С недавних пор моей главной страстью стали помады. Коллекция пополняется с регулярным постоянством, аки бабушкин сундук, забивается новыми экземплярами. Но при этом все в дело, все активно используется на постоянной основе, ежедневно и по несколько раз за сутки. 🙈
Особое место в моей «экспозиции помад» занимают нюдовый оттенки. Оно и понятно - это же «свои губы, только лучше». Тем более подойдут на каждый день, когда на работу или учебу нужен неброский и невызывающий макияж. Сегодня расскажу как стать «девушкой Бонда» 🤗 Итак, вашему вниманию помада в стиле и в золотистой тяжелой упаковке от звездного визажиста Charlotte Tilbury - matte Revolution в оттенке «Bond girl”.
На лаконичные, с одной стороны, но довольно увесистые да ещё и позолоченные упаковки от Charlotte Tilbury с гравировкой CT (это можно описывать бесконечно) я обратила внимание довольно давно 😍 За это время успела приобрести палетку теней Pillow talk, о которой тоже скоро будет пост, и помаду в оттенке Bond Girl - героиня этого отзыва.
📌 Вес - 3,5 гр (полноразмер)
📌 Цена - 25 фунтов (это около 2 тысяч рублей)
📌 Производство - Италия
📌 Упаковка
Помады Charlotte Tilbury тяжеленькие. Доставать такой золотистый, рельефный, увесистый тюбик из косметически - отдельное удовольствие. Свою страсть к помадам я быстро разгадала 😂 Я влюбляюсь в упаковку, мне нравится просто их держать в руках, смотреть на них. Порой понимаешь, что, возможно, формула и содержимое стика вполне обычное, но вот стоит бренду сделать изящную дизайнерскую упаковку - и все любительницы косметика покорены 😍🌷
Золотой тюбик закрывается до щелка довольно плотно. Значит, что в косметичке помада вряд ли откроется и сломается.
С одной стороны, гравировка с инициалами самой Charlotte Тilbury, или просто бренда, кому как нравится
А снизу наименование оттенка - все как полагается 👌 Вот она та пресловутая «лаконичная роскошь» и «тяжелый люкс» во всех смыслах.
Ниже оставлю небольшой спойлер о Шарлотте Тилбери, кому интересно узнать о некоторых фактах ее биографии. И главное - почему косметика бренда Charlotte Tilbury может для вас стать заменой Tom Ford. Не скажу, конечно, что это бюджетный вариант Tom Ford, но все равно качество похожее и чуть дешевле Форда.
Британский визажист Шарлотта Тилбери — любимица знаменитостей и с 2013 года одна из списка 500 главных людей в индустрии моды по мнению сайта BoF. Среди ее клиентов числятся Блейк Лайвли, Сьюзен Сарандон, Николь Кидман, Джей Ло, Амаль Клуни, Эмили Ратажковски, Наоми Кэмпбелл, Миранда Керр.
Любовь к творчеству у Шарлотты в крови — ее папа художник. Девочка почти с самого детства была уверена, что станет визажистом.
Имя Шарлотты хорошо запомнилось в 2011 году, когда впервые вышла коллекция макияжа Tom Ford. За ее разработку отвечала Тилбери, которая была креативным директором косметики Tom Ford в момент запуска.
Также в ее послужном списке значится работа с маркой Helena Rubinstein.
📌Форма стика помады
В первую очередь, конечно, обращает на себя форма стика помады. Она не стандартная: это такой скошенный прямоугольник с как бы заострёнными уголками. Именно благодаря этому удобно прокрашивать контур губ, при этом не прибегая к всевозможным карандашам.
Губная помада Matte Revolution имеет революционный скошенный квадратный наконечник для идеального нанесения каждый раз.
📌Формула помады matte revolution
По названию уже понятно, что это матовая помада 😀 которая для меня имеет безусловные преимущества Charlotte Tilbury matte Revolution
🎈 Формула очень приятная при нанесении, бархатистая, похожа на мусс. Финиш - матовый, но не глухой.
🎈 Помада ложится тонко, несколько полупрозрачно. И только при наслаивании способна перекрыть пигмент губ (у меня он очень яркий). Но повторю - нужно наслаивать.
В этом вижу больше плюсов, ведь не всем надо, чтобы раз и губы стали яркими, выделяющимися на лице, обращая на себя все внимание. Кто-то любит деликатное нанесение помад, когда «свои губы, только лучше. Вот об этом как раз Charlotte Tilbury matte Revolution.
🎈 Помада не сушит губы ☝🏻 И это для меня очень важно. Я обожаю матовые помады, но большинство из них безлошадно сушат губы. С этой же ходить комфортно, нет потребности увлажнять губы бальзамом.
- Защита и увлажнение благодаря антиоксидантам и экстрактам Помадного дерева и Орхидеи.
- Мягкие кашемировые губы в одно касание!
Ниже оставлю под спойлером состав, может кому-то он пригодится 😉
Neopentyl Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Trimethylolpropane Triisostearate, Dimethicone, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax/Cire Microcrystalline), Polyethylene, Polybutene, Dimethicone Crosspolymer, Silica, Dicalcium Phosphate, Ethyl Vanillin, Caprylic/Capric Triglyceride, Tocopherol, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Zea Mays (Corn) Oil, Pentaerythrityl Tetra-Di-t-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Orchis Mascula Flower Extract, Bixa Orellana Seed Extract, BHT, Tocopheryl Acetate, Tin Oxide, [May Contain/Peut Contenir (+/-): Mica (CI 77019), Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Red 7 Lake (CI 15850), Red 6 (CI 15850), Blue 1 Lake (CI 42090), Yellow 6 Lake (CI 15985), Yellow 5 Lake (CI 191140), Carmine (CI 75470)].
📌 Цвет
Цвет помады Charlotte Tilbury в оттенке Bond Girl, думаю, подойдёт абсолютно всем. Это - «яркий нюдовый».
Оттенок, на мой взгляд, не самый простой. Не смотря на то, что вроде бы обычный нюд. Нет, это сложный приглушённый коричнево- красный цвет. Я такой обожаю 😍🤗🥰 Как поклонница пыльно-розовых помад во всех вариациях. Такие сочные оттенки создают вместе с хорошо подобранными тенями и остальным макияжем образ благородной, ухоженной женщины, которая знает себе цену и всегда выглядет как настоящая леди.
📌 Аромат
Знаю, что многие не любят ароматные отдушки у помад, и особенно, когда она имеет вкус 😀 Так вот у этой помады Charlotte Tilbury matte Revolution она есть ☝🏻 Но аромат такой же благородный и люксовый, как и сама помада. Пахнет она ванилью, немного приторный запах, но после нанесения я лично перестаю его ощущать.
📌 Стойкость - 4 часа
Матовые помады люблю не только за насыщенный оттенок и отсутствие блеска, но и потрясающую стойкость. Но у Charlotte Tilbury этой потрясающей стойкости ... нет 🙈😂 Помада держится на губах, конечно, довольно долго - часа 4, наверное, это только с легким перекусом. Но в моей коллекции есть и матовые, которые выдерживают целый день от начала и до конца. Эта же держится до первого полноценного приема пищи.
Но стоит отдать должное, она очень красиво равномерно сходит. Не кусками, не лежим частями на одной губе 😂 а постепенно тускнеет оттенок, становится менее заметным, и только. И это хороший повод достать увесистый золотистый футлярчик и нанести эту красоту ещё раз 🥰 Тем более что расход у помады очень экономичный.
Матовую помаду от Charlotte Tilbury однозначно рекомендую 👍
Буду пользоваться дальше, возможно, попробую такую же, но в оттенке Pillow talk (в довесок к теням 😊). Ну и напомню, что у бренда вышли новинки помад - те, что с высеянными губками на стике. Они тоже в моих дальнейших планах.
Кстати, есть у меня в коллекции экземплярчик помады Tom Ford, которому Charlotte Tilbury является в какой-то мере аналогом. Так вот - знаменитый старичок Форд в моей случае проигрывает Шарлотте, прежде всего по стойкости и немного в комфортности при ношении.
Всем спасибо за прочтение 🌺
Приглашаю также познакомиться с другими отзывами:
Губная помада Make up for ever Artist Rouge Light в оттенке L500
Губная помада CLINIQUE Pop Lip Colour and Primer
Отличный для сухих губ Blistex Lip Relief cream - один из действительно работающих смягчающих бальзамов