат точь-в-точь такой! 😂
23.11.2017
Да, бледненько, мне можно было бы чуть поярче. Но иногда это в самый раз ;).
23.11.2017
уместный цвет! 😊 Вам очень хорошо!
А мне у Лореалевских помад очень нравится аромат 😊
Понравился Ваш оттенок, для ежедневного использования он просто идеален!
23.11.2017
Да, оттенок нейтральный, этим он хорош.
Приятный нюдовый оттенок)
23.11.2017
Я, наверное, тоже отвыкла от шиммера, но, мне кажется, Вам этот оттенок очень идёт ❤️
Спасибо 😊
23.11.2017
мне нравятся помады Колор Риш, хотя запах у них и правда "бабушкин"))
23.11.2017
Женя, цвет не твой, вот и всё. А так хороший, спокойный! Люблю помады с таким тоном - одновременно и буднично, и нарядно!
23.11.2017
Таня, ну вот не знаю тогда, чем губы красить под одежду в стиле милитари и в оттенке хаки 😉
24.11.2017
Этим и красить, а руки пистолет взять! 😁
23.11.2017
Мне кажется, без шиммера помада смотрелась бы лучше, он ее как-то простит что ли.
23.11.2017
Вот я никогда шиммер не любила, если честно...
23.11.2017
О, я тоже наткнулась не так давно на эту распродажу в Магнит Косметике) И туши еще лореалевские были со скидкой (мисс хиппи и еще парочка не помню которых). Но я как-то не повелась. Без тестера да еще со скидкой такой не рискнула даже смотреть в их сторону) Тушь тем более. Оттенок хороший, но шиммер портит, по моему. Да же фиг с ним с запахом. Лореаль помады грешат этим, тоже попадались.
23.11.2017
Ничего не могу с собой поделать - у меня такое же отношение к шиммеру, независимо от веяний моды...
23.11.2017
Оттенок чуть поярче бы. Но все равно, Вы отлично выглядите!))
Спасибо!
23.11.2017
очень красиво на губах смотрится. Никогда бы не подумала глядя на, простите, диковатый цвет в стике, что она так благородно ляжет на губы)
23.11.2017
Да, на губах значительно бледнее получается 😊
23.11.2017
Да неплохо в целом смотрится 😊 , недавно тоже подруге отдала их помаду, только в красно-рыжем оттенке, тоже очень чувствительна к запахам, не смогла пользоваться.
23.11.2017
Ну, если издали, то еще ничего себе ;).
У нас в Фамилии они свалены в кучу, продаются по 199 рублей, но много неносибельных тонов типа оранжевого, нечего выбрать. Ну, помада как помада, средняя. Вымажете года за два 😊
😂
23.11.2017
Именно из-за отдушки не могу использовать помады Лореаль, у Ланком помад кстати, похожий запах (у старой версиии, новую не пробовала). Для меня эта отдушка в стиле ретро, приятная, но настолько стойкая, что долго ощущаю на себе((
Шиммер и металлик снова в моде, поэтому Лореаль и выпустил видно такие помады.
23.11.2017
Многим такая отдушка не по душе, но кому-то нравится 😊
23.11.2017
А мне нравится, Жень! Я наверное ничего в этом не понимаю, но наверное ещё с тех самых 90-х мне нравится помада тёплых натуральных оттенков с таким мягким шиммером. И на твоих губах выглядит женственно.
Удивляюсь я новому этикету: как я крашу губы... на это можно билеты продавать, так что я лучше два раза носик попудрю за закрытыми дверьми 😁
23.11.2017
Спасибо, Юля! В некоторых ситуациях такой оттенок, пожалуй, единственно возможный 😊
23.11.2017
а мне кажется, что как раз очень подходящий вам оттенок. смотрится спокойно и гармонично, и акцент получается на глаза
23.11.2017
Да, мне он тоже нравится своей нейтральностью. Губы еще бы накачать гиалуронкой, чтобы лежала хорошо помадка на ровной поверхности, но я пока не планирую 😉
23.11.2017
На Вас нравится, но перламутр на себе не представляю
Честно, не помню как в 90-е годы пахла помада, в те годы вообще помады было тяжело найти.
23.11.2017
Она так пахла, наверное, даже еще раньше ;).
23.11.2017
А мне нравится цвет, симпатичненький, я вот совсем разбаловалась гигиеничкой на ходу и все.. надо брать себя в руки))
23.11.2017
После Вашего отзыва, поняла, что Лореалевских помад у меня ? Зато есть блески)) но, думаю, помады тоже не плохие, однако, у этой цвет совсем не мой..
После твоего отзыва полезла нюхать своё Лореалевское добро) И знаешь, другая помада этой марки пахнет ровно так как ты описала. Я раньше не обращала на это внимание, ибо не люблю резкие отдушки, а всё остальное меня не интересует. Но это, правда, странно. Что ж они не могли аромат поблагороднее подобрать?
23.11.2017
Ань, да кто их знает. Может, этот запах считается классикой? Но дочь категорически отказалась пользоваться ;).
23.11.2017
Мне цвет нравится, но вот такая способность ложиться на губы тоже не подойдет 😕
ассоциируется с лихими девяностыми
Я смотрю на нее и вспоминаю мамины помады, которые не раз воровала у нее в детстве)))
23.11.2017
Ну, подобных помад много. И с запахом, и с шиммером 😊 И цена без скидки будет ниже. А со скидкой - тем более. Та же Диваж, например.
23.11.2017
Алена, да я бы сама вряд ли ее купила - просто потому, что шиммер недолюбливаю.
23.11.2017
Какой-то странный эффект, он вроде есть... и его вроде нет 😲
23.11.2017
Щас шиммер в моде. бэк то юсср
23.11.2017
Щас и брови соболиные в моде, но я с ними как матрешка, и совсем себе не нравлюсь 😉
25.11.2017
Матрешка это еще неплохо, я каждый раз, как с бровями переусердствую, трансвестита себе напоминаю.
23.11.2017
Оттенок хорошо подходит Вам)
あなたのことを忠実に!
23.11.2017
Без шиммера скорее всего смотрелось бы интереснее, но оттенок всё равно неплохой.
23.11.2017
Этот запах может, наоборот, должен вызывать доверие, у более взрослого поколения
Вполне рабочий вариант) Но на помады из 90-х и правда смахивает 😁
23.11.2017
Не очень люблю шиммер. А оттенок помады мне нравится. Будь она сатиновой, я бы точно смогла полюбить такую.
23.11.2017
Неожиданно, что лореаль может грешить такими отдушками 90х, я бы наверное и вовсе пользоваться не смогла, хотя оттенок мне понравился 😊
23.11.2017
То же самое с моей дочерью 😉
23.11.2017
Мне нравится такой цвет! Мне тоже он подойдет!))
Приятный оттенок ?
23.11.2017
Мне понравилось, как помада смотрится у Вас на губах. Даже очень понравилось.
23.11.2017
Спасибо! Теперь точно буду себя более уверенно в ней чувствовать 😊
23.11.2017
А мне понравился оттенок. Как рабочий вариант- очень даже ничего. В таком случае нужно делать акцент на глаза.
Увы, увы... Нависающее веко сопротивляется всяческим акцентам 😁
23.11.2017
Да, есть такой косяк у Лореаль - специфический запах. Но там хоть без привкуса (на сколько помню), есть помады ещё и с гаденьким привкусом (для кого такие делают - не знаю).
Стойкость меня их не радует совсем
23.11.2017
Ох, ну и то благо - привкус тут явно был бы не в тему 😂
23.11.2017
А я такие цвета люблю, но вот с ароматом вряд ли подружусь, да и губы мои идеальными не назвать, так что это точно не мой вариант.
Симпатичный оттенок 😊
24.11.2017
а я взяла ту что порозовее, хотя теперь думаю, что надо было такой нюд брать)))
запах меня вообще не напрягает, наоборот)) такое ностальжи - так мамины помады пахли, когда я в детстве промышляла бандитизмом в ее косметичке пока она не видит)))
Ещё 34 комментария