Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Ноябрь, 2013 - 18:24

Всегда знала, что крапива полезна для волос, но как-то не доводилось раньше использовать. Конечно, лучше всего самой собирать молодую крапиву в экологически чистом месте, сушить и т.д. но не у каждой из нас есть на это время) Вот и я ленюсь. Хоть и надеюсь следующим летом исправить это!) А пока использую сухую крапиву от данного производителя. Использовать ее не составляет никакого труда. Просто завариваем фильтр-пакетик и готово! Дешево и полезно. Мне очень нравится крапива, ее вкус и аромат. Я обычно делаю ТАК: завариваю пакетик перед мытьем волос. Настаиваю его около часа. Затем разбавляю водой. А можно и сразу в большом объеме воды заваривать) В кастрюле например. И в самом конце мытья я ополаскиваю волосы тонкой струйкой, втирая отвар в волосы. Кстати я это делаю после использования маски/бальзама. Так как без них я вообще никогда не мою волосы. Такая уж у них структура, что не расчешешь без маски. Так что может у кого и становятся волосы более жесткими от крапивы, но уж точно не у меня. Я верю, что крапива благотворно влияет на кожу головы и получаю удовольствие от процедуры. Не уверена, что отвар может кардинально решить проблемы выпадения волос, но и лишней профилактика не будет. Вариант использования два это добавление отвара крапивы в маски, которые требуют воды. Например горчичную маску я им разбавляю или дрожжевую. Мне кажется это лучше, чем просто вода. Ну и наверное самое лучшее - это заваривать крапиву не в проточной воде, а в родниковой или талой) Так ее целебные свойства будут проявляться во всей красе. Это что касается волос! Касаемо женских проблем, всем известно, что крапива останавливает кровотечения женские.. Если месячные аномально обильные - я завариваю и пью крапиву. Все нормализуется. Делать так можно, если вы чувствуете, что вам это пойдет на пользу. Если вы подозреваете более серьезные проблемы - рекомендую все таки обратиться к врачу! У крапивы тоже есть свои противопоказания!

Всем красоты и здоровья!)

Достоинства
  • Полезно женщинам
angieangieрекомендует
03.11.2013