Осторожно многобукв, кому лень читать всё, читаем только выделенный жирным шрифтом текст 😉
История банальная, но принесла мне не мало страданий...
У меня случилась послеродовая депрессия. Я ничего не хотела, ходила всё время без настроения и свела общение на минимум. Выполняла только свои материнские обязанности. Свекровь сразу же обратила на это внимание, но сказала что ничего страшного, это мол гормоны, скоро всё придёт в норму, ты привыкнешь к новому "статусу" и всё будет в порядке. Я наделялась на это.
Так как это были мои первые роды, то для меня такая депрессия была в новинку. Я толком не могла понять что со мной происходит, и насколько это серьёзно.
Ребёнок был запланированным, всю беременность я ходила счастливая и с нетерпением ждала его появления. Казалось бы, после родов я должна была быть на седьмом небе от счастья, но всё получилось иначе. Радость и некая эйфория была только в первые минуты после родов, а затем, оставшись в палате с малышом я поймала себя на мысли, что меня раздражают звонки, поздравления и прочее. Это состояние затянулось на полтора месяца. Муж думал что я просто выматываюсь с ребёнком, поэтому не бил тревогу и входил в моё положение. Я старалась ему не рассказывать ничего, потому что и сама до конца не понимала что происходит. Затем, по истечению 1,5 мес. я по немногу начала возвращаться к жизни. Мир стал ярче, воздух чище, люди приятнее. Казалось бы всё, теперь я по-настоящему счастливая мама, но самое интересное меня ждало впереди...
На работу я планировала выходить когда ребёнку исполнится 2 года. Но тут, незадолго до этого, когда ребёнку было ещё 1 год и 8 мес, мне сообщают что фирма где я работала - закрывается. Те, кто работал там на тот момент, успели занять предложенные вакантные места в других фирмах, ну а я, осталась дома с рёбенком и без работы.
И тут депрессия снова настигла меня. Я старалась отвлекаться, успокаивать себя что всё будет хорошо и я найду другую работу, но всё бесполезно. В голову лезли разные мысли, состояние было настолько подавленным, что я не видела светлого будущего впереди. Хотя по сути, ничего страшного не произошло.
Со многими коллегами и друзьями я потеряла связь, это угнетало ещё больше. Стали появляться страхи, буквально на пустом месте. Когда закончился декретный отпуск и мне нужно было искать новую работу, я поняла что не могу!
При попытках позвонить и договориться о собеседовании, у меня начиналось сильное волнение и сердцебиение. Родные всеми силами успокаивали и поддерживали, говорили что я просто отвыкла и нужно снова вливаться. Я и сама это понимала, но состояние только ухудшалось. В итоге решено было идти к психотерапевту.
После разговоров и анализов он с уверенностью сказал что мне нужно пропить Золофт, это мне поможет. Мне мало верилось что какие-то таблетки выведут меня из этого состояния, но терять было нечего.
Купив препарат я начала его применение. Каждый день по 1 таблетке. Но таблетку делила на два приёма, иногда даже на три. Первое время меня подташнивало, потом прошло.
Эффект я начала ощущать где-то спустя 1,5 недели. Улучшился сон, если раньше даже находясь дома, я постоянно накручивала себя, то с таблетками я просто занималась своими делами или спокойно ложилась спать не думав о плохом. Иногда конечно закрадывались негативные мысли, но я быстро их отгоняла от себя, и переключалась на позитивный лад.
Улучшения происходят плавно, не ждите быстрого результата. Я решилась пойти на собеседование спустя месяц. Было тяжело и непривычно, однако меня не сковывал страх, дыхание было ровным и чувствовала я себя спокойно. Благодаря этим таблеткам я вновь как и раньше, начала общаться с людьми, быть жизнерадостной. Завела не мало знакомств. Данный препарат действительно эффективен и вернул меня к нормальной и полноценной жизни.
Есть конечно и минусы, это как я уже сказала выше - тошнота, так же уменьшение аппетита, до такой степени что порой я забывала поесть. Не чувствовала голода. Мужу приходилось следить за моим питанием, потому что во время приёма этих таблеток я сбросила почти 6 кг за месяц. Но не вздумайте пить эти таблетки только ради похудения. Да и вообще их стоит принимать только по рекомендации врача.
- Вывод такой. Если вы стеснительны, чего-то действительно боитесь и это вас сильно ограничивает, страдаете в какой-то степени социофобией и имеете другие нервозно-депрессивные расстройства, то обязательно сходите к врачу и обсудите с ним этот препарат. Возможно он поможет и вам.
Благодарю за прочтение отзыва, будьте здоровы.
Если остались какие-то вопросы, пишите в комментарии, я отвечу.