Опубликовано 19 Ноябрь, 2020 - 07:13

несколько раз
    150 руб

Недавно я отказалась от скрабов совсем, пользуюсь для отшелушивания только спонжами, чем-нибудь с кислотой и скатками. Нашла в ящике баночку скраба из прошлой жизни, напишу тут пару слов, что думаю о ней.

Плюсы:

• цена
  • можно купить в любом магазине

Минусы:

• царапается

Детали:

Раньше, в молодости, я пользовалась скрабом с абрикосовыми косточками от Чистой Линии. Сравнить было не с чем, мне казалось, что скраб он и должен быть таким (мазала на себя всякую чушь а потом удивлялась, откуда высыпания).

Так вот, оказалась я однажды в такой глуши, что в магазинах не продавали ничего, кроме Чистой Линии. Пока ждала интернет-заказ, решила купить попробовать скраб с малиной (ну на нем же написано нежный). Не знаю, на что я надеялась, наверное, сыграла свою роль узнаваемость марки. В студенчестве в жирные времена покупался зелененький Гарньер, а в затянуто-поясные - Чистая Линия.

~ ностальжи ~

Скраб представляет собой какую-то косметическую основу с кусочками пластика: белые мелкие и острые, красные покрупнее (типа малина, ага😕)

Конечно же, он не отшелушивает, он только царапает. Мне почему-то даже руки царапает. Чем покупать этот неработающий ужас и плодить пластиковые отходы, уж лучше просто молотым кофе поскрабироваться, если в моменте нет денег или возможностей на нормальное средство.

Я обычно не решаюсь писать резко, мне хочется добавить что-то вроде "именно на моей коже не сработал" или "лично мне не подошел". Тут же с уверенностью могу заявить, что малиновый скраб точно никому ничего хорошего не сделает.

Недостатки
  • Царапает кожу
podruga_mashaне рекомендует