Опубликовано 27 Январь, 2025 - 02:12

год или более

Добрый вечер!

Сразу оговорюсь, что к этому месту я неравнодушна по целому ряду причин, но такую любовь и доверие надо еще постараться завоевать (и это сразу у троих одновременно).

Пивной бар "Хмель" располагается в центре Иваново, в историческом здании, соседствуя с еще одним популярным баром, где я лично ни разу не была, потому что мой выбор безальтернативен. Когда-то у нас с подругами появилась добрая традиция собираться в каком-нибудь месте хотя бы раз в н-ное время. И так как мы все любим пиво, а крепкий алкоголь не пьем вообще, решили организовать свой скромный пенный клуб и однажды забрели в этот бар. Сейчас мы крайне редко собираемся, ну может раз в пол года (дети, семьи, я уехала в соседний город на пмж), но если намечается встреча, то это только Хмель!) И для нас это всегда событие и самый настоящий ритуал для дружеских встреч. Так мы собирались за 4 года уже не мало. Покажу наше последнее рандеву на январских праздниках.

Локация: Иваново, улица Багаева, 14

Надо понимать, что это место в целом очень популярно у местных жителей. Иваново небольшой город и достойных пивных заведений очень мало, а здесь представлено не менее 250 сортов пива со всего мира с пометкой премиальное (есть и бутылочное, и разливное). Чтобы попасть сюда вечером с пятницы по воскресение нужно бронировать столик заранее, 99 и 9% что если вы набредете на огонек проходя мимо, вам просто не хватит места (в лучшем случае барная стойка). Мы бронируем минимум за 3-4 дня и все последние разы я была недовольна расположением нашего стола, потому что самые хорошие где-нибудь с уголка, разбирают еще раньше.

Сколько я себя помню, основной состав персонала - парни, только последний раз видела девушку. Все сотрудники работают достаточно грамотно и хорошо разбираются в своем продукте. С учетом полной посадки, официанты вообще не стоят на месте и снуют туда-сюда от столика к столику принимая новые заказы, убирая посуду или общаясь с гостями.

Мне очень нравится рассматривать разные интерьерные детали) Вроде бы я все это уже видела, а каждый раз оказываясь за новым столиком, умудряюсь рассмотреть что-то новое с открывшегося ракурса.

Здесь, 4 года назад, я открыла для себя свое самое любимое пиво!) Как оказалось, оно считается одним из лучших на всю Германию и это пиво от пивоварни Вайнштефан. Переодически оно куда-то пропадает из того, что есть в наличии, но в таком случае парни очень грамотно подбирают аналог. Я только один раз выбрала что-то максимально странное и безумно кислое, что мы все по очереди пили сцепя зубы)) Но это что-то было явно на своего любителя и мне это никто не советовал, это был мой личный неудавшийся эксперимент, поэтому я всегда называю официанту стандартный набор своих пожеланий и получаю то, что хотела.

Сейчас еще повесили новый большой экранчик. Крутят современные популярные фильмы, даже если не смотрите, для антуража очень даже в тему)

Здесь часто транслируют какие-нибудь спортивные матчи, особенно если событие знаковое, поэтому приходят фанаты и за стаканчиком хорошего пива болеют за любимые команды. Подруга с парнем как-то попали на такое мероприятие, и хоть они вообще не фанаты, им тоже было весело и они зарядились командным духом))

Ну и немного по меню

Меню здесь никогда не было очень большим, но позиций достаточно, есть из чего выбрать. Мне кажется на троих мы перепробовали практически все, что представлено.

Мне всегда не доставало пивной тарелки, о чем я много раз заявляла сотрудникам и писала в соц.сетях, но не знаю почему до сих пор такую позицию не ввели в меню. Зато появилась мясная тарелка, вполне себе достойное ассорти на компанию. Мы практически всегда берем картошку-фри на всех, также любим гренки с чесноком, ну и вот раньше брали только бастурму, сейчас за 1000 можно взять целую тарелку мяса.

Из горячих блюд могу порекомендовать и вафли с паштетом, и лосось. Из салатов и цезарь, и с баклажанами - это любовь. Вкусные достойные крылышки. Вот только с тако у нас не задалось, как-то случился рассинхрон между начинкой и свежей зеленью (вроде бы кинза).

Выглядит все всегда очень хлебосольно, да и не помню, чтобы мы уходили из-за стола голодными)

Стоимость за все позиции существенно выросла за последние годы, да и сложно сказать, где что подешевело) Здесь вполне себе можно взять один бокал пива 0,5 за 500 р. и просто на 1000 попить пива. Абсолютно нормальная практика. На компанию мы оставляем где-то 6-7 тысяч и я считаю, что это приемлемо для хорошего заведения с достойным уровнем, которое много лет держит свою планку и не теряет аудиторию.

Ну и завершении моего отзыва, небольшой кусочек интерьеров туалетной комнаты))

Еще одно место, где хочется рассматривать детали.

Мой вердикт категоричен: если вы окажитесь в Иваново и захотите провести приятный вечер с кружкой вкусного добротного пенного, обязательно приходите в Хмель.

Достоинства
  • Ассортимент
  • Дизайн
  • Кухня
  • Обстановка
  • Персонал
  • Пиво
  • Расположение
Недостатки
  • Нет
Zguglagolomрекомендует