Фильм "Дикая" (Wild) - это экранизация одноимённого автобиографического бестселлера Шерил Стрейд. Вряд ли вам это имя о чём-то говорит. Мне тоже. Обычная женщина, написавшая книгу и не одну. Может книга необычная ? Пока не знаю - только начал читать. Книгу купил после просмотра фильма, а это значит, что фильм как минимум неплохой и лично меня "зацепил".
"Дикая" (2015)
Для начала хожу пожурить и высказать своё "фи" прокатчикам. Изначально фильм "Дикая" планировалось выпустить в начале февраля 2015 года (в США широкий прокат стартовал в середине декабря 2014 года). В итоге, Россия стала самой последней страной в списке релизов этого фильма. В США "Дикая" уже вышла на Blu-Ray, не говоря уже про iTunes и возможность смотреть и скачать бесплатно на интернет-помойках... И это уже не в первый раз - то же самое произошло с "Поклонником", "Искателем воды" и многими другими фильмами, которые россиянам подсовывают под видом "новинок"... Мне обидно как зрителю. Ложка хороша к обеду. Продолжаем...
Шерил Стрейд и Риз Уизерспун / "Дикая" (2015)
На фото писательница Шерил Стрейд (46 лет) и актриса Риз Уизерспун (38 лет на тот момент), играющая 26-летнюю Шерил. Похожи. Правда, Шерил несколько крупнее и шире в кости, а значит выносливая. В фильме и в жизни Риз выглядит маленькой и хрупкой. Не думаю, что она в реале смогла бы таскать на себе "монстра" - огромный рюкзак со всякими туристскими принадлежностями.
Риз Уизерспун в фильме "Дикая" (2015)
Итак, что нам показывают в фильме "Дикая" ? Да не особо много. Девушка пускается в пеший поход по маршруту Тихоокеанского хребта. Это оборудованный туристический маршрут, проходящий через несколько американских штатов. Длина пути составила около 1800 км, а продолжительность путешествия - 3 месяца. Само путешествие показано от начала (как она собралась в дорогу) и до конца (как пришла к мосту Богов). Естественно, показаны не все дни, а самые-самые. Путешествие прерывается воспоминаниями в виде флешбэков.
Риз Уизерспун в фильме "Дикая" (2015)
Всю дорогу я переживал, что вот-вот начнётся какая-нибудь чернуха. Девушка одна, вокруг никого. Тут могут подстерегать и дикие животные, и дикие перевозбуждённые мужчины. Было несколько моментов, когда дело почти доходило до покушения на изнасилования, но в итоге ничего не произошло, так что в этом плане в фильме всё спокойно.
Обнажённая Риз Уизерспун в фильме "Дикая" (2015)
Почти голый мужик
Купание голышом
Секс и обнажёнка в фильме присутствуют. Героина Риз Уизерспун любит мужчин и жить без них не может. Так что это история не про феминистку-обиженку. Вообще, Шерил вела довольно распущенный образ жизни за несколько лет до путешествия - там были и наркотики, и измена мужу и всё на свете. В фильме "Дикая" Риз Уизерспун несколько раз предстаёт обнажённой, за что ей честь и хвала. Для голливудских актрис это большая редкость.
Риз Уизерспун в фильме "Дикая" (2015)
О чём же фильм ? Как мне кажется, это попытка убежать от себя, чтобы найти себя. После смерти матери, Шерил буквально "опустилась" на дно, падать дальше было некуда. Судьба подсказала ей идею, дала знак - что неплохо бы отправиться в путешествие. Она так и сделала. Осталась наедине с собой, со своими мыслями. И в итоге разобралась со своими проблемами. Сумела себя простить и полюбить заново. Она стала другим человеком. Потеря матери была сравни ампутации жизненно важного органа. Шерил смогла осмыслить себя и отпустить своё горе, которое тянуло её вниз.
Шерил Дерн в фильме "Дикая" (2015)
Шерил Дерг в фильме "Дикая" (2015)
История с матерью - центральная в фильме и самая трогательная. Думаю, у многих будут слёзы на мокром месте... Мать Шерил сыграла известная актриса Шерил Дерн.
Лисичка
Фильм "Дикая" мне очень понравился. Люблю, когда характеры героев претерпевают изменения. Недостатков я не нашёл - для меня одни достоинства. Даже Риз Уизерспун, которую я не перевариваю, меня не разочаровала. Эта роль очень идёт Риз - у неё и строение лица такое не сильно весёлое, а в фильме мало радости. Фильм серьёзный, но при этом лёгкий и совсем не скучный. И ещё он познавательный. Например, я был удивлён истории с ботинками. У нас в России такого нет и, скорее всего, никогда не будет. Молодцы американцы, что уж тут говорить...
Я тоже думала, что без чернухи в фильме не обойдется. Особенно страшно стало, когда она столкнулась с теми двумя охотниками - я уже была на 100% готова увидеть изнасилование, но хух - обошлось. Многим не нравится главная героиня, ну что типа не дотягивает и плюс выглядит старовато.. а как по мне она идеально выполнила свою роль.
Margo_Lisichkina я ради интереса посмотрел фотки Шерил Стрейд, когда ей было 26... так она выглядела тогда старше 38-летней Риз Я сейчас читаю книгу и всё больше приходу к выводу, что фильм лучше книги. согласен, что Риз сыграла на 5 с плюсом. отлично передала эмоции, я бы ни за что не подумал, что ей это будет под силу. Удивила!
Вот беда.. я уже скачала книгу и собиралась вечером приступить, а вы говорите, что фильм сильнее... наверно не стоит тратить на ее время, обойдусь фильмом.
Margo_Lisichkina ну я же не дочитал её. только первые 5 глав осилил. книга больше напоминает подзамочные пи**острадальческие посты в ЖЖ попробуйте - может пойдёт. я пока дочитал до первого дня похода. может за выходные осилю - читается быстро
На удивление, из всех, с кем я смотрела этот фильм, понравился он только мне Это как В диких условиях, только женская версия, поэтому и все боле менее гладко. Еще мне кажется очень натурально выбрана главная музыкальная тема Simon & Garfunkel - El Condor Pasa (If I Could). После просмотра пару дней в голове крутилась Люблю, как фильм атмосферен и оставляет теплый осадок, особенно когда это фильмы про путешествия, преодоления себя и т.д. Финальные кадры, когда она говорит про жизнь, которой дико было не жить - Браво!
yuliaruder у меня так часто бывает. мне фильм нравится, а другим - нет. но я-то знаю, кто из нас прав из посредственной книжки сделали отличный фильм, Риз отлично удалось передать чувства и эмоции своей игрой.
Мне нравится Риз Уизерспун как актриса. Хотя судя по скринам, для роли 26-летней девушки она старовата, но если посмотреть с другой стороны - на долю Шерил выпало много испытаний, вполне возможно, что человек может выглядеть старше при определенных обстоятельствах. В любом случае, я посмотрю этот фильм, он однозначно стоит внимания!