Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Ноябрь, 2014 - 16:43

Когда-то, лет пять назад Дифферин вкупе с другими средствами помог мне избавиться от прыщей. С тех пор гормоны перестали бушевать, частые высыпания прошли, а вот жирная кожа и широкие поры остались. А вместе с ними и ненавистные комедоны, открытые и закрытые, в общем всех мастей. И вот месяц назад я вспомнила о дифферине, ведь он уменьшает жирность кожи, помогает в борьбе с комедонами. Подумано-сделано. Заказала в интернет-аптеке крем, т.к. он мягче действует, за 600 рублей. Этим же вечером и намазалась. Все как надо- на чистую сухую кожу, тонким слоем. Все было хорошо 2 дня, а на третий лицо покрылось красными корками, пятнами. Муж, придя с работы спросил " Зая, а ты че такая пятнистая? Я выкину нафиг все твои баночки"))) Честно сказать я и сама испугалась, кинулась перечитывать отзывы. Девчонки писали, что так и должно быть, и я продолжала мазаться еще 3 дня практически сквозь слезы. Лицо было раздраженное, шелушилось, горело. С утра я мазала бепантен, но толку было мало, без тонального на улицу было не выйти. Выглядело все это как лишай. Единственное, что помогло снять раздражение, это вот этот крем.

Снова перечитав все отзывы поняла в чем моя ошибка. Понадеявшись на прошлый опыт использования крема, я и не подумала вводить его постепенно. Тогда я решила использовать Дифферин через день, нанося по утрам все тот же крем. И, о чудо через три дня все нормализовалось. Покраснение прошло, корка слезла. Через две недели использования через день, я перешла на ежедневное применение. После месяца использования дифферина могу сказать, что жирность кожи уменьшилась, как и черные точки, закрытые комедоны пока на своих местах, но думаю в комплексе с этой маской я и с ними справлюсь.

Будьте осторожнее с Дифферином, особенно если вы любитель пилингов и у вас тонкая кожа. Начинайте наносить его раз в два-три дня, постепенно доводя до каждодневного использования.

P.S. Три месяца использования

Тюбик крема подошел к концу. Что могу сказать теперь: все таки это очень агрессивное средство. Кожа стала очень чувствительной. Закрытые камедоны ушли частично, жирность кожи не уменьшилась.

В общем, если у вас нет серьезных проблем с кожей в виде акне, поищите средство полегче. Больше дифферин не куплю.

Достоинства
  • Избавляет от прыщей и черных точек
  • Уменьшает жирность кожи
Недостатки
  • Может вызвать ожог
Gaalinkaaрекомендует