Красавицы! Не так давно я узнала, что вышел новый гель в линейке Effaclar - микроотшелушивающий. Обычный гель я люблю за действие и аромат, но он уже немного надоел, поэтому решила попробовать новинку. Немного о себе: 32 года, кожа комбинированная, проблемная. Не рискнула купить сразу большой объем, вдруг не подойдёт, поэтому очень обрадовалась когда увидела в аптеке набор из геля и крема Effaclar за приятную цену, объем моего геля 50 мл, но т.к гель очень экономичный в использовании, хватило его на 2 месяца. Итак, гель пахнет не так как старая версия, но тоже приятный, косметический аромат, хорошо пенится, чтобы умыться хватает капли, очищает хорошо, немного холодит кожу. Мне кожу подсушивает, поэтому думаю, что подойдёт больше жирной, а не комбинированной коже, после него сразу хочется нанести крем, но сушит меньше, чем старая версия, после 2 месяцев использования я увидела эффект, поры стали чище, стали светлее черные точки, постакне также стали бледнее, и хотя гель мне кожу подсушивает, куплю его повторно, но буду пользоваться летом, когда моя кожа становится более жирной, эффект сильнее, чем от первой версии.