Диклофенак или его аналог Ортофен наверное покупал любой человек, знакомый с болями в суставах и спине, а в стране Советов и новоиспеченной России кажется, ничего другого и не было. Мне довелось познакомиться с Диклофенаком еще в конце 90-х и до сих пор периодически покупаю это средство. Выпускает его множество разных фармкомпаний, я последний раз брала Гель ОАО"Синтез"Диклофенак-Акос.
Диклофенак-Акос при шейном остеохондрозе и болях в суставах
Форма выпуска: Диклофенак выпускается в таблетках, капсулах, мазях и гелях. У меня гель для наружного применения 30 грам, есть и 50 грамм.
Диклофенак-Акос отзыв
Тара: картонная пачка, внутри тюбик с защитной мембраной, которую нужно проколоть обратной стороной крышечки.
Показания к применению:
- посттравматическое воспаление мягких тканей, например, вследствие растяжений, перенапряжений, ушибов, травм;
- ревматические заболевания и отечность мягких тканей (тендовагинит, бурсит, поражение периартикулярных тканей, лучезапястный синдром);
- боли в суставах (суставы пальцев рук, коленные и др.) при остеоартрозе;
- боли в спине при воспалительных и дегенеративных заболеваниях позвоночника (остеоартроз, радикулит, люмбаго, ишиас).
Препарат предназначен для симптоматической терапии, уменьшения боли и воспаления на момент использования, на прогрессирование заболевания не влияет.
Инструкцию можно увеличить нажав на фото ниже.
Диклофенак-Акос инструкция
Диклофенак-Акос инструкция
Консистенция как и обещано гелевая, липкая, причем по мере высыхания, увеличивается и липкость. Гель бесцветный и одежду не пачкает.
Запах у Диклофенака-Акос какой-то лекарственно-мышиный, так пахнет в старых неотапливаемых сырых деревенских домах после зимы, в этом он ничуть не отдичается от Диклофенака других производителей.
Мои симптомы и жалобы: боли в шее (сильный и давний остеохондроз), артроз коленных суставов и как следствие боли в них.
Опыт использования Диклофенак-Акос: точно такой же как и у любого другого Диклофенака. Скажу сразу, что на 100% он не снимает мне вообще никакие боли, ну разве только слабые, однако при слабых я им не пользуюсь.
Впитывается Диклофенак очень быстро, то есть сделать даже подобие мини-массажа с этим средством не получится, только втереть и быстренько растереть.
Гель липкий
При болях в шее от остеохондроза он дает мне облегчение, боли становятся менее выраженными, но к сожалению не уходят совсем даже если я использую его 7-10 дневным курсом. Подвижность шеи и головы улучшается сразу после намазывния, но тут важно не просто намазать, а именно втереть в кожу и затем чем-нибудь прикрыть разогретый участок тела.
Впитывается быстро,одежду не пачкает.
При растяжении мышц (было у меня и такое) в шее тоже есть небольшие улучшения, но опять таки это не высший пилотаж по части облегчения ситуации.
При болях в коленных суставах при артрозе Диклофенак-Акос тоже улучшает ситуацию процентов эдак на 60-70, но говорить о том, чтобы совсем облегчить свои страдания, увы, не приходится. Даже длительный курс не спасает меня полностью от болевых ощущений, по части улучшения подвижности, борьбы со скованностью та же ситуация. Снова нужно именно втереть гель в кожу и прикрыть хотя бы длинными брюками, а лучше делать это перед сном и лечь под одеяло.
Если он не отличник, то зачем же я его покупаю? Покупаю для разнообразия, дело в том, что врач советует мне время от времени менять средства как в виде таблеток, капсул, так и в виде гелей для наружного применения. Диклофенак древний как мир препарат, который все же худо-бедно работает и пусть для меня он не самое лучшее средство, но на смену подойдет. А вот в качестве составляющего для обезболивающего и противовоспалительного компресса Диклофенак-Акос тоже хорошо подходит и вот в нем он работает хорошо, тем более что стоит совсем не дорого.
Попробовать Диклофенак-Акос при болях в суставах и при остеохондрозе все же рекомендую, это дело индивидуальное и кому-то он хорошо заходит, из плюсов могу отметить, что он все же рабочий, хоть для меня и слабоват, зато продается повсеместно и стоит копейки.