Опубликовано 17 Май, 2017 - 14:24

255 руб

О всех "прелестях" проблемного стула не мне Вам говорить, раз вы начали читать этот отзыв. У кого-то запор, у кого-то диарея. Те у кого запор немного завидуют тем, у кого жидкий стул, и наоборот. Поверьте, оба этих состояния не норма, и каждый причиняет свои неудобства, лишают человека полноценной жизни.

Мой вам первый совет - не пренебрегайте своим кишечником во время приема антибиотиков, как это сделала я. Лучше сразу купить пробиотик и избежать проблем, чем потом бороться от последствий!

Начнем с того, что дисбактериоз (проще говоря жидкий стул, понос) начался после приема антибиотиков, сюда же добавилось нестабильное психическое состояние (весеннее обострение). Диета не помогает, да и сидеть на жесткой диете когда хочется хоть как-то поднять себе и так нулевое настроение вкусной пироженкой не очень-то и получалось. Как говорится и хочется, и колется.

Аципол - комбинированный пробиотик

В аптеке посоветовали купить Аципол. Сначала подумала, что это детский препарат, как же он мне поможет. На такие мысли сподвигло изображение коровы на упаковке. Взрослого человека она вряд ли побудить на прием данного препарата. Прочитав инструкцию, увидела слово "взрослым" и решила попробовать.

Инструкция по применению:

• содержит штаммы живых ацидофильных лактобактерий не менее 107 КОЕ, (Lactobacillus acidophilus NK1, NK2, NK5, NK12),
  • полисахарид кефирного грибка.

Показания к применению, способ применения:

Инструкция по применению Аципола - показания к применению, способ и дозировка

Инструкция по применению Аципола - противопоказания, побочные эффекты, способ хранения

Аципол представляет собой красные капсулы небольшого размера (стандартные). Для взрослого человека не представляет никаких трудностей проглотить целиком. В одной упаковке 30 капсул. Для нормализации стула предлагают пить по 3 капсулы в день. Мой курс продлился 10 дней (как раз 1 упаковка).

Аципол - красная капсула

Для достижения эффекта нужно придерживаться инструкции, то есть пить за 30 минут до еды. Одним неудобством Аципола является способ хранения - в холодильнике. Особенно это проблематично забывчивым людям. Иногда ведь вспоминаешь о таблетке, когда видишь его на столе рядом с кувшином с водой.

Эффект: Положительная динамика наступает не сразу. Здесь главное не отчаиваться, не паниковать "Мне уже ничего не поможет! Так и буду бегать в туалет!". Такие мысли только задерживают процесс восстановления микрофлоры кишечника, ведь все в нашем организме взаимосвязано. В моем случае поход в туалет стал не таким уж эмоционально напряженным моментом примерно через 5 дней непрерывного приема Аципола. И то не каждый раз 😊 И лишь через 9-10 дней все нормализовалось окончательно. О последней капсуле я кстати забыла.

⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄⁄

Мои отзывы на другие препараты:

Суммамед - эффект за 3 капсулы. Исторя с фарингитом

Ингавирин - лучше подстраховаться, чем пожинать плоды "авось, это пройдет мимо меня"

Эспумизан L - помощь младенцам для правильного запуска кишечной деятельности

Бифиформ - еще один пробиотик, оказавший мне помошь (ведь кишечник это тоже я)

Афобазол - "Успокойся говорю!" - "Нет, я не могууу!"

Мезим - как говорят в рекламе "Для желудка незаменим!"

Вывод:

Аципол однозначно эффективное средство для нормализации микрофлоры кишечника. Если Ваш кишечник взбунтовался или начал капризничать, то я рекомендую это средство. Лучше всего конечно не доводить до расстройства, принимать меры заранее.

Желаю Вам не болеть и не переживать по пустякам!

Достоинства
  • Капсулы маленькие
  • Нет побочных эффектов
  • Очень эффективный
  • Помогает восстановить полезную флору.
  • Эффективный, доступный по цене
Недостатки
  • Помогает не сразу
Мирра Мирекомендует
Покупала, тоже помог!
17.05.2017
Хорошее средство
17.05.2017
Мои извечные проблемы... 😕 Актуальный отзыв. Перепробовала уже, кажется, все аптечные пробиотики, похоже, пора лечить что-то другое 😁 Здоровья Вам крепчайшего!
18.05.2017
Известный препарат!
Как раз думаю дать ребенку пропить, так как от детсадовской еды начинаются какие-то проблемы(((
18.05.2017
какой для меня актуальный отзыв, спасибо!