Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую Вас, дорогие читатели!
Тема детских зубов актуально для меня уже давно. В нашем опыте было все - и беспроблемное детство, внезапный кариес, перешедший в пульпит, серебрение зубов, фторирование, лечение кариеса и пульпита, домашняя реминерализация и большой опыт разных паст. Мне очень нравятся как пасты с фторидом, так и с карбонатом кальция, мы пользуемся одновременно всегда минимум двумя пастами, поэтому я никогда не спорю какого вида паста лучше. Для меня в уходе обязательно как паста без фторида, так и с фторидом, исхожу из ситуации с зубами конкретно своего ребенка и рекомендаций лечащих стоматологов.
Сегодня расскажу о новинке на рынке паст - детская зубная паста Нежная мята без фторида для 3-5 лет от Colgate.
✔️ Общая информация
▫️ Торговое название - Зубная паста Нежная мята без фторида для 3-5 лет
▫️ Производитель - Colgate, Китай
▫️ Где купить - Вайлберрис, "Детский мир", "Магнит Косметик" и другие сети
Зубная паста Нежная мята Colgate недешевая, поэтому упаковка соответствует цене.
Тюбик зубной пасты находится в картонной упаковке, на которой изображен веселый толстый танцующий бегемот с белоснежными зубами.
Зубная паста Нежная мята без фторида Colgate для 3-5 лет отзывы
От первичного вскрытия коробочка с пастой была защищена плотной наклейкой, оторвав которую станет заметно, что упаковку уже вскрывали.
Так же на лицевой стороне есть важная краткая информации о пасте - возрастная группа, полезность пасты и т.п.
Зубная паста Нежная мята без фторида Colgate для 3-5 лет отзывы
На обороте очень мелким шрифтом более подробная информация - состав (на английском) и способ применения.
Сама паста находится в мягком пластиковом тюбике. Дизайн тюбика повторяет дизайн с коробки.
Зубная паста Нежная мята без фторида Colgate для 3-5 лет отзывы
Тюбик имеет большую крышку, ребенку очень удобно держать в руке ее, она не теряется, не выпадает из рук. А если и укатиться, за счет большого размера ее легко отыскать.
Отверстие большое и с выдавливание проблем никаких нет.
Зубная паста Нежная мята без фторида Colgate для 3-5 лет отзывы
Смутило отсутствие защитной фольги на горлышке тюбика.
Внутри каждой пачки есть красочная брошюра с календарем для чистки зубов, полезными советами для мамы и увлекательными материалами для ребенка.
Идея с календарем очень понравилась, когда ребенок почистил зубки он закрашивает солнце или луну. Это не только дисциплинирует ребенка, но помогает изучить дни месяца и время суток.
Зубная паста Нежная мята без фторида Colgate для 3-5 лет отзывы
Хотя календарь всего на месяц, в интернете без труда можно найти подобные календари и распечатать. И привычка чистить зубки 2 раза в день очень быстро закрепиться у ребенка.
Состав действительно без фторида. Поэтому эта паста обязательно для тех, кто живет в регионах с повышенным содержанием фтора в воде и для тех, у кого есть флюороз.
Карбонат кальция в данном случае используется как абразивный элемент, но помол его просто в порошок, потому что он совершенно не ощущается.
Пасты с ксилитом я покупала сыну с самого раннего детства, когда пасты с фтором использовать нельзя, ксилит приходить на помощь и эффективно убивает патогенную флору, которая и вызывает кариес.
Также для многих станет важно то, что в составе есть красителей, консервантов. Нет в составе глютена и сахара. Я к этим моментам отношусь спокойно и без фанатизма, но приятно, что производитель идет по волне современного настроя.
✔️ Описание
Цвет
Детская паста Colgate стандартного белого цвета. Это не даст ребенку отвлекаться от процесса очищения.
Консистенция
Консистенция у зубной пасты густая, плотная. Текстура однородная, нет никаких вкраплений и элементов.
Запах
Аромат нежной сладковатой мяты. Он не резкий, но после чистки зубов остается некоторое время и приятно освежает.
Вкус
Вкус у детской пасты честно говоря не стандартный. Я привыкла что детские пасты имеют фруктовые нотки или вкус молочного пудинга, ну точно не мяты. А здесь производитель удивил! Он сделал детскую пасту мятной, но при этом комфортной для детей. Мята нежная, мягкая, не жгучая, как во взрослых пастах.
А после чистки есть приятное послевкусие свежести и нежного холодка.
Пенообразование
Паста пениться отлично, у ребенка нет сложностей с чисткой зубов. Вы встречали пасты, которые пенятся плохо, это увеличивает расход пасты. У Colgate с этим все в порядке.
✔️ Применение и результат
Применение
Через большое горлышко без труда паста выдавливается.
Для чистки своего 6-летнего сына использую пасту величиной с маленькую горошину.
Паста отлично распределяется по зубам, не соскальзывает, а тут же пениться. Пенообразование хорошее, поэтому пасты надо совсем немного.
Зубная паста Нежная мята без фторида Colgate для 3-5 лет отзывы
Сейчас он все чаще чистит зубы сам, в принципе он достаточно хорошо шоркает щетиной в нужном направлении, поэтому я стала доверять ему немного в этом вопросе.
Но после его самостоятельной чистки я часто сама проверяю его результат, если что, то корректирую.
Результат
Кончено я и сама попробовала детскую пасту Colgate Нежная мята.
Зубная паста Нежная мята без фторида Colgate для 3-5 лет отзывы
Она отлично очищает от зубного налета. Даже мои старые коренные зубы. Результатом я очень довольно. Посмотрите сами, налета нет даже прикорневых участках.
После чистки приятный аромат мяты и свежесть во рту.
У моего сына только один коренной зуб, остальные молочные. Паста Нежная мята создана именно для бережного ухода за молочными зубами. На маркировку 3-5 лет не обращаю внимания, она прекрасно подойдет и для 6-7-8 лет, если ребенку нужна паста без фторида. Я ориентируюсь не на цифры возраста, а на состав.
✨ Мои впечатления ✨
Детская зубная паста Нежная мята без фторида для 3-5 лет от Colgate - новинка на рынке детских паст, но уже успела завоевать сердце моего сына. Ведь помимо отличных очищающих свойств, она имеет нежный аромат мяты, которые не жгучий, как во взрослых пастах, а гораздо мягче и слаще, но при этом также освежает и будоражит.