До студенческих лет книги были моим главным хобби. Я могла читать где угодно и когда угодно, лишь бы снова попасть в чудесный мир прозы. Со временем пыл поубавился и появилось намного больше обязанностей, в том числе работа, получение образования и т.д. Книги я отложила до лучших времён...и кажется они наступили. Сейчас потихонечку начинаю входить в колею и радовать себя новыми приобретениями. Так как последнее время я мало читала, то совсем не следила за выходом новых произведений. Про книгу "The One. Единственный" автора Джона Маррса я узнала из блога одной девушки, повёрнутой (в хорошем смысле слова) на чтении. Она говорила, что это произведение идеальное: интересное, нетипичное, яркое и увлекательное. Поиски томика заняли много времени, книга везде закончилась. Я стараюсь покупать именно бумажный вариант (если он не стоит баснословных денег). Обожаю листать странички, да и глазам так проще.
❖❖❖ Про книгу. ❖❖❖
"The One. Единственный" написана писателем Джоном Маррсом. В 2018 году стала самой популярной книгой из жанра триллер. Издательство Эксмо определило её в серию "Альфа-триллер". Каждые полгода печатают дополнительный тираж 6000-10000 экземпляров, которые разлетаются с удивительной скоростью. Свой экземпляр я купила после длительного ожидания предзаказа в Читай-Город. Обошёлся мне в 480 рублей. Сейчас стоит 514 руб. в Читай-Городе и можно найти за 300 руб. на Озоне. В данный момент недостатка в тираже нет. Видимо все кто хотел уже закупились))
Мой экземпляр в мягкой, глянцевой обложке. Дополнительно был обёрнут картонным, глянцевым кольцом с надписью Нетфликс. В издании 416 страниц. Шрифт стандартный, крупный. Читала без очков, глаза не болели, что определённо плюс.
❖❖❖ Знакомство с "Единственным". ❖❖❖
За книгу я села в тот же день, как получила её по предзаказу от Читай-Город. И с первых страниц поняла, что впереди будет что-то не то. К сожалению, так и оказалось. Раздражали постоянные смены персонажей. Сначала невозможно было запомнить кто есть кто по именам, потом до середины повествования началось скучное растягивание сюжета. Единственная интересная сюжетная линия - это история создателя программы. Остальные неимоверно скучные и затянутые. Персонажи совершенно не раскрыты. По сути, мы ничего ни о ком не знает. Есть какие-то мини-флешбеки, но их недостаточно. Лучше было оставить один сюжет с создателем программы, но написать про них действительно интересно, углубляясь в причинно-следственные связи.
Если брать каждую историю по отдельности, то мы получаем коротенькие рассказы, не представляющие собой ничего интересного. Я совершенно не понимаю почему многие в таком восторге от прочитанного. Писатель создал из отличной идеи полную безвкусицу.
Отзывы:
"Мата Хари. Шпионка" от автора Пауло Коэльо.
"П.Ш." Дмитрий Хара.
"Видишь цель? Беги к ней!" автора Сони Некст.
Книга Роба Фитцпатрика "Спроси маму".
"Крым. Переиздание 2021 года".
Авторская книга Аяза Шабутдинова "Проект Армия: 100 шагов к мечте".
Манга от Наоко Такэути "Красавица воин Сейлор Мун".
☀