Когда большинство в подростковом возрасте устраивало бунты родителям и творило всякие "бунтарские" штуки, я сидела дома и читала книжечку 🤨🤷
Поэтому в 27 лет мне приспичило что-то сотворить со своими волосами, да еще и вторая половина меня вечно подговаривает на всякие эксперименты)) Я решила попробовать покрасить волосы в какой-нибудь приятный, но неестественный цвет. При этом не хотелось брать именно краску (портит волосы, достаточно быстро смывается, надо постоянно подкрашивать и т.д.). В общем, мне хотелось провести одноразовый эксперимент, который не ухудшит качество волос.
🍀🍀🍀
В итоге мой выбор пал на смываемый бальзам Colorista Wahsout от L'Oreal Paris.
Покупала в "Подружке" по своей на тот момент 10%-й скидке - ок. 370 руб.
Полная цена - 409 руб., что немного высоковато, на мой взгляд.
В набор входят инструкция, бутылек с красящей смесью, 2 пары перчаток.
🍀🍀🍀
От природы мои волосы средне-русые, наверное даже ближе к темным. Но в марте 2019 года я делала шатуш на волосах, который в итоге на мой взгляд был больше похож на мелирование. В общем, какая-никакая светлая база под цветной пигмент у меня была, поэтому дополнительно волосы не осветляла.
Волосы "до"
Волосы "до"
Предварительно голову необходимо вымыть с шапунем, но без кондиционера, и хорошенько высушить. Так чешуйки волоса максимально будут раскрыты и готовы к принятию пигмента.
В инструкции об этом не сказано (это я где-то прочитала здесь в отзывах). Написано только, что красящая смесь обладает кондиционирующим эффектом.
Далее по инструкции смесь распределяем по волосам. Пишут, что держать надо минут 15-20. Так как цвет пастельный, то я держала побольше, минут 40.
В процессе
Далее промыла волосы без шампуня, высушила.
Волосы после окрашивания были очень приятные на ощупь, насчет кондиционера в составе не обманули.
РЕЗУЛЬТАТ:
Результат
Производитель обещает, что пигмент смоется через 3-4 мытья головы, в зависимости от состояния и типа волос.
Мои волосы спустя 3 мытья головы:
Видно, что пигмент еще не до конца вымылся. Совсем ушел он после 5-6 раза.
ВЫВОДЫ
Бальзам к покупке рекомендую!
Он легок в использовании и не портит волосы (не исключаю, конечно, что мне повезло и это только благодаря структуре моего волоса).