Привет всем!
У меня в профиле уже есть отзывы на осветляющие продукты - здесь и здесь, где я говорила о глубоком очищении волос, как о важном подготовительном этапе перед осветлением. Сегодня расскажу более подробно о моем первом и пока единственном ШГО, о том, в каких случаях и как я его использую, а также о необычных результатах его работы на поврежденных и пористых волосах.
Я купила ШГО от Kapous, когда решила осветлять и красить волосы самостоятельно.
Объем шампуня - 1 литр. Шампунь технический и не для ежедневного использования, поэтому об экономичности этой бутылки можно слагать легенды, вроде "передам его по наследству внукам". Даже с моими длинными волосами и регулярными обесцвечиваниями за год! ушло меньше половины. И это еще при условии использования шампуня домочадцами.
Дозатор отсутствует. И это, пожалуй, единственный минус этого продукта. Бутылка правда очень тяжелая, а шампунь текучий, поэтому широкое горлышко только способствует тому, что шампунь вытекает неконтролируемо. Советую брать дозаторы к такому типу упаковок или переливать в маленькие флаконы по 200-250 мл для перевозки.
Состав супер лаконичный:
Как я говорила, шампунь жидкий, очень текучий, прозрачный, с приятным косметическим запахом.
Теперь перейдем непосредственно к взаимодействию шампунь-волосы.
Что такое ШГО и как он работает:
- Шампунь глубокой очистки (ШГО) используется для тщательного очищения волос от силиконов, масел, внешних загрязнений, с которыми не справится обычный шампунь для вашего типа волос.
- Имеет максимально простой состав и минимальный набор "ухаживающих" компонентов (например, шампунь от Kapous имеет в составе только кератин) для того, чтобы наиболее эффективно удалить загрязнения не только с поверхности волос, но и из-под кутикулярного слоя, куда и забиваются со временем ваши любимые силиконы и масла.
- Действует по типу глубокой чистки пор на вашем лице: очищаем безжалостно, удаляем все, делаем волос девственно чистым и скрипучим.
Мои волосы:
- пористые,
- волнистые и пушаться, поэтому я всегда (за исключением летних месяцев) сушусь феном и укладываю волосы утюжком,
- длинные,
- осветленные, тонированные,
- сухие, ломкие, секущиеся кончики,
- реагируют на влажность.
Когда и зачем я использую ШГО:
- Мою волосы перед осветлением за день-два, чтобы фон осветления был чище, и затем окрашивание легло ровнее.
- Смываю им обесцвечавающую пудру, тем самым завершая процесс осветления. Потом обязательно мою волосы еще раз кислотным шампунем и закрываю кислотным бальзамом для возвращения естественного Ph-баланса.
- Когда чувствую, что волосы "забиты силиконами", не блестят и быстро становятся жирными.
- Когда смываю кокосовое масло с волос.
- Перед тем, как использовать питательный уход: бальзам, маска или ампулы.
Эффекты:
- Глубокое очищение (полезно как при "перепитке" волоса уходом, так и перед обесцвечиванием, чтобы получить более ровный фон осветления).
- Стабилизация PH-баланса волос после осветления пудрой, а также качественное и полное удаление молекул пудры из волос (с обычным шампунем этого вы не сможете добиться)
- "Облегчение" волоса. После ШГО волосы становятся легкими и гладкими, как у ребенка.
- Волосы блестят и выглядят здоровее.
- Отлично смывает масляные маски.
- Подготавливает волосы с глубокому увлажнению и питанию. После ШГО любая маска или ампула даст более явный и ощутимый эффект. Я заметила, что средства с кератином (например, этот кондиционер), которые обычно не впечатляют меня, после ШГО дают классный салонный эффект!
- Сушит волосы, агрессивно настроен против кожи головы, поэтому не для ежедневного и регулярного использования, только по инструкции.
Волосы после использования шампуня и маски с кератином:
Итог:ШГО не панацея, но средство, которое помогает поддерживать волосы в хорошем состоянии. Без него ваши волосы не станут хуже, но для тех, кто регулярно осветляет и красит волосы, для тех, кто всегда использует много несмываемых средств на основе силиконов, кто любит делать самодельные маски из масел и пищевых продуктов, такой шампунь станет классным дополнением к основному уходу. Для меня это 5.