Опубликовано 30 Июль, 2022 - 14:55

210 руб.

Моему котику уже два годика. Хоть я и покупаю периодически для котика средства для чистки зубов: подушечки от Beaphar, подушечки от TiTBiT, сушёное лёгкое от TiTBiT, подушечки от Мнямс, но в последнее время я начала замечать на задних зубках котика зубной камень. Пришла пора переходить на зубные гели/пасты и зубные щётки.

Я купила для своего котика стоматологический гель Fitodoc от АВЗ (он подходит для собак, кошек и других мелких домашних животных) и для его нанесения на зубки котика я хотела приобрести зубную щёточку. В зоомагазине был только один набор с щёточкой, подходящей размером чистящей головки для ухода за зубками котиков:

В набор для ухода за зубами собак и кошек от Cliny входят зубная щётка и массажёр для дёсен. Набор продаётся в пластиковом блистере. Стоимость набора составляет 210 рублей.

Описание от производителя:

В наборе двусторонняя зубная щётка с разным размером чистящих головок (чистящая головка побольше предназначена для ухода за зубами крупных собак, а чистящая головка поменьше – для ухода за зубами мелких собак и котиков) и надевающаяся на палец щёточка-напёрсток с силиконовыми щетинками, которая предназначена для массажа дёсен (подойдет для массажа дёсен крупных собак).

Согласно инструкции, сначала необходимо нанести на зубную щётку зубной гель или зубную пасту, затем произвести чистку зубов, после чего можно сделать массаж дёсен при помощи щёточки-напёрстка с силиконовой щетиной.

Перед применением зубной щётки (как сразу после распаковки новой щётки, так и перед каждой последующей чисткой зубок котика) я обдаю щетинки щётки горячей водой, благодаря чему пропиленовые щетинки становятся более мягкими и податливыми (щетинки из состояния "средней жёсткости" переходят в состояние "мягкие"). Далее я наношу на щётку немного стоматологического геля Fitodoc и при помощи щётки стараюсь распределить гель по поверхности зубок котика (как с внешней стороны, так и с внутренней).

К зубкам, расположенным сзади подобраться бывает не так просто и порой мне проще нанести немного геля на свой указательный палец, и уже с пальца переносить гель на зубки. Однако на внутреннюю засть зубок нанести гель пальцем не получается: тут больше вероятность остаться без пальца, потому что при просовывании котику пальца в рот у него срабатывает жевательный рефлекс. А вот при жевании щетинок щётки котиком мои пальцы остаются в целости и сохранности (но, конечно, нужно изловчиться, чтоб просунуть зубную щётку в рот котика).

После нанесения геля на зубки котика я тщательно мою щётку от остатков геля, высушиваю её и убираю в специально отведённое для неё место.

Выводы:

✨ Щётка для чистки зубок крепкая, пропиленовые щетинки из неё не выпадают.

✨ Ручка у щёточки удобная. То, что щётка двусторонняя абсолютно не мешает при чистке зубок.

✨ Щёточка-напёрсток с силиконовыми щетинками благодаря надеванию на палец оберегает палец от зубов животного. Однако для котиков эта щёточка не подходит.

Достоинства
  • Два варианта щёток
  • Длинная ручка
  • Массажёр для дёсен
Недостатки
  • Нет
otzovik90рекомендует