Всем привет!) Сегодня я хочу рассказать о Шампуне Kapous Для глубокой очистки всех типов волос Studio Deep Cleaning 1000 мл.
Долго я думала, покупать или не покупать? Нужен ШГО или нет? И пришла к выводу, что нужен. Но не сразу. У многих своё мнение на эти средства, я тоже до последнего не знала, стоит покупать или нет. Так мне ещё и парикмахер сказала, что не надо. Мол ШГО используется исключительно в профессиональных целях при окрашивании и каких-то других манипуляциях. Я не послушала. И очень этому рада!
Какой купить? Честно, я выбирала по соотношению цена-качество. Дорогой брать не хотелось, да и отзывы на этот Капус отличные, решила попробовать) Помню он мне обошёлся вообще в 300 руб за целый 1 литр! Выгодно.
Упаковка.
Не могу сказать, что у шампуня качественная упаковка, да и что я хочу за 300 руб за 1 л?) Бутыль при транспортировке пролилась, хотя упакована была очень тщательно. Ну да ладно, вылилось совсем немного, это не критично. Зато я сразу же услышала божественный фруктовый аромат) Так пахнут многие кислотные средства в уходе и за лицом. Очень приятный запах!
На обратной стороне указывается состав и назначение шампуня:
Опять же, использовать такое средство или нет, каждый решает сам для себя. Я пользуюсь, но редко, когда чувствую, что прям надо)
Ещё небольшой недостаток - отсутствие дозатора. У шампуня присутствует лишь маленькая крышечка и всё. Не очень то удобно поднимать литровую бутыль и откручивать мокрыми руками...Ну что поделать, 300 руб., помним не забываем))Консистенция.
По консистенции шампунь гелевый, приятный. Абсолютно прозрачный!
Меня всегда удивляют продукты ярко розовых или каких-то других оттенков. Итак понятно, что косметика априори не натуральна. Ну зачем добавлять лишний раз краситель? Для чего? Для красоты? Ну, такое себе...
Применение.
- Во-первых, шампунь я использую редко. Один раз в месяц-полтора. Всё-таки это довольно агрессивное очищение по сравнению с обычным шампунем и регулярность ему не нужна.
- Сначала я промываю волосы своим обычным шампунем. Не помню, кто меня так научил, но делаю именно так. Да и это логично. У меня грязные волосы довольно сильно путаются, если их сразу начать мыть шго, то мамочки дорогая...Не вариант.
- Намыливаю шампунь шго и оставляю с пеной на голове на 3 минуты. На концы не наношу! Намыливаю только корни волос.
- Смываю.
- Маска.
- Бальзам.
- Готово.
Результат наглядно.
Я никогда не отличалась большим объёмом у корней. Всё как у всех) Но всё-таки наступают периоды, когда волосы прям прилизанные у корней. Сколько ты их не мой, не меняй шампуни - бесполезно. И вот тут пришёл на помощь шго)
Для наглядности, фото до мыться шго:
И
после:Я думаю разница очевидна) Да и в целом волосы выглядят блестящими, здоровыми, живыми. Всё как я люблю)
Свойства шампуня:
- Большой объём за небольшие деньги.
- Приятный аромат.
- Хорошо пенится.
- Сушит волосы. Настоятельно не рекомендую выдерживать его на длине, потому что шампунь сушит. Мне нужен эффект только для кожи головы, поэтому этот пункт не страшен.
- Минимальный расход.
- Легко смывается.
- Требует после себя маски/бальзама.
Вывод.
Это мой первый ШГО и я им очень довольна) В некоторых ситуациях вещь просто незаменимая! Да, пользуешься редко, но это нужно. В любом случае всегда нужно пробовать. Пока сами не попробуете, не поймёте, подойдёт Вам тот или иной продукт или нет.
Рекомендую!