Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Ноябрь, 2014 - 16:50

неделя использования
Итак, девушки расскажу вам свою печальную историю о использование продукта дифферин, или о том как я полностью испортила свою кожу. Для справедливости скажу что возможно этот аппарат мне просто не подошел, потому что у меня не было как таковой ужасной проблемы угревой сыпи. Возникали и воспалялись иногда прыщики на лбу и на подбородке, но они достаточно быстро проходили и сами, так что назвать свою кожу плохой я не могу. Сухой моя кожа никогда не была, так же как и жирной. Она было нормальной. НО, я очень бледная и все мелкие красные прыщики очень жутко виднелись на моем лице. И когда наступила осень, и летний загар сошел, и стали выделятся маленькие недостатки, я решила использовать данное средство. Дифферин я купила в аптеке, за 650 рублей. И стала наносить на ночь,на воспаленные прыщики, и на проблемные зоны (подбородок и лоб ближе к переносице) тонким слоем на чистую кожу, перед сном. И о боже( с каждой неделей моя кожа становилась все хуже.Во 1- она стала очень сухой, катастрофически сухой , и надо было остановится на этом, но я накупила увлажняющих кремов, более мягкое средство для умывания и продолжила использование этого геля. Через примерно полторы недели, весь мой лоб и подбородок покрылись мелкими подкоженными прыщами. Сначала я думала что это хорошо, что они вскоре уйдут и кожа станет совсем чистой. Не тут то было! Прошел месяц. МОЯ КОЖА НИКОГДА НЕ ВЫГЛЯДЕЛА ТАК УЖАСНО, дошло до того что мне стыдно появляться на людях. У меня повсюду мелкие прыщи, некоторые из них воспалились и надулись. Кожа вся не ровная, шелушится, очень сухая. Теперь даже нельзя нанести тональный крем!Даже ВВ крем не ложится,я просто в панике. Вот фотографии для наглядности ( извините за плохое качество я не думала что буду писать отзыв) на первом фото моя кожа ДО конце лета ( без тоналки и макияжа). На втором фото примерно через неделю использования ДИФФИРИНА (правда с тональным кремом) . И на третьем фото моя кожа сейчас. Гель я выбросила, и никогда в жизни больше не куплю. До этого крема, в прошлом году я использовала Базирон АЦ, так вот он помогал быстрее заживлять точечные прыщи, и не сушил кожу, не скажу что он творил с кожей чудеса, но и ужасного плачевного результата, как дифферин не дал.

И еще пару средств без которых я уже как без рук:

1) Прекрасная пенка для умывания с пантенолом, с которой быстро уйдут покраснения и воспаления на лице.

2) Крем для лица, шеи и зоны декольте с гиалуроновой кислотой. На мой взгляд идеальный крем для ежедневного ухода за нашей кожей.

- Недорогой шампунь против перхоти, который действительно работает.

- Отличная маска для окрашенных волос

- Отбеливающие полоски для зубов

- Ампулы против выпадения волос

- Чудо для волос и кожи - дарсонваль.

Недостатки
  • Возможно обострение
  • Дорого стоит
  • Сильно сушит кожу
  • Шелушение кожи
NikaCallenне рекомендует
06.02.2015
То,что у вас высыпали прыщи говорит о наличии эффекта от дифферина. Все средства,которые действительно лечат кожу,в наале использования вытягивают все ваши прыщи наружу,поэтому нужно перетерпеть время,когда все начнет вылазить,зато через время это все уйдет и прыщи,которые могли бы появляться,тоже пропадут! Это эффект вытягивания из лица прыщей.Поэтому жаль,что не долечились,он бы Вам точно помог,посольку начал лечить,а вы забросили(
06.02.2015
Не спорю с тем что Дифферин очень активен, но как объяснил мне косметолог он далеко не для всех типов кожи, и для кожи склонной к сухости и с точечными небольшими высыпаниями категорически не подходит для постоянного применения...
20.02.2015
результат плачевный, не поспоришь....
наверное, не буду тратить ни деньги, ни ресурсы кожи на сомнительное средство...
21.02.2015
Вообще всего лучше проконсультироваться со специалистом) ведь с кожей шутки вообще плохи. И пересушивая ее вот такими средствами, мы очень ей вредим.
10.04.2015
Страшновато такими кремами пользоваться, когда кожу пересушивает 😞
08.05.2015
Автор,купите в аптеке цветки ромашки (удобно в пакетиках) и залейте кипятком накрыв чем нибудь. Настоится,остынет и протирайте лицо отваром ватным диском,утром и вечером
08.05.2015
Спасибо за совет)))) я уже так раньше делала только заливала в формочки для льда и замораживала) состояние кожи cтало гораздо гораздо лучше) больше ее не чем не мучаю сжигающим
13.10.2015
Вот и у меня такой же эффект....Страшновато продолжать использование)))
13.10.2015
я не стала продолжать и кожа сама стала лучше) с прекрасной умывалкой и правильным уходом. Вообще сейчас и так холодно для кожи стресс так что лучше не пересушивайте)
Спасибо за совет))
эх, плохо, что из-за незнания как правильно пользоваться средством рождаются такие отзывы на хорошие препараты!
Хорошо что вы упомянули базирон. Начнём с того, что эти средства нужно использовать в паре!!! И на точеные воспаления первую неделю наносят только базирон, а после того, когда воспаления немного спадут начинают дифферин и не сразу каждый день, вводят потихоньку, через каждые два дня, потом через каждый день и потом уже каждый день.
Базирон не забрасываем, утром используем базирон, вечером дифферин. Кроме того, дифферин мажут сууупееер тонким слоем, максимально возможным для вас и это обязательное условие!
Далее, автор использовал гель, хотя кожа сухая, это уже ошибка, при сухой кожи нужен дифферин крем, а не гель.
Сранивать базирон и дифферин вообще неправильно:
1. Базирон это бензоила пероксид, он обладает противобактериальным действием (не путать с антибиотиками) поэтому хорош от воспалений на начальном этапе;
2. Дифферин это адапален, синтезированный витамин А, он воздейсвует на поры уменьшает их размер и снижает активность выделения кожного сала, это именно лекарство, при чём, основное для лечения акне;
Ну и на последок, месяц лечения это вообще ни о чём, МИНИМАЛЬНЫЙ курс лечения ТРИ МЕСЯЦА!
И некоторое обострение, при чём не единоразовое это тоже часть лечения.
Хорошо что автору помогло другое лечение, но если у вас акне второй степени и выше, вас такое врядли спасёт.
Рекомендую ознакомиться тем, кто реально лечится
[ссылка]
02.10.2020
Очень хороший коммент, прям бальзам на душу. Читаю отзывы, люди не понимают, как работают ретиноиды, как и когда наносить, как долго пользоваться, какую форму Дифферина выбрать. В общем, незаслуженно наговаривают на рабочий препарат, снижают оценку
25.11.2021
Боже, спасибо что есть такие люди)
15.01.2019
Спасибо за такой подробный ответ!
Я соглашусь с тем что я не врач, я ничего не понимаю в дерматологии и в лекарственных препоратах. Мой отзыв это лишь мой личный опыт и история, который должен доказать лишь одно - не стоит заниматься самолечением, лучше обратиться к специалисту чем усугубить положение.