Опубликовано 9 Апрель, 2020 - 16:52

год или более

Приветствую!

Кефирная диета, это как раз моя любимая тема, поскольку я раньше часто благодаря кефирной диете, могла держать себя в форме, не толстеть.

Точнее, благодаря кефирным разгрузочным дням. Где-то примерно 1-2 раза в неделю, я делала такой разгрузочный день себе, когда меньше ела, а побольше пила кефира, и это очень мне помогало. Поскольку это одна из самых быстро помогающих мне диет, я решила собраться с мыслями и наконец-то дописать про нее отзыв.Надеюсь, что вам мои советы в преддверии лета будут актуальны, и пригодятся!

я сейчас
Моя история с кефирными диетами, разгрузочными кефирными днями и вообще кефиром начинается наверное еще со студенческих дней, поскольку я по примеру моей мамы-чтобы побыстрее сбросить лишний вес частенько прибегала к обезжиренному кефиру.

Тогда для меня это было крайне трудно, и я вообще считала эту диету жестокой по отношению к себе любимой. К слову тогда я весила приличных 54-55 килограммов. На мой рост 160 сантиметров они как-то не правильно распределялись?, и выглядела я как хорошая булочка с вечно недовольным лицом. (Как гласят фотографии.) Но как мне кажется, тогда проблема была не только в моем неправильном питании, а еще и в том, что я не могла себе отказать в еде никогда, поскольку в упор не видела проблемы.

Мои близкие и словом не обмолвились мне тогда ни разу о том, что у меня явный перевес, ни родители, ни знакомые, ни друзья. Я не была обделена вниманием, и мне даже не кидали колкости в мою сторону по поводу моей фигуры. Поэтому о проблеме я узнала только лишь спустя 7 лет, когда пересматривала свои детские фото и была в таком ужасе, что я вообще не могла понять, как я была такой слепой?

я тогда

Но случилось так, что я потолстела, при чем заметно даже для невооруженного глаза. И решила сесть на кефирную диету, дабы как нибудь скрасить данную ситуацию. В то время я уже жила с моим молодым человеком, и у меня начались проблемы со здоровьем, а так же с его стороны появились мелкие насмешки за мои пухленькие бока.

Меня это начало сильно расстраивать. В тот момент я начала замечать свои нюансы. В свое время это довело меня до нервного состояния, ненависти к себе и своему телу, чрезмерной стеснительности и к ряду комплексов, которые с течением времени умножались и прибавлялись в длинный список. Я почти что не утратила свои отношения с парнем (на тот момент он еще не был моим мужем) на почве своих комплексов и проблем, которые я напридумала себе в своей голове.

Работа моя была связана с весами, кстати, и каждый день я имела возможность стать на работе на весы и узнать свой вес. На то время у меня было 54 килограмма. Не много, не мало, но я мечтал сбросить хотя бы 5 из них.

мои ужасные старые фото.

С тех пор мне пришлось пересматривать свой рацион питания, кстати, на это меня подтолкнула моя подруга. Сама я бы так и не замечала, что у меня с весом что-то не так. В общем, когда меня ткнули носом в мой лишний вес-я начала снимать розовые очки и постепенно интересоваться питанием.

Моя кефирная диета длилась 6 дней.

Эту диету можно проходить 1 день-как разгрузку, или как сделала я-на 7 дней.

Слышала, что максимум этой диеты-10 дней, но мне и все 7 было крайне сложно пережить , поэтому аж 10 советовать не могу, считаю это истязанием самой себя.

Мой начальный вес-54 килограмма. Я уже плохо помещалась в свои любимые серенькие джинсы ?.

Суть диеты в том, чтобы на протяжении всего дня не кушать обычную мою неправильную еду, ( а тогда у меня была очень не правильная еда-это макароны, булочки, хот-доги, пельмени, каши, котлеты и еще много всего жирного и бесполезного.) заменить на питье кефира.

Первый день.

Самый ужасный день в моей жизни, или один из них. Морально сложно не думать про еду, ноги сами ведут к холодильнику, руки сами ищут перекус, и остановить себя очень сложно, особенно кода я привыкла так жить всю свою жизнь, а тут-на тебе, запрет на все, кроме кефира.

Поэтому в первый день без мухлевания не обошлось. Я скушала пюре картофельное на завтрак, обосновывая все тем, что завтрак имеет место быть, даже при диете, чтобы были силы весь день что-то делать. После чего я старалась прибегать только к кефиру.

Кефир я выбирала всегда 1% жирности. Поскольку посчитала, что 2,5% жирности-это уже перебор и эффекта может не быть после такого кефира, а совсем обезжиренный кефир не имеет никакого вкуса и после него чувство голода практически не проходит.

В тот день я пила 1% кефир на протяжении всего дня. Одного литра оказалось маловато и я пошла в магазин за еще одним.

Я старалась всегда, когда чувствовала голод пить стакан такого кефира, и если уж и после этого не проходило чувство голода-то тогда брать что-то на перекус, но не жирное. Тут на помощь мне пришел творог и кукуруза.

Ужин у меня в тот день все-таки состоялся, это был творог малой жирности залитый кефиром.

Второй день.

Второй день это как оказалось, еще хуже.Я начинала адаптироваться, но еще слегка отрицала свой новый рацион. Привычка есть жирную еду делала с мозгами кашу.

На помощь приходили фрукты.

Гречневая каша.

Слабые супы.

Да, да, все это я пробовала на второй день, запивая кефиром, или пила кефир перед тем, как сесть есть.

Должна в свое оправдание сказать, что когда уже садилась кушать, после стакана кефира голод был не таким сильным и я съедала намного меньше еды, чем обычно.

Третий день. Адаптация.

На третий день я начала готовить блюда с кефиром. ??

Поняв тот факт, что раз уж я продержалась эти 2 утомительных дня-решила уже не отступать и идти до победного. Поэтому пришлось выкручиваться и придумывать на ходу новые блюда.

Как оказалось, вареная, соленая гречневая каша ?, залитая кефиром-имеет невероятный вкус, очень интересный и необычный, но с голоду он кажется пищей богов, честное слово.

Взвешивалась, ушло 1 кг.

(Но я так полагаю, это фуфло а не результат)

Мой рацион на третий день был таковым:

Литр кефира 1%.

Каша гречневая.

Салат с капустой, морковкой и луком, без масла.

протеиновый батончик, низкокалорийный.

Ужинала я как раз таки батончиком, ибо на вечер голод усиливался, и без чего-то питательного я бы не выдержала. Так же пробовала сделать на обед пару ложек вареной кукурузы с кефиром-оказалось вкуснятина.

Четвертый день.

Я привыкла есть меньше, желудок видимо, стянулся и голод утолить стало проще.

Теперь после чашки кефира я стала чувствовать насыщение.

Я по прежнему выпивала за день литр кефира 1% жирности, уже не так тянулась за перекусом, а в случае голода пила вновь либо кефир, либо воду, либо лимонад ?.

Мой рацион за весь день: салат ? с капустой, кефир, гречневая каша залитая кефиром на ужин ?.

Пятый день.

Уже чувствовалась слабость, но отступать не хотела. Мне нравилось, что у меня получается.

Вес-минус еще 2 килограмма.

Питание осталось прежним. Я позволяла себе фрукты и овощи, плюс кефир. НО кефир в первую очередь, а после него кушать хотелось уже не сильно.

Воду пила с лимоном и без. Так же не могла отказаться от кофе и чая.

Шестой день.

Финальный день оказался не сложным. Кефир и фрукты не казались уже такими ужасными. Я продержалась запросто.

На весах еще минус 2 килограммов.

Итого, за время кефирной диеты я сбросила 5 кг. То бишь, это за 5 дней-минус 5 килограммов. Как по мне-очень классный результат.

Выход из диеты:

По окончанию диеты я пересмотрела свой рацион. Теперь я отказалась от хлеба и булочек, свела на минимум свои контакты с выпечкой и сладостями, стараясь даже в чай и кофе вместо привычных мне двух ложек сахара класть одну только.

При выходе из диеты важно не испортить желудок сразу большим количеством жирной пищи, чтобы не привлечь расстройство желудка. Поэтому еще пару дней я сидела на слабых супчиках, на кефир смотреть не хотелось.

Хотя со временем я к нему вернулась и пила.

Итак, каковы плюсы данной диеты:

1. Она и правда эффективна. Что в качестве разгрузочного дня, что в качестве 6-ти дневной диеты.
  2. Я сбросила свои ненавистные 5 килограмм и пересмотрела питание.
  3. Я уменьшила количество употребляемой мною еды.
  4. Вернулась талия.
  5. Первый шаг на встречу избавления от комплексов.
  6. Помогла мне приобрести уверенности в себе и стать чуточку лучше.

Минусов диеты я не нашла, но по неосторожности можно, скорее всего, нанести себе и своему желудку вред. Так что прошу вас быть осторожными с ней.

Вывод-кефирную диету я рекомендую всем тем, кто хочет избавиться быстро от лишнего веса, обрести фигуру мечты и перестать комплексовать, как было у меня.

Кефирная диета эффективная и очень хорошая, с минимальным количеством побочных результатов. Она безопасная, и даже полезная. А разгрузочные дни-вообще залог хорошей фигуры на многие годы, как говорит практика моей мамы.

Так, что диета эта-мне очень нравится, практикую ее теперь время от времени, почти каждый год.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • -5 кг за 6 дней
  • Без лишнего насилия над собой
  • Быстро
  • Дешевый
  • Полезно в качестве разгрузочных дней
  • Полезный
  • Хороший результат
  • Эффективно
Makeupvikkyрекомендует
09.04.2020
Тоже сидела на кефирной диете. Хорошо на ней вес уходит
😊 ❤️
09.04.2020
По-моему, самая классная диета, совсем не голодная для меня! ?
Таки да)
09.04.2020
Минус 5 кг - очень круто.
09.04.2020
Спасибо, я голодала на этой диете, надо много сил на нее
09.04.2020
Быстро ушедший вес, так же быстро может вернуться, скорее всего это не потеря веса, а просто ушла лишняя вода.
09.04.2020
Да, так и есть скорее всего, но потом пошел отказ от хлеба и сладкого на год, так что вес не вернулся, а я постепенно перешла на пп
09.04.2020
Гоните метлой такого парня...
09.04.2020
уже 6 лет вместе с тех пор. Муж мой. Больше за мой вес старается не говорить?
10.04.2020
Ну, хорошо, если поумнел)
Классно выглядишь ❤️
Так держать))
Спасибо ?
09.04.2020
А ещё Вам не сказали, что у Вас грудь отсутствует и мозги маленькие. Или наоборот.
Шучу. Я просто завидую.
09.04.2020
Спасибо,и на том и на этом ☺️
Не знала, что кефир можно есть с кукурузой?
09.04.2020
Я ем, никаких побочных эффектов небыло
Попробую из интереса 😂
10.04.2020
Красивая фигура и девушка. Тоже пробовала кефирную диету, были замечательные результаты. Пробовала несколько раз, в основном строгую, и больше одного дня, эффект хороший, но для здоровья так вредно. Вы правильно посоветовали, что лучше только кефир использовать как разгрузку на один день, а в качестве диеты брать несколько дней и добавлять что-нибудь ещё.
05.04.2024
Очень жаль вашу самооценку, ваш молодой человек был крпйне бестактным по отношению к вам; в моём случае такой сразу бы шёл лесом в далёкое эрoтическoe путешествие.
Была обычная фигура, ничего критичного не было, тем более для высмеивания