Опубликовано 26 Март, 2013 - 17:18

Многим известно такое народное средство для роста волос, как горчичная маска. Я опробовала её на себе и теперь хочу поделиться с вами впечатлениями.
1. Какого результата я ожидала? Ускорение роста волос
2. Какие ингредиенты я использовала? Горчичный порошок 2 ст. л. , горячая вода (или же горячий отвар трав ) 2 ст. л., желток 1 шт. , масло (репейное, касторовое, миндальное, виноградной косточки или любое другое ваше любимое масло) 2 ст. л. , сахар 2 ч. л.
3. Как я готовила маску? Горчичный порошок разводила горячей водой или травами, тщательно размешивала. Затем добавляла желток и масло, размешивала. Добавляла сахар и снова размешивала.
4. Как я её применяла? Наносила только на корни с помощью кисточки для окрашивания волос (на грязные сухие волосы). На длину же наносила своё любимое миндальное масло, так как горчица сушит волосы. Затем одевала на волосы шапочку для душа и укутывала полотенцем. Держала маску на волосах в течении 30-40 минут. В это время голову сильно пекло. На самом же деле вы можете держать маску от 15 до 60 минут, но не более и не менее. По истечению времени я мыла голову, сначала споласкивала волосы от маски, затем мыла шампунем 2 раза, после увлажняла волосы бальзамом. Данную процедуру проводила раз в неделю в течении 2 месяцев.
5. Каков был мой результат? Лично мои волосы намного быстрее рости не стали, но все же ускорили свой рост. Так же заметно сократилось выпадение волос. Они стали здоровее и крепче.

В общем маска не плохая, рекомендую вам попробовать её.
Достоинства
  • 100% натуральное
  • Недорого
  • Прекращает выпадение волос
  • Стимулирует рост волос!!!
  • Эффективно
Недостатки
  • Жгучая штука
  • Индивидуальная непереносимость
  • Нужно повозиться
Соня Мармеладоварекомендует
26.03.2013
+ за смелость и тягу к экспериментам)
26.03.2013
Мне горчица совсем не подошла, только волосы выглядеть хуже стали.