Здравствуйте, уважаемые читатели!
Дезодоранты - не самая моя любимая тема для отзывов, но интерес такому формату есть.
Отношение ко всяким натуральным дезодорантам-спреям у меня достаточно сомнительное. Я предполагаю, что без химозы справиться с запахом будет достаточно трудно. Но давайте проверять?
►Упаковка: классический простенький флакончик, выполненный из пластика. Пластик, кстати, затемнен. Что, кстати, интересно - производитель заметил, что во флакончике возможно образование осадков в виде кристаллов. Страшного в этом ничего нет - помпу придется прочистить горячей водой. Описание процесса также размещено на флакончике, что лично мне очень нравится.
Также, замечу, что мне очень понравилось оформление данного продукта. Я не любитель всяких ярких/пестрых штуковин, но здесь оформление пришлось мне по вкусу. Брать флакончик в руки приятно. Даже просто рассматривать его мне нравится.
Особенно подкупает простота исполнения в сочетании с грамотным внешнвм видом. Замечу, что помпа откручивается. Дозатор прост и исправен, а также к нему есть прозрачная крышечка, предотвращающая случайное нажатие.
Кстати, из неочевидного и прикольного - на дозаторе есть стрелочка. :3
►Цена: 379 р
►Объем: 100 мл
►Описание:
Натуральный спрей-дезодорант «Минеральная защита» разработан на основе алюмокалиевых квасцов и действует, учитывая особенности работы потовых желез. Не блокирует потоотделение и не нарушает терморегуляцию организма, не оставляет липких и белых следов. Предотвращает появление неприятных запахов, сдерживает развитие бактерий.
Комплекс экстрактов кактуса опунции, оливы, можжевельника, мате и мальвы оказывает защитное, подсушивающее и антиоксидантное действие на нежную кожу, предотвращая раздражение и покраснение.
►Текстура: водичка!)
Нанесение происходит максимально просто и удобно. Для того, чтобы привести свои подмышки, прости господи, в боеготовность (например, к целому дню на ногах), мне хватает пары пшиков в нужную область.
Подсыхает дезик не так быстро, как его химозные аналоги, но липкости или чего-то подобного после себя не оставляет.
►Запах: самый интригующий пункт! Приятный, цветочно-фруктовый, но почему-то упрямо напоминает мне запах средства от комаров!
Важно отметить, что аромат именно приятный. Если бы это самое антикомариное средство облагородить - вот примерно так оно и будет звучать.) Нотки у дезодоранта достаточно мягкие, перетекают из фруктового в цветочный и обратно.
Аромат не слишком стойкий. Самый яркий его период - первые минут 5, затем он плавно стихает и практически не ощущается. Однако, стоит отдатьдолжное - запах пота не помещает человека еще приличное количество времени.
В момент затеста получилось так, что мне надо было быть на ногах с 6 утра по 12 ночи. В итоге данный красавчик защищал меня от пота в целом где-то до 16. При этом после запах все равно не появился толком. Если и был - совсем слабый и несерьезный, что дает возможность говорить о том, что данный спрей способен неплохо защитить от появления запаха.
Несмотря на высокую подвижность, потливость не была слишком сильной. Также стоит заметить, что дезик следов на одежде не оставляет. Часто я наношу дезодорант практически сразу после бритья. Стоит учесть, что перед его нанесением лучше сначала воспользоваться успокаивающим бальзамом (любой после бритья), и через некоторое время уже брызнуть спреем. Так можно избежать пощипывающих ощущений.
►Расход: у меня вполне сопоставимый с аналогичными средствами. Я предположу, что спрей расходуется примерно также, как другие дезики, а значит, его хватит на 1-2 месяца постоянного использования. Может, даже побольше.)
Впечатления положительные. Такой дезодорант подойдет тем, кому не нравятся слишком яркие запахи, и кто предпочитает избавить именно конкретно от запаха пота. А функцию приятного аромата-таки оставляет на духи.)
Ставьте ретвиты, делайте лайки, бейте в царь-колокол! Алюминь.
Больше о косметике здесь.