Опубликовано 20 Январь, 2017 - 06:14

Привет всем желающим обрести красивую фигуру!

Не выпила с утра чашечку кефирчика - осталась голодная на весь день. 😁 Это про меня...

Я очень люблю кефир, не какую-нибудь там ряженку, а самый настоящий и желательно самый кислый кефир. 😊

Поэтому и диета моя самая любимая - кефирная. О ней и пойдет речь в моем отзыве.

Существует огромное множество вариантов кефирной диеты, но практически все они относятся к моно, т.е. рассчитаны не более чем на 7 дней.

Самые распространенные виды кефирной диеты:

трехдневная, в течение которой три дня подряд нужно выпивать до полутора литра кефира;

кефирно-творожная, длительностью также три дня. При такой диете за несколько приемов пищи нужно выпить до 1 литра кефира и съесть 300 граммов творога;

кефирно-фруктовая или кефирно-овощная, длительностью до 5 дней. К 1,5 литрам кефира добавляется до 1 кг фруктов или овощей на выбор.

семидневная, при которой каждый день нужно выпивать 1,5 литра кефира и есть один какой-либо продукт в течение всего дня.

Но хоть я жить и не могу без кефира, но пить его 3 дня подряд и больше ничего не есть - для меня это слишком. Обычный не сладкий творог я тоже не люблю, а от большого количества фруктов и овощей у меня болит живот.

Поэтому я хочу рассказать о моем самом любимом варианте кефирной диеты, который придумала сама и частично использую его даже сейчас, будучи на 6 месяце беременности.

Моя кефирная диета (№1) напоминает все выше перечисленные диеты вместе взятые. 😊

Утром, примерно в 6:30 я выпиваю стакан 0%- или 1%- кефира,

перекус в 10:00 - еще один стакан кефира,

в обед, примерно в 12:30 - стакан кефира, съедаю сладкий "Чудо" творожок

перекус в 15:00 - кушаю грушу,

ужин в 18:30 - выпиваю стакан кефира и съедаю банан.

в 21-30 если очень хочется кушать - ем апельсин, грейпфрут или киви.

Любимые фрукты

Хочу сказать, что моя диета для меня достаточно сытная, так как я не пренебрегаю сладким творожком (а в нем всего лишь 110 ккал) и калорийным бананом, который хорошо избавляет от чувства голода и обладает неплохим слабительным действием.

Раньше я каждую неделю проводила разгрузочные дни на одном кефире, где мой средний отвес за день был минус - 800 граммов в день, с диетой описанной мною выше, как ни странно, результаты ни чуть не хуже - минус 500-1000 граммов в день.

Кефирная диета при беременности... Как я уже писала выше, то сейчас я нахожусь на 6 месяце беременности. В самые первые месяцы я набрала значительно больше, чем было положено для определенного срока. Сама врач посоветовала мне делать разгрузочные дни. Конечно же, я вспомнила про мои любимые разгрузочные дни на кефире и даже попробовала их делать, но в данный момент для меня это оказалось нелегким занятием, так как сейчас я просто не могу переносить голод.

Поэтому я снова села на мою любимую кефирно-фруктово-творожную диету, только питаюсь так через каждые два дня. Теперь я стала набирать по 350 грамм в неделю (разрешено не более 500), а не по 1 кг в неделю, как на 3-4 месяцах беременности.

Мой гинеколог одобрил такой подход, так что всем будущим мамочкам, которые набирают вес больше нормы, могу посоветовать такое питание. Оно не навредит ни вам, ни вашему малышу. 😊 Но все же перед началом диеты лучше проконсультируйтесь со специалистом и выясните нет ли у вас противопоказаний.

Хочу еще немного рассказать об одном способе питания, который был для меня практически образом жизни в течение года и помог похудеть. И тут тоже был замешан кефир и моя фантазия. 😊

Я тогда весила 83 кг, время от времени баловалась всякими разными диетами, вес после которых очень быстро возвращался, но мне очень хотелось покупать красивую одежду и сбросить хотя бы 15 килограммов.

Тогда я придумала еще одну диету, в концу которой весила уже 63 кг. И держала этот вес (плюс-минус 2 кг) почти 3 года до самого начала беременности. Еще, кроме диеты, я делала антицеллюлитный массаж, чтобы кожа была в тонусе и не обвисла после такого сильного скачка веса.

Моя кефирная диета (№2):

Утро: чашка кефира 350 мл;

Обед: бутылочка Биобаланса, в ней 350 мл. Очень удобно брать с собой такой кефир на работу. Также съедала батончик мюсли.

Ужин: чаще всего это была куриная запеканка с ананасами и сыром, геркулесовая кашка с сухофруктами или творожок.

Фрукты и овощи тут, конечно, тоже присутствовали.

Фруктовый салат
Особенно я люблю делать фруктовые салатики и заправлять их питьевым йогуртом. А вот от соли и сахара я полностью отказалась, и даже мясо при готовке я не солила.

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿

Рецепт куриной запеканки с ананасами и сыром.

Куриная запеканка с ананасами и сыром

Для приготовления понадобится:

куриное филе - около 1 кг

банка ананасов колечками - примерно 580 гр

сыр - около 150 гр.

немного растительно масла

любимые специи

Способ приготовления:

Форму смазываем небольшим количеством растительного масла. Куриное филе отбиваем так, чтоб его толщина была не более 0,5 см. Сыр трем на терке, либо берем плавленный бутербродный сыр Хохланд - он тоже хорошо плавится. А дальше все продукты выкладываем слоями:

1 - куриное филе, перчим

2 - ананасы

3 - сыр

4 - куриное филе, перчим

5 - ананасы

6 - сыр

7 - куриное филе, перчим

Ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 35 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпаем запеканку сверху тертым сыром. Все, вкусная запеканка готова!

✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿

Вот в общем-то и все, что я хотела рассказать о кефирной диете.

В любом случае, даже если вы никогда не сидели на диетах и являетесь их яростными ненавистниками, я советую: пейте кефир! 😉 Ведь это большой помощник для регуляции работы ЖКТ, содержит множество витаминов и микроэлементов, а также является огромным источником кальция.

Кефир я рекомендую, а уж как, когда и в каких количествах его пить каждый решит для себя.

Почитать о других диетах, которые я пробовала можно тут.

О том, как я боролась с целлюлитом рассказываю и показываю в этом отзыве.

Достоинства
  • Без лишнего насилия над собой
  • Вкусный
  • Недорогой
  • Полезно в качестве разгрузочных дней
  • Полезный
  • Хороший результат
  • Эффективно
Корсикарекомендует
20.01.2017
Я когда кормила грудью сидела на кефире.
20.01.2017
Ну почему нет мясной диеты? 😕 На кефирчике я ноги протяну в первый же день диеты 😂
20.01.2017
Пробовала давно, не мое оказалось, да и вредно все это. А вот рецепт куриной запеканки просим в студию! 😁 ну или ссылочку на него
Sverhnovaya, таких диет полно, некоторые из них оч популярны и эффективны, но вот вреда от них многовато,лучше пп 😊
20.01.2017
потрясающий результат! У меня прямо вырвались слова: респект и уважуха! Извиняюсь, если звучит грубовато
20.01.2017
Я видимо сейчас голодная, ибо мне ваш салат показался мясным рагу 😂 *Пойду поем* А вы молодец!
20.01.2017
Результат впечатлил. Кефир люблю, часто его покупаем.
20.01.2017
Отличные результаты, я вот наоборот молочку и кефир не люблю, поэтому мне будет тяжело на такой диете
20.01.2017
Поздравляю вас с интересным положением! 🎉 Не знала раньше, что такие диеты показаны при беременности. 😊
Кефирная диета для меня - наравне с гречневой. Не вкусно, с чувством голода и плохим настроением. Наиболее продуктивен для меня подсчет калорий) Там хоть как-то можно разнообразить меню)
20.01.2017
тетя-мотя, куриная запеканка - это тоже полет моей фантазии, добавлю в отзыв чуть позже 😊
Nika4ka, спасибо большое) да, кефирная диета хороша только для любителей кефирчика 😊
20.01.2017
Хорошие результаты! Я люблю кефир, но, к сожалению, мой организм его не воспринимает, поэтому заменяю его обезжиренным творогом:)
вы молодец 😊
Хороший результат! Молодец 😊
20.01.2017
Я бы тоже не смогла 3 дня пить один кефир, а вот ваш вариант нравится мне куда больше, да и вреда для здоровья он точно не принесет 😊
Очень понравилась Ваша диета, для любого подойдет, не надо особо голодной ходить.
30.01.2017
Начиная читать отзыв, я прям в гневе была - ну какая диета при беременности! Тем более моно-, так ведь очень много важных элементов не поступит в организм. Но, к середине отзыва "перегорела", даже больше - чувствую такие разгрузочные дни и мне нужны! Вроде ем немного, а набрала много всего за 16 недель. Не есть не могу. Попробую Ваш вариант, хотя бы пару раз в неделю, тем более он у вас в принципе неплохо адаптирован под "интересное положение".
20.01.2017
А я кефир терпеть не могу. Никак не могу заставить себя пить его.
20.01.2017
Очень полезная информация. Жаль, что я не люблю кефир(
20.01.2017
Я вообще не могу без нормальной еды,тошнит,кружится голова.Мне подходит только ПП,и то срываюсь 😁
20.01.2017
Замечательный у Вас результат!)
20.01.2017
Отличный у Вас результат.
Никогда не сидела на диетах) Результат у вас просто супер! 😊
20.01.2017
Я пробовала,хватило на день)
Я тоже буду ждать рецептик куриной запеканки! Очень аппетитно выглядит! 😜
20.01.2017
Такие у Вас аппетитные фотографии) Я когда беременная была, мне порекомендовали сидеть на кефирной диете, а то располнела сильно и мне это хорошо помогло с нормализацией работы кишечника.
Похудев на 20 кг, Вы кардинально изменились в лучшую сторону 😊

В начале беременности я тоже прибавляла в весе больше положенного (даже при учете, что у меня двойня), но, зная про эту диету для беременных на кефире и фруктах, побоялась на ней сидеть - на ней не набирается необходимая для беременных норма белка.
20.01.2017
Sverhnovaya, почему нет? И кремлёвка, и диета Аткинса - мяса ешь сколько хочешь и худей! 😊
20.01.2017
Мне кажется, что много кефира пить нельзя, особенно если у вас слабый желудок или напряженная работа.
- солидарна с Вами. Именно такой я тоже люблю ❤️
20.01.2017
Поздравляю вас с интересным положением))) ваш вариант кефирной диеты очень нравится, и кефир я люблю.
20.01.2017
Эх, как любимую диету отсижу. Да как сяду потом на кефирную 😊
20.01.2017
Жаль, что я не могу пить кефир в таких количествах! Отличная разгрузка для организма!
Ооочень классный результат!
20.01.2017
Я тоже люблю кефир, делаю его дома сама 😊
20.01.2017
Всем большое спасибо за внимание к моему отзыву!

тетя-мотя, Ярослава1983, готово) смотрите под фото с запеканкой.

Tati@na, 😁

Jehanne, с тем, что я кушала в начале беременности, эта норма тем более не набиралась) тем более я так питаюсь не каждый день, а всего 2 раза в неделю.

Nena, спасибо большое 😊
20.01.2017
Кефир люблю, но не в таком количестве 😁
20.01.2017
Я тоже на кефире сидела, во время беременности) Теперь его терпеть не могу) Котенок у Вас на фото- лапусичек такой!
Результат тоже отличный!
какой отличный результат)
Результат есть) но я бы не стала такое делать - вредно все-таки
20.01.2017
Вот у меня такая же ситуация как у Sverhnovaya, не могу без мяса, не чувствую насыщения другой едой 😊
Самая классическая диета для разгрузочных дней 😊
Отличный результат.
Одна из немногих диет которая мне нравится и не вредит здоровью. 😊
Ещё 26 комментариев