Опубликовано 13 Январь, 2015 - 10:54

Волосы у меня длинные, неокрашенные, секутся и ломаются на кончиках, периодическое подравнивание – это то, что доктор прописал. Учитываю еще и то, что ни разу еще я не встретила средство, которое реально боролось бы с этой проблемой (шампуни, маски, масла, спреи, расчески, витамины)!

Но вот в чем загвоздка, мои волосы отрастают только лишь до определенной длины, уж поверьте, что такое возможно, лично со мной это уже на протяжении 6-7 лет! Как бы я ни подстригала кончики: на 4 см или на 15, они отрастают и секутся! Поэтому частое радикальное подравнивание -10 см абсолютно не для меня, к тому же и длиной я дорожу!

СТРИЖКА ИЛИ ПОДРАВНИВАНИЕ. Кто прав? Хочется осветить и этот вопрос, приходя в парикмахерскую я раньше говорила «Подравняйте 5-7 см», мастер это делал и брал с меня 350 рублей (без мойки и сушки), когда в прайсе была следующая строка «Подравнивание одним срезом – 150-200 руб!». Как-то раз я заглянула таки в прайс и спросила, а в чем дело? Ответ был прост: на длинные волосы это считается стрижкой! Теперь я с порога объявляю «Подравняйте одним срезом».

Уж случилось так, что два раза подряд я сталкивалась с вопиющими случаями в разных салонах-парикмахерских, о них хочу немного рассказать и показать!

СЛУЧАЙ №1. Приехала с отпуска из Шарм-эль-Шейха, солнце и частое мытье головы подпортили и так не самую приятную картину, нужно было стричься, вернее подравнивать кончики (до этого не подравнивала их около полугода). В общем на следующий день после приезда пошла в свою парикмахерскую, стригусь я там уже лет 8, но у разных мастеров, собственно зачем мне свой мастер, ведь подравнять кончики волос – самое простое.

ДО февраль 2014

Я ПОПРОСИЛА обстричь 5 см с концов, чтобы просто был один ровный срез. Заметьте, я не сказала «Сделайте так, как считаете лучше». В итоге меня быстро обчекрыжили на 12 см! (я плохо вижу, к тому же при стрижке волосы были забраны назад и я этого не заметила). Встав с кресла я посмотрела на ту длину, которая лежала на полу и спросила: Это по-Вашему 5 см? Мне сказали нет, это где-то 10, но это вынужденная мера! Чтооооо? А если бы я подкраситься пришла и парикмахеру показалось, что мне нужен не русый, а черный – это тоже бы назвали вынужденной мерой?!

ДО февраль 2014

Я отдала 280 рублей и пошла домой, но когда дома перед зеркалом я рассмотрела свои волосы вблизи, вот, что я увидела: кривыообрезанные кончики и какую-то проплешину на срезе. Оделась – пошла обратно. Попросила жалобную книгу, в салоне находились не только мастера и клиенты, но еще и хозяйка. Она ответила, что жалобной книгу у них СЕГОДНЯ нет, заходите мол в другой день!

ПОСЛЕ февраль 2014

Мастер, которая меня подравнивала отвлеклась от нового клиента и начала гундеть, типа все там ровно и вообще нужно было обстричь волосы больше, чем я того хотела, окружающие мастера начали поддакивать. В итоге она взяла ножницы и поправила свои огрехи, т.е. подравняла кое-что. При этом она по-прежнему утверждала, что свою работу она сделала хорошо, говоря следующее: Девушка, такая молодая, а такая вредная!

СЛУЧАЙ №2. Открылась неподалеку маленькая парикмахерская, первой туда я отправила свою маму, результат нам обеим понравился. Через пару часов пошла и я, подстригала меня тот же мастер, что и маму, (она же и хозяйка, и тату бьет, и перманентный макияж делает). Я села на меня надели фартук…в общем дело за расческами, и мастер берет со стола расчески, которыми работал явно с предыдущим клиентом, т.к. на них были волосы. Я просто запищала, чтобы она не начала меня чесать и попросила их помыть. Знаете, что мне ответила мастер? – а что тут такого? Сегодня Вы у меня второй клиент, перед Вами была Ваша мама (ну это уж точно ни так, т.к. цвет волос на расческе был другой).

Да даже если и так, после каждого клиента нужно мыть расчески и ножницы! В итоге все при мне помыли и подравняли всего за 150 рублей.

♥ ♥ ♥

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ОШИБОК?

• Помимо того, что называете конкретную длину, которую хотите обрезать, покажите ее на своих волосах! Ведь мастер все делает на глаз и не всегда 5 см для Вас это все те же 5 см для мастера!
  • Полагайтесь на свой вкус, а не на охоту мастера поэкспериментировать
  • Улыбайтесь и кивайте, когда мастер говорит, что ваши волосы нужно ровнять раз в месяц хотя бы на пару сантиметров, мол так они быстрее отрастают. Вы лучше знаете, как растут ваши волосы.
  • Во время процедуры говорите с мастером. Если Вам кажется, что некоторые пряди подстрижены неровно, то не бойтесь об этом сказать.
  • Для тех, кто стрижется одним срезом. Как правило все волосы забирают назад и ровняют. Но часто получается так, что волосы возле лица короче, попросите состричь сухие кончики и на этих прядях!

МОИ ТАБУ

• НЕ ЩИПАЙТЕ кончики волос!!! Это ужаснейшая привычка преследовала меня очень много лет! Видите ломкий волосок и он мозолит глаз – просто обрежьте ножницами
  • Зимой и в холодное время года всегда прячу волосы под верхнюю одежду (куртку, пальто, шубу). Раньше я этого не понимала, вернее мне просто хотелось выглядеть красивее, теперь я волосы жалею, зимой у нас -20 средняя температура!
  • Я не мою голову шампунями в салоне, профессиональные они или нет, дорогие или не очень, лучше моим волосам от одной помывки не станет, а вот плохо отреагировать кожа головы может лишь от одного применения

♥ ♥ ♥

Ну и о целесообразности самого подравнивания. Мне нравятся, когда волосы ровненькие на концах и нет запутанных сосулек хвостиков-обгрызков), поэтому я за подравнивание. Но делаю эту процедуру ок. 3-4 раз в год!

ДО декабрь 2014
ДО декабрь 2014

Месяц назад вместе с подравниванием сделала еще и легкую чистку по длине, я результат вижу, хотя все кончики за один раз не убрать. Отдала за это 400 рублей. Также мне нравится подравнивать волосы машинкой для стрижки, срез получается плотный и аккуратный!

ХРОНОЛОГИЯ МОИХ ВОЛОС

Масляный комплекс для волос из Фикс Прайс

• ШАМПУНИ-ЛЮБИМЧИКИ

Золотой Ultime Omega Repair от Клаудии Шиффер

Белита-Витэкс Яичный желток

Liv Delano Регенерирующий шампунь для тонких, ослабленных и выпадающих волосПАССИФЛОРА & РОЗМАРИН

Шампунь Palmolive Объём и мягкость

• ВИТАМИНЫ

БАД Спирулина ВЭЛ (микроводоросль)

Витамины для загара и иммунитета Аквион Веторон-Е

Витамины для ногтей, волос и кожи "ВИТАШАРМ"

июнь 2014

Достоинства
  • Волосы выглядят опрятно
  • Здоровые
  • Красивые волосы
  • Лечение секущихся кончиков волос
  • Ощущается обновление волос
  • Секущихся волос нет по всей длинне
Недостатки
  • Грязные инструменты
  • Могут отстричь больше чем нужно
@terina_blogрекомендует
13.01.2015
красивые волосы и замечательная у вас фигурка)) Ровнять кончики однозначно полезное дело)
красивые волосы!
13.01.2015
Волосы сейчас отлично выглядят!!! А еще фигура - просто шикарная.
Я кстати думала, что только у меня проблема "дальше не растут". Тоже дохожу до определенной длины и все, отпадают буквально, но нет силы воли и иду кардинально обрезаю.
Красивые у Вас волосы! Длина что надо ❤️
13.01.2015
Отличный отзыв!!С удовольствием зачиталась 😊 Волосы у вас очень красивые и цвет такой классный!! Я вот тоже с июля не подравнивала волосы..Надо срочно идти в парикмахерскую 😊
13.01.2015
У Вас шикарнейшие волосы!! Вот почитала и понимаю как мне повезло с парикмахером, я просто сажусь в кресло и она сама убирает сечку и не более 2 сантиметров. Не надо ее ни контролировать ни что либо говорить))
13.01.2015
На ваших прямых волосах очень видно ровный срез, а на моих чуть боеле кудрявых не видно, я ровняю себе сама. Когда хочется более кардинального - ровняю у маминой подруги, которая ее стрижет регулярно. Так и дешевле выходит, и форму может придать. Сама я не вижу ничего плохого в самовольном подравнивании, а то слышала разные слухи, поверья и прочую ерунду про пробегающих черных кошек с пустями ведрами.
С парикмахерами нужно быть осторожной, я однажды так кончики подравняла что теперь заново все отращиваю))
13.01.2015
Я по этой же причине перестала подравнивать кончики, потом у меня появилась подруга мастер золотые ножницы, попросила побыть моделью для их салона и тогда подровняла мне кончики, я так боялась что она даже обиделась, потом когда я увидела что она сняла всего 2см, а волосы выглядят на 10 баллов лучше поняла что есть на свете люди которые умеют равнять 😊
Красивые волосики,длина-моя мечта ❤️
13.01.2015
отличный отзыв,узнала для себя много нового:) У меня есть так сказать свой маастер даже на кончики,да вот только они опять сечься начинают,хотя стригла я в конце декабря
очень красивые волосы у Вас! ❤️
13.01.2015
тоже присоединюсь к всеобщим восторгам по поводу волос, такой блеск живой ❤️ а длина вообще замечательная, тоже такую хочу 😊
когда читала про отрезанные 12 см вместо 5 аж в сердце екнуло 😲
13.01.2015
Фотки супер, концы и правда хорошие! 😊
А волосы загляденье!
Волосики просто великолепные!")
У вас шикарные волосы! ❤️
13.01.2015
Читала отзыв и глаз не могла оторвать от таких красивых волос! ❤️ В шоке от той истории где волосы вам на 10 см.обстригли! 😲 Если бы мне так сделали, то я бы на убийство бы решилась 😈
13.01.2015
Красивущие волосы у Вас! А я не парюсь и хожу к маме стричься, она у меня на парикмахера училась, и то всегда подстригает чуть-чуть, ибо волосы мои очень любит и длину бережёт 😊
13.01.2015
Ого, какие, оказывается тонкости - ровный срез и стрижка! Буду иметь в виду, хотя сейчас стала стрижку делать (перестала отпускать).
13.01.2015
волосы-украшение. спасибо за советы.
14.01.2015
Длинные волосы всегда доставляют массу хлопот. У вас они очень красиво выгледят.
Классные волосы! Очень ухоженные и ровные кончики! Главное найти своего парикмахера и волосы буду всегда в хорошем состоянии!
Какие красивые у Вас волосы,особенно цвет замечательный ❤️
Зачем Вы платите за то, что Вас не устраивает? Не понравилось что-то - не платите. Тогда в следующий раз парикмахер будет советоваться, прежде чем обрезать ещё 5см.
14.01.2015
Красивые волосы!Подровнять кончики тоже надумаешь где(( меня тут в одном салоне подравняли, просто срезали 10см(не мыли, не укладывали) и взяли 1500руб(так это было 2 года назад!!), вот за что?я до сих пор не понимаю, но в салон этот больше ни ногой(
красивые волосы у вас!
14.01.2015
Ухоженные волосы у вас 😊 я тоже подравниваю секущиеся кончики в салоне,после плойки у меня они не идеальны,поэтому без подравнивания никуда! 😁
14.01.2015
Обзавидовалась вашим волосам, о такой длине и качестве волос можно только мечтать.Конечно жалко стричь, но все же густые 😉 и ухоженные кончики всегда будут эффектнее смотреться, нежели тоненькие сосульки
14.01.2015
Знакомая ситуация с тем, что волосы просто не растут длине чем им ,,положено,, Все время одна длина, хоть стриги, хоть не стриги. Я против подравнивания кончиков, после мне сразу хочется их выпримлять, завивать, красить 😁
Волос шикарный!
15.01.2015
Какие длинные и красивые волосы! А у меня терпения не хватает отрастить такие 😊
15.01.2015
Ваши волосы просто чудесны) Боюсь я мастеров, они вечно вместо 2 см, слышат 12, а то и 20)
15.01.2015
красивые у вас волосы. я маму прошу подстригать волосы, в салоны больше не хожу. однажды попросила сделать лесенку а волосах, а мне вместо этого сделали "шапочку". потом долго не могла отрастить нормальную длину!
16.01.2015
Девушки, спасибо вам за ваши комментарии и за массу приятных слов! ❤️
...
Если бы я или кто-то из близких "владел ножницами", то в салон бы и не ходила! Дома меня стригли только в детстве и всегда под каре, волосы начала отращивать где-то с 13 лет, поэтому рука не тянется их подстригать 😉
...
Наверное я сглупила, заплатив в парикмахерской, когда меня "подравняли", но осознание этого ко мне пришло поздно. И раз мне даже книгу жалобную не дали, деньги уж точно бы не вернули! И ГЛАВНОЕ, что хозяйка заведения спокойно смотрит на хамство ее работников /рыба гниет с головы/!

P.S.: если вы читаете этот отзыв и недоумеваете от вышесказанного, скажу сразу - я знаю, что на данный момент мои волосы не в идеальной форме, но я активно этого добиваюсь! <3
16.01.2015
Согласна с вами - найти вменяемого мастера непросто. У меня тоже было несколько печальных случаев, пока не нашла своего мастера, которая всегда подробно распрашивает, что и как именно я хочу сделать, и делает именно так.
16.01.2015
Ой, как мне понравился ваш отзыв! Согласна на все 100%! И советы отличные...у меня тоже длинные волосы и я ужасно не люблю ходить в салон и именно по тем причинам, что вы описали. А если все же приходится идти, то прихожу со злым видом стервы и по 10 раз показываю и рассказываю, что и где мне подстричь, что б знали заранее, что если что проблем не оберуться 😂 А так я мужа научила мне волосы подравнивать, отлично справляется 😊
17.01.2015
Шикарные волосы!!!
17.01.2015
Я представляю как тебе было обидно. Я сама трясусь за каждый см волос. Они у меня сильно секутся и мне всегда обрезают больше чем отрастает. Я с большим трудом отпустила свои волосы.
19.01.2015
Шикарные волосы))) стараюсь регулярно подравнивать кончики у одного и того же мастера. Если бы мне вместо 5см отрезали 10 см, у меня была бы истерика 😁
21.01.2015
У вас приятного цвета волосы, я так поняла, не красите? И обалденная фигурка). Спортом занимаетесь?

По теме - отзыв насмешил, и грустно и смешно. Я через все эти ужасы прошла, и поняв, что после посещения салонов в большинстве случаев просто рыдаю по нескольку дней - провела психологическую работу над собой. и ОТКАЗАЛАСЬ от парикмахеров! Они мне больше не нужны! Мои нервы и кошелек в порядке, волосы наконец-то пошли в рост (после 10 лет длины до плеч). Теперь меня стрижет папа, раз в полгода, купленными мною проф. ножницами (Папа - не парикмахер, у него мужская профессия. Но у него точное видение линии, и он отстригает поровнее большинства *мастеров*, и рука легкая, по крайней мере растения после его пересадок так и прут! Надеюсь, на мои волосы эта сила тоже распространится:).
Вам же (и всем мучающимся) советую найти друга-знакомого-папу-мужа (лучше мужчину, мне кажется мужская энергетика полезнее для женских волос, и от женской руки все-таки может подсознательно идти зависть) с четким видением линий (например, кто хорошо играет в бильярд, или инженера), и просить его отстригать вам волосы по ровной.).
Ещё 9 комментариев