Всем кувшинчик компота!
Последние несколько лет я не изменяла своему антиперспиранту - покупала только Garnier активный контроль. Но со временем он стал мне меньше подходить, а от шариковых дезодорантов вовсе появляется раздражение. Пришлось перейти на новый для себя формат - формат спреев. Сегодня хочу поделиться своим мнением об одном из таких.
Полное наименование: Део-спрей `РИТМЫ БРАЗИЛИИ` НОЧИ ИПАНЕМЫ от FA
Где можно купить: Подружка, Окей, Пятерочка, Магнит Косметик
Цена: по скидке я купила за 100 рублей
Объем: 150 мл
Упаковка. Спрей находится в алюминиевом баллоне. Дизайн для меня яркий и привлектельный Он точно выделяется на полке среди других средств, так и хочется взять его к себе.
На обратной стороне можно прочитать обещание производителя, состав, способ применения. Причем, указан на нескольких языках.
Закрывается баллон пластиковой крышкой. Она выполнена в таком же цвете, что и весь дизайн. Подается средство с помощью дозатора. Он очень удобный, кнопка хорошо нажимается. Стоит нажать на нее, как спрей тут же начинает распрыскиваться.
Обещание производителя:
• До 48ч ароматизированной защиты без солей алюминия
• Активные компоненты формулы эффективно нейтрализуют бактерии, вызывающие запах пота, обеспечивая длительную защиту
• Дерматологически протестировано, бережная к коже формула
Butane · Alcohol denat. (17,18 % vol.) · Propane · Isobutane · Triethyl Citrate · Parfum (Fragrance) · Passiflora Edulis Fruit Extract · Phenoxyethanol · Linalool · Polyglyceryl-3 Caprylate · Benzyl Salicylate · Butyloctanoic Acid · Limonene · Glycerin · Hexyl Cinnamal · Benzyl Alcohol · Alpha-Isomethyl Ionone · Citronellol · Coumarin
Отдушка яркая, тропическая, мне очень нравится. Это смесь манго и маракуйи. Запах в комнате после распыления держится очень долго - целый день.
Консистенция. Когда нажимаешь на кнопку распылителя, средство подается струей. Но на теле спрей превращается в прозрачную водичку.
Применение: с потоотделением, как и с кожей, мне не очень повезло - оно у меня сильное особенно летом. Поэтому, когда нашла подходящий для себя дезодорант, пользовалсь им несколько лет подряд. Но, возможно, изменились составляющие или в организме что-то поменялось- "активный контроль" перестал работать так хорошо, как раньше. Плюс постоянное раздражение.
Ночи Ипанемы я начала использоваться летом, когда в городе началась сильная жара. Спрей я наношу каждое утро. Наношу я не мелкими впрысками, а одним - распределяю средство в подмышечную область. Тут хочется обговорить расход. При регулярном использовании средства хватает примерно на 1-1,5 месяца.
Нажимается кнопка с усилием.
Как только средство попадает на кожу, появляется холодок (это особенно приятно в жаркий летний день), а спрей на коже превращается в водичку. Впитывается он около 2-3 минут. За это время как раз успеваю умыться. Мне нравится, что Зато остается экзотическая отдушка. Она ощущается легко и только если принюхаться к одежде. В целом же, она не перебивает запах парфюма.
Результат. В самом начале переживала, что снова появится зуд и раздражение. Но, к моему счастью, этого не произошло. После применения спрея от Fa я не чувствую никакого дискомфорта.
Также спрей отлично нейтрализует запах пота. Удивительно, но это так. Даже в самую жару на одежде или теле не появляется неприятных запахов. Следов пота или мокрых пятен на одежде я тоже не замечала. Даже если провести некоторое время на самой жаре.
Да, запах остается на одежде. Но, повторюсь, он мало ощущается и не конфликтует с парфюмом. Причем, остается приятный легкий запах. Меня не преследует запах пота, что иногда бывает после других средств.
Что самое главное - эффект от спрея остается на целый день. С утра я наношу его на кожу и знаю, что пот не проявит себя до момента, пока я приму душ.
Вывод: бренд Fa мне давно известен давно, но я все время проходила мимо. А теперь я в восторге. Результат после использования спрея меня определенно радует - приятная отдушка, отсутствие не только запаха пота, но и самого пота. Также спрей не оставляет следов на одежде, быстро впитывается и не вызывает раздражение. Минусов для себя я не заметила. Поэтому, без сомнений, рекомендую.
Преимущества:
яркий дизайн
приятная отдушка
защищает от пота и запаха целый день
не оставляет пятен, разводов
комфортный на теле
не конфликтует с парфюмом
не вызывает раздражение
Недостатки:
для себя не обнаружила