Начну, пожалуй, с того, что слово "ДИЕТА" в моем организме сразу вызывает желание наесться булок и жаренного мяса, а мозг просто начинает пугливо сжиматься.
От диеты мне нужен был следующий результат:
Лет до 25-ти я была очень худая. При росте 164 вес был около 47 кг. А после 25 лет вес начал почему-то увеличиваться. Добрался до отметки 56 кг и примерно там остановился. Постоянно колеблется 54 - 55,5 кг. Плечи-руки-грудь-ноги, остались худые, а вот живот-бедра-бока-попа как раз и приняли на себя этот удар (эх, ну почему не грудь...:) ). И конечно, мне постоянно хочется куда-то деть хотя бы килограмма 3-4.
И где-то в середине мая я наткнулась на описание "Имбирной диеты". Для тех, кто ничего о ней не слышал:
Имбирная диета заключается в том, что ежедневно, до приема пищи за пол часа, и между приемами пищи нужно выпивать примерно по 150 мл имбирного чая. Всего в день не менее 1,5 литра.
Имбирь содержит в себе эфирные масла и фитонциды, которые улучшают метаболизм и, соответственно, всячески способствует лучшему пищеварению и борьбе с лишним жирком.
Более того, имбирь способствует снижению аппетита и выпиваемый перед едой напиток позволит сократить количество еды до привычного чувства сытости. Таким образом, день за днем, желудку надо все меньше и меньше еды и он понемногу сокращается.
Ограничений в еде особо делать не нужно. Хотя и очень желательно.
В начале лета я накупила имбиря и принялась стремительно худеть 😊 Из ограничений... ну... разве что немного сократила количество мучных изделий ( а их я обожаю, наверное они и стали причиной моих боков).
Результаты:
Прошло чуть больше двух месяцев. Мой вес устаканился на отметке 53-54 кг. Эти 2 килограмма я ощущаю заметно, особенно в области талии. Знакомые говорят, что особо не видят. Но по своим джинсам (застегиванию их) любая девушка заметит даже миллиметр лишний или ушедший.
Плюс летнего периода еще и в том, что не так хочется заниматься обжорством, как в холода. А если еще и немного поменять рацион в полезную сторону, то я полагаю, результатов можно добиться существенных. Аппетит имбирь перебивает нормально.
Конечно, все происходит далеко не так стремительно, как в многочисленных описаниях в интернете. Все постепенно и плавно. Но в этом и плюс. В случае чего - возвращаться всё будет так же! 😊
Девушки! Будьте красивы и любимы! А перед любой диетой на всякий случай советуйтесь с докторами 😊 Чтоб ни в коем случае себе не навредить!
У имбирной тоже есть парочку противопоказаний (связанных с болезнями желудка, в основном).