Опубликовано 6 Октябрь, 2022 - 13:23

Гель Диклофенак 5% изначально я купила для шеи.

Частичная инструкция:

Вообще у меня так сказать две болевые точки. Это шейный остеохондроз и бурсит локтевого сустава.

Шейный остеохондроз сопровождается спазмом мышц,а локоть просто болит.

Так вот. При достаточно длительном применении я сделала вывод:

1. Если мышцы спазмированны, то местное обезболивание не помогает, в принципе там даже обезболивающие препараты для применения внутрь не помогают. Только массаж и миорелаксанты.

Потом, после снятия спазма, когда мышцы уже мягкие, то можно использовать и обезболивающее, хотя оно уже так и не требуется.

2. Боль при локтевом бурсите мазь уменьшает однозначно, часто даже без дополнительного приёма таблеток.

Но при этом действует только здесь и сейчас. Через некоторое время болезненность возвращается, а воспаление при этом никуда не уходит.

Из чего делаю вывод, что гель не бесполезен, но и особой помощи от него ждать не стоит.

Сам гель прозрачный, запах чуть резковатый, но не навязчивый.

Гель не липкий и хорошо впитывается, следов на одежде не оставляет.

Каких-либо побочных эффектов я не заметила, переносится хорошо.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Быстро помогает
  • Не жирный
  • Не заметен на коже
  • Цена
Недостатки
  • Не помогает при болях в шее
  • Не снимает воспаление
Ириска22рекомендует
06.10.2022
Полезный отзыв
Да как же не помогает. Я лично использую Диклофенак акос гель 5% от шейного остеохондроза, никогда не подводил меня: впитывается быстро, минут 10-15 и начинает боль снимать. Мне его хватало часов на 7-8, другие так не помогали. Хотя по правде говоря, были моменты, когда боль была просто адская и гель так эффективно не помогал, но в таких случаях мне и доктор говорил, что без уколов никак.
08.10.2022
Я описала свой опыт. Я не опрашивала всех пользователей этой мази. Мне не помогает.
20.10.2022
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,