Опубликовано 18 Ноябрь, 2019 - 08:27

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

О существовании шампуней глубокой очистки я узнала лет 7 назад, когда впервые делала ламинирование волос. И мне казалось, что ШГО нужен только перед процедурами направленными на лечение, либо выпрямление волос. Но за время увлечения темой волос, я много чего узнала, в том числе, что шампунь глубокой очистки нужно использовать регулярно. И я решила приобрести Kapous Studio Deep Cleaning.

• Стоимость 250 руб;
  • Производитель Италия (так указано на упаковке, но на самом деле марка Российская);
  • Объем 1 л;
  • Срок годности 12 мес.

Глубокоочищающий шампунь Kapous Studio Deep Cleaning позволяет удалить с перегруженных волос органические загрязнения, укладочные средства, остатки хлора, солей, минералов и средства косметического ухода. Эффективно подготавливает волосы перед восстановлением, уходом и химическими процедурами. Входящий в состав гидролизованный кератин восстанавливает поврежденные участки волос, придает блеск и мягкость. Не рекомендуется для регулярного использования!

Как и любой шампунь глубокой очистки, Kapous Studio Deep Cleaning подходит и рекомендован для всех типов волос.

Aqua, sodium laureate sulfate, sodium chloride, perfume, imidazolidinyl urea, tetrasodium edit, citric acid, benzophenone -4, hydrolysed keratin.

Состав абсолютно очевидный для ШГО, только мне не понятно, зачем в составе присутствует бензофенон-4, который является солнцезащитным фильтром, и в принципе весьма спорным компонентом в косметике, так как были проведены исследования подтвердившие опасность данного компонента для человека и окружающей среды, на основании чего бензофенон-4 запретили в США. Кому важно имейте ввиду...

Все шампуни для глубокой очистки волос работают одинаково. ШГО, благодаря достаточно "агрессивному" составу приподнимает кутикулу волоса и в буквальном смысле вымывает все, что накопилось на волосе. Данные шампуни нужны:

• Для очистки волоса от силиконового ухода и стайлинговых средств;
  • Для подготовки к лечению, либо выпрямлению волос;
  • Для подготовки к окрашиванию;
  • Для решения проблемы "перепита".

Итак: Шампунь глубокой очистки Kapous Studio Deep Cleaning представлен в объеме 1 литр, для домашнего использования это очень много. За пол года регулярного использования, у меня ушла примерно пятая часть от общего объема. Такой объем, скорее всего обусловлен тем, что ШГО в большинстве случаев используются в салонах красоты, но это было раньше, сейчас же многие покупают такие шампуни и для использования дома.

Крышка данного шампуня откручивается, горлышко широкое, но для объема в 1 литр это не самое удобное решение. Дозатор в виде помпы гораздо удобнее, но он не предусмотрен...

По консистенции Kapous Studio Deep Cleaning очень густой, мне напоминает желе, и из-за этого его не совсем удобно распределять на волосах, но пенится он просто отлично. Пены от Kapous Studio Deep Cleaning очень много, она густая и плотная. Запах цветочный и очень яркий, на любителя, лично мне не понравился вообще.

Способ применения:

Необходимое количество шампуня нанести на влажные волосы, вспенить и мягко массировать в течение 3-6 минут. Смыть обильным количеством воды. При необходимости повторить. Для завершения процесса мытья волос, при необходимости, используйте бальзам по типу волос.

Вот так выглядит "перепит" волос
Мои волосы тонкие, стекловидные и очень быстро "ловят перепит", становятся грязными, висят сосульками и сбиваются в пряди. Справится с этим мне помогает только шампунь глубокой очистки, ведь "перепит" сам собой не проходит.

Kapous Studio Deep Cleaning я использую один раз в месяц, наношу на корни, массирую, пеной промываю длину, оставляю на пару минут и смываю. Далее наношу ампулу для волос, смываю и обязательно использую маску, для того чтобы закрыть кутикулу волоса. Это является обязательным условием, тем более после ШГО волосы впитывают последующий уход куда эффективней. Kapous Studio Deep Cleaning промывает волосы до скрипа, но достаточно деликатно, лично мои волосы в паклю не превращает и не спутывает, возможно на пористых волосах эффект будет другой.

Волосы высохли естественным путем
Волосы после применения Kapous Studio Deep Cleaning чистые, рассыпчатые, в пряди не сбиваются и чувствуют себя просто отлично. Волосы становятся послушными, аккуратно лежат и в целом выглядят более ухоженными. От "перепита" не осталось и следа. Так же данный шампунь я использую перед окрашиванием хной, так пигмент лучше закрепится на волосах.

Но я не советую увлекаться использованием шампуня для глубокой очистки волос, частое использование не пойдет волосам на пользу. Оптимальным решением будет использование один раз в месяц, не более.

Kapous Studio Deep Cleaning без проблем можно купить в магазинах профессиональной косметики, а так же в интернете.

Вывод: Шампунь глубокой очистки Kapous Studio Deep Cleaning прекрасно выполняет то, что должен выполнят ШГО. Отлично очищает волосы, решает проблему "перепита", подготавливает к окрашиванию. Волосы чистые, блестящие и рассыпчатые. Я довольна данным продуктом, но за бензофенон-4 в составе, снимаю звезду, любая косметика в первую очередь, должна быть безопасной.

Достоинства
  • Отлично очищает
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • ! не вполне безопасный состав
  • Нет дозатора в комплекте
Сахарная Сливарекомендует
21.11.2019
Здравствуйте, какими ампулами вы пользуетесь?
Добрый день, Kaaral Intense Repair Treatment PURIFY.