На дезодоранты Adidas я перешла не так давно. Длительное время я пользовалась роликовыми Nivea. После них часто оставались следы на одежде, а проблема усиленного потоотделения меня все так же волновала. И я решила попробовать антиперспиранты Rexona. Радость от того, что я перестала сильно потеть и неприятно пахнуть, резко сменилась разочарованием и испугом. В области подмышек у меня начали появляться болезненные шишки – гидраденит. Антиперспиранты закупоривают потовые железы, а это создает условия для такого воспаления.
Я попробовала вернуться к Nivea, но результат был тем же. Какое-то время я спасалась дезодорантом Old Spice мужа. От него гидраденит не давал о себе знать, но запах средства меня напрягал.
И однажды, отсортировав по популярности список дезодорантов на сайте, где я всегда заказываю косметику, выбрала средства Adidas. Пока что я заказывала роликовые Get Ready! For Her и Fresh Cooling 48h, но в планах попробовать и в формате спрея.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
► производитель – на моем флаконе указана Швейцария, а страна-изготовитель – Испания, хотя в отзывах встречала другую «географию»
► стоимость – около 50 грн (131 руб)
► объем – 50 мл
► срок годности – 3 года
ВНЕШНИЙ ВИД И СВОЙСТВА
Упаковка дезодоранта Adidas Fresh Cooling 48h – пластиковый флакон с рифлеными боками. Благодаря форме и оптимальному размеру его очень удобно держать в руке. Флакон не выскальзывает.
Крышка откручивается, дезодорант закрывается и открывается легко.
Мажущая поверхность представляет собой прозрачный крутящийся шарик. Не заедает, а еще у него очень легкий ход. Одного «промазывания» достаточно. А вот если водить дезодорантом несколько раз вверх-вниз (как я делала раньше), то подмышки будут чересчур мокрыми. Также незначительно капли могут попадать в крышку.
Дезодорант прозрачный, водянистой консистенции.
Запах «унисекс». Свежий, морской, немного резкий, похож больше на мужской парфюм, нежели женский. Такой аромат подходит для тренировок. А вот в повседневной жизни мне больше нравятся запахи тонкие, нежные, пудровые.
СОСТАВ
Aqua/Water, Aluminum Zirconium Octachlorohydrex Gly, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Parfum/Fragrance, Disodium EDTA, Limonene, Caesalpinia Spinosa Gum, Hydrogenated Polydecene, Sorbitan Sesquioleate, Sucrose Stearate, Silica, Ethylhexylglycerin, Gossypium Herbaceum (Cotton) Powder, BHT
В составе нет спирта, но есть соли алюминия, которые с одной стороны эффективно защищают от пота, а с другой могут вызвать проблемы со здоровьем.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Anti-Perspirant Fresh Cooling 48h - новое техническое решение: эксклюзивный универсальный роликовый дезодорант для женщин с эффектом освежающей прохлады, которая будет сопровождать вас в течение 48 часов. Уникальный абсорбирующий комплекс, который лежит в основе препарата, способствует максимально быстрому впитыванию влаги, оставляя кожу умеренно сухой, и эффективной защите от неприятного запаха. Благодаря активным компонентам дезодоранта и системе контроля потоотделения вы в любой ситуации будете ощущать комфорт и свежесть.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Для меня важно, чтобы дезодорант защищал от запаха пота и не провоцировал негативные реакции на коже. Если же он с приставкой «-антиперспирант», то еще и препятствовал потоотделению (а потею я ужасно).
Запах тоже играет не последнюю роль, так как неприятно, когда аромат дезодоранта насыщенный и смешивается с парфюмом.
Дезодорант Adidas Fresh Cooling 48h я использую ежедневно после душа. Если брею подмышки, то наношу его не раньше, чем через час. Самое важное для меня это отсутствие гидраденита и других неприятных реакций (зуда, сухости, шелушения).
Сохнет дезодорант медленно (ну или я с непривычки много его наношу). После впитывания подмышки абсолютно сухие, будто присыпанные тальком. Липкости нет.
На одежде могут остаться следы, только если надевать ее, пока дезодорант не высох окончательно. На моей черной спортивной майке ни одного белого развода, а раньше с дезиками Nivea это было обычное дело.
От запаха пота Adidas Fresh Cooling защищает хорошо. 48 часов я не проверяла – я дважды-трижды в день купаюсь. Но часов на 6-8 его хватает. Даже после интенсивных тренировок, бега я не чувствую неприятного запаха. А вот с потоотделением во время физнагрузок справляется хуже.
ВЫВОДЫ
Дезодорант-антиперспирант Adidas Fresh Cooling 48h:
- подходящий вариант для жаркого времени года и тренировок
- обладает свежим ароматом, который подойдет и девушкам, и парням
- не оставляет пятен на одежде
- не вызывает неприятных реакций на коже
- хорошо блокирует запах пота
Уход за телом: