Моя история с "дружбой" Летуаль началась достаточно давно.
Сейчас уже вряд ли найдется девушка, не посетившая ни разу данную сеть. Мнения у всех разные, поэтому расскажу я о своем опыте.
У Летуаль достаточно широкая целевая аудитория, начиная с девочек 13-14 лет, заканчивая зрелыми дамами, и в плане косметики можно найти товар эконом, можно "люкс" (как я ее называю) косметику.
Цены в Летуаль среднестатистические, если брать его в сравнении с другими магазинами, плана Рив Гош, Подружка и т.д.
Каждый месяц проходят различные акции, и вообще вроде как все ок и замечательно.
Как и любой магазин подобного плана, я его оценку проведу по двум параметрам: 1) Товар, 2) Обслуживание.
Товар
Очень и очень часто попадался товар ненадлежащего качества! Девушки, обязательно, ЗАПОМНИТЕ это, ВСЕГДА проверяйте срок годности товара! Если нет клейкой этикетки, просите такой же товар но с ней! Присмотритесь, не была ли она переклеена, не смазана ли дата. На просроченном товаре магазин теряет деньги, а учитывая популярность, всегда найдется девушка, которая не посмотрит на дату и спокойно купит просрочку.
Хотя, как говорила мне моя знакомая, товар обязательно их заставляют утилизировать (отправить). и ни в коем случае не выставлять в зал. Но человеческий фактор+невнимательность = то, что мы имеем в итоге.
На такой косяк персонала я попала однажды, и впредь была внимательна. Покупала тушь Max Factor False Lash Effect и тональный крем той же фирмы.
Оба товара оказались на грани своего срока хранения.
Также покупала товар более дорогих марок, Dior,ESTEE LAUDER - само по себе качество товара было не 5 баллов. Покупала ту же косметику заграницей - небо и земля. Оно и понятно, что товар в МСК в 95% случаев подделка. Быстро сохнет, мажется, неприятный запах, быстрый расход.
К слову говоря, ценовая политика такая же на косметику, как и в Европе, +- 10%.
Девушки, покупающие парфюм, так же проверяйте свою покупку на "оригинальность". На каждый парфюм обязательно должна быть лицензия, а также сертификат качества и соответствия.
Упаковка обязательно должна быть как следует жестко запечатана, сама коробочка не должна иметь никаких вмятинок, складочек и неровной поверхности. На заводах, где выпускают парфюмы все это делается под так называемым вакуумом.
На самой стеклянной колбочке с вашими духами должно быть обозначено название. Никаких наклеек на духах!
Так же можно проверить подлинность по штрих коду, но об этом вы уже можете почитать в интернете, там все подробно расписано, какой стране какой код принадлежит.
А теперь сервис:
Попадала раз на раз. Порой подходят просто с порога и навязывают свою помощь.
Для меня вообще странно, когда взрослые тети подходят с вопросом "Вам подсказать?". По-моему, в любой уважающей себя компании проводят тренинги о подходе и взаимодействии с клиентами. И если от молодой девочки еще это неудивительно, в силу отсутствия опыта, то от женщин уже странновато.
Если уж им дали "команду" подходить с первого шага клиента в магазин, то начать можно более мягко. В этом плане мне нравится сервис магазинов Body Shop, Lush, VS. Ненавязчивый подход.
Опять же, подходить к покупателям в первую же секунду это НЕ ПРИХОТЬ ПРОДАВЦА, это задача, перед которой их ставит руководство.
-Поздороваться
-Подойти
-Предложить товар
-Предложить альтернативу
-Рассказать о новинках, акциях
-Проводить до кассы
-ПРАВИЛЬНО попрощаться с клиентом, чтобы тот ушел довольный покупкой.
Бывают же иные случаи, когда продавцы не замечают в упор! Причем они могут быть абсолютно не заняты, магазин пуст, а подойти ко мне некому. А один раз натолкнулась, на мой взгляд, на халатное и грубое отношение консультанта.
Я не могла подобрать нужную мне пудру ESTEE LAUDER, на что мне пришлось около 5 минут самой выискивать девушку по магазину, которая просто болтала в уголке с другой сотрудницей.
Когда я подошла к ней, попросила мне помочь, на что она даже не узнала с чем и сказала мне "Все, что стоит". Причем я лишь хотела выбрать одну из двух пудр и хотела узнать поподробней о их преимуществах или недостатках, что мне с той информации, что товар весь в зале?!
Ок, я вежливо попросила помочь мне с пудрой и подойти со мной к стоечке. Боже, ее выражение лица выглядело так, будто бы я ее попросила о чем-то просто невыносимо тяжелом. Рядом с Эстелаудер была стойка с косметикой Живанши. И мы даже подойти не успели, она сзади меня говорит, Живанши пудры закончились.
Моему разочарованию не было предела, как так?! Я вообще даже не смотрела на эту фирму, меня интересовала именно Эстелаудер. Ладно, дошли мы до того, что мне надо. Я попросила хотя бы тестер, чтобы определить какую мне лучше взять, т.к. сама консультант мне ничего не объяснила. На что мне в ответ следующая фраза "А вы что, так не видите, подходит она вам по оттенку или нет? Пудра ведь прозрачная, все видно!"
И отошла от меня сразу, не дав мне даже попытки что-то еще разузнать или спросить!
К слову говоря, девушка была не из разряда новеньких, работающих первый день и т.д. По тому, как к ней обращался весь персонал магазина, я поняла, что она явно работает давно.
Хотя, я надеюсь, что ее уже вышибли оттуда. Если бы я пришла в Летуаль впервые и наткнулась бы на нее, подумала бы, что вся сеть такая.
Но, пока что, только одна она мне попалась такая.
Ставлю тройку сети за:
+)Приемлемые цены
+)Магазинов много, все в шаговой доступности
+) Частые акции
-) Обслуживание не самое лучшее
-) Подделка и просроченные сроки годности товаров
Девочки, желаю ВАМ ВСЕМ отличного настроения, и не попадаться никогда на плохую некачественную продукцию и некомпетентных продавцов!