Опубликовано 6 Февраль, 2020 - 14:27

Окрашивание волос по технике Dim out (затемнение корней) я решила попробовать после того, как захотела частично отрастить свой цвет волос после довольно длительного блондирования и тонирования волос в домашних условиях.

Полностью перекрашивать волосы в тёмный цвет мне не слишком хотелось, все-таки светлый оттенок на себе я очень люблю, но вот отросшие корни смотрятся не очень симпатично. Поэтому решила сгладить переход при помощи окрашивания Dim out.

Что нужно для окрашивания?

Это мой стандартный набор, который я применяю для практически любого вида окрашивания в домашних условиях. Изменяет только процент оксида и оттенок крем-краски для волос 😂

Серия Kapous Hyaluronic мне безумно нравится своим бережным отношением к волосам, причём мягко воздействует не только сама краска, но и оксид, что я заметила, когда использовала его для обесцвечивания натуральных и крашенных волос.

Для затемнения корней я брала крем-краску Kapous Hyaluronic в тон своим натуральным волосам - оттенок 7.1 Блондин Пепельный / Ash Blonde. В следующий раз ещё хочу добавить усилитель цвета Kapous Professional в оттенке 01 Пепельный.

Для размешивания и нанесения краски я использую разные кисточки. Для размешивания предпочитаю брать силиконовую, которая не будут съедать краску. Для нанесения беру обычную, краску наношу кончиками щетинок, получается очень удобно.

Кроме того, я всегда беру керамическую или стеклянную мисочку, в которой смешивают крем-краску и окислитель. Либо использую одноразовую посуду, но ни в коем случае не металлическую.

Формула окрашивания

Использовала крем-краску Kapous Hyaluronic: смесь оттенков 7.1 и 9.21 в пропорции 3 к 2. Затем добавляла 3%-ный окислитель к смеси в пропорции 1,5 к 1 (оксида в полтора раза больше краски).

Смешала два оттенка
Добавила окислитель
Размешала до однородной консистенции
Тщательно перемешиваю
Чуть окислилась

По технологии оттенок у корней должен быть на пару тонов темнее, чем основной оттенок по длине​​​​​​, я все-таки решила разбавить седьмой уровень девятым. В следующий раз и пепельный усилитель добавлю 😂

Нанесение

Для начала я разделила волосы на две части, проведя пробор от уха до уха, но не по горизонтали, а по вертикали, на подобие земного меридиана. Нижнюю часть вначале убрала резинкой для волос.

После этого приступила к окрашиванию корней в меньшей зоне. Сначала разделяла волосы, затем наносила крем-краску кистью на 2-3 см корней, а в конце аккуратно прочесывала расчёской.

Во время нанесения

Когда закончила с передней частью волос, приступила к основной массе. Здесь уже делила волосы сверху вниз, как делят арбуз на дольки. В остальном технология окрашивания была такая же.

Для удобства нанесения крем-краски я использовала кисточку для окрашивания Kapous. Для прочесывания волос использовала обычный плоский гребешок с довольно мелкими зубчиками.

Выдержка

Окрашивание я выполняла самостоятельны, заняло оно около 30 минут. По этого я оставил краску на волосах ещё примерно на 30 минут, регулярно прочесывая волосы примерно до середины длины.

По истечении этого времени я нанесла на волосы немного воды, проэмульгировала краску, тщательно распределила её по всей длине и оставила ещё на 5 минут. Затем полностью смыла.

Волосы решила промыть шампунем дважды, чтобы окончательно удалить остатки краски с кожи и волос. Уход использовала обычный, ничего не меняла. Высушила волосы естественным путем.

Волосы до окрашивания

Волосы по всей длине от корней до кончиков были ранее тонированы сначала крем-краской Kapous Hyaluronic, затем дважды крем-краской Kapous Studio в оттенке 9.21​​​​​ на 3%-ном оксиде Kapous Hyaluronic.

До окрашивания, со вспышкой

Приятный холодный цвет после тонирования вымывается довольно быстро, а тонировать волосы краской без осветления корней никак не получается, не затронув натуральный цвет волос.

До окрашивания, со вспышкой

Результат

Корни заметно затемнились, но полностью забить рыжину у меня не получилось, поэтому и хочу в следующий раз добавить в смесь красок ещё и пепельный усилитель, для холодного отлива.

До и после, со вспышкой

Затемнения я не боялась, так как крем-краска для волос Kapous Hyaluronic все равно сначала будет чуть темнее, чем ожидается, да и с осветленных волос все смывается быстрее, все с натуральных.

Затемнение корней

Так как у меня волосы все-таки ещё недостаточно длинные, то при прочесывании нижние и боковые пряди захватили практически полностью. Из-за этого в анфас волосы смотрятся довольно тёмными.

Затемнение корней

Но если посмотреть на волосы сзади, то будет видно что основная масса волос все-таки сохранила более светлый оттенок. Впрочем, меня в любом случае устраивают внешний вид волос.

Окрашивание димаут

За счёт того, что я прочесывала как попрядно, сразу после нанесения, так и по окончанию окрашивания всех корней, да и во время выдержки, окрашивание получилось очень плавным, равномерным.

Затемнение корней

Нет резкого перехода от корней к кончиками, цвет мягким, нерезкий, ещё и с лёгким эффектом мелирования, так как некоторые тонкие пряди смотрятся немного светлее общей массы волос.

Стойкость

Нижняя часть волос у меня многократно осветлена / окрашена / обесцвечена / затонирована, поэтому с неё все смывается довольно быстро. Кроме того на ней была нанесена только эмульгированная краска.

Окрашивание димаут

Но это даже к лучшему, потому что нежный переход между тёмными корнями и светлыми корнями сохраняется, но длина при этом очень приятного оттенка, без желтизны, но и не слишком белая.

Окрашивание димаут

Да и корни со временем перестают смотреться слишком тёмными, они выглядят натуральными, русыми, приближенными к естественному оттенку волос. Разве что менее пепельные, чем хотелось бы)

Вывод

Окрашивание в технике Dim out стало для меня приятным открытием, я рада, что решила его опробовать, потому что это именно то, что сейчас нужно моим волосам, что хочется на них видеть.

Оно довольно легко реализуется в домашних условиях, его можно выполнить даже самостоятельно, нужно лишь два зеркала, немного сноровки и прямые руки из нужного места 😂

И, предупреждая вопросы, нет, отросшие за пару месяцев корни выглядят не так, как затемнение корней в технике Dim out 😂 Здесь переход получается плавным, совсем нерезким, чего нельзя сказать об отросших корнях. Поэтому разница принципиальна.

Кстати, перед окрашивание желательно опробовать купленный оттенок краски на отдельной пряди, что быть уверенной в том, что результат получится именно таким, каким вы хотите его видеть.

Рекомендую!

ArinaKoshkaрекомендует
отлично получилось )
Спасибо 😉
06.02.2020
Буквально как месяц тоже опробовала данный вид окрашивания на себе самостоятельно. Правда пока не решив окончательно надо ли оно мне на долго, затемняла тонировкой. Прическа, действительно, становится интереснее и глубже на вид.
06.02.2020
Вот мне тоже очень нравится, что волосы живее и объемнее смотрятся 😇
я вот не знала что специально так красят, всегда думала что свои у корней темные, а дальше уже блондинистая растяжка, так оказывается и красят так специально 😂
06.02.2020
И так, и так красят 😂 Не всего удобно делать растяжку к натуральным корням, иногда проще затемнить корни 😁
06.02.2020
"Зачем блондинки красят корни волос в черный цвет" - думали мужчины раньше 😊
А они не красили, это был их настоящий цвет 😊
Но сейчас это уже не шутка, а правда 😊 действительно красят 😊
06.02.2020
Помню ответ на этот вопрос был "чтобы казаться умнее"
06.02.2020
Тоже затемняла корни, когда была блондинкой, очень нравился эффект
06.02.2020
И выглядит натуральнее, чем с просто отрастающими корнями 😊
06.02.2020
Добрый вечер, лучше всего добавить синий корректор, он нейтрализует желтизну.
06.02.2020
Мне нужна нейтрализация медного, рыжего оттенка, а не желтизны, поэтому хочу взять пепельный 😊
07.02.2020
Всё правильно вы говорите, но у вас получается 8уровень фона осветления это желтый, золотистый медно золотистый, их нейтрализует синий. А пепел уже можете добавить в качестве усилителя пепельниц оттенков. Если вы добавите просто пепел без синего корректора, то по носибельности будет не практичным. Быстро вымоется и опять выступит нежелательный оттенок. А добавив примерно 3см синего на 30гр красителя. Вы нейтрализуете . А пеплом уже утилите. На нейтрализацию окислитель не рассчитывайте. А на пепел рассчитывайте. И цвет надолго сохранится ?.
07.02.2020
Какая вы молодец сама себе такое окрашивание сделали 😊
Спасибо 😊
07.02.2020
По кускам фото не поняла, как выглядел образ до?
07.02.2020
Однотонный блонд, оттенок показан на фото, и пару сантиметров отросших корней
18.07.2020
Не знала о такой технике. Здорово получилось, но самостоятельно краситься мне страшно. Подобрать оттенки, правильно развести все..... Страшно. Я хотела уйти от мелирования+тонирование. Мастера своего потеряла, он постоянно в разъездах, а найти хорошего мастера с подходящей для меня ценой - сложно. Вообщем не получилось уйти мне от мелирования. Меня покрасили первый раз в салоне и было не плохо, но краска то легла на блонд. Второй раз тоже ничего так, сносно было, но третье окрашивание - был ужас. И я не выдержала и вернулась к мелированию. Но и тут мастер делает что то не очень красивое (. Сейчас столько техник, хотелось бы найти что-то для себя, не очень дорогое. Возьму на заметку эту технику.