Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Октябрь, 2013 - 11:33

Все с утра заваривают чай, а я крапиву для волос. И так практически каждый день...или через день. Это дело не займёт у вас и пяти минут, а пользы будет великое множество. В своём отзыве о пользе соли для волос читать далее>>> я говорила, что скептически отношусь к народным средствам касаемо волос, но крапива это второе исключение 😊

Когда я была блондинкой всегда мечтала ополаскивать волосы крапивой, но к сожалению она давала нежелательный оттенок на волосах, его даже видно на русых оттенках. А вот когда я начала краситься темным каштаном, то оценила все прелести крапивного ополаскивания.

Ещё в далёком детстве, когда я в деревню ходила в баню, бабушка всегда заваривала в тазике крапиву, чтобы все девушки в семье после банных процедур ополоснули волосы. Самое главное она говорила, чтобы раствор был супер-концентрированным. И это на самом деле так.

Я когда только начала заваривать, купила в фильтр-пакетах. 1 пакетик я заваривала большим количеством воды и раствор получался светло-зелёненький такой. Поэтому после ополаскивания я толком ничего не получала даже. Потом я брала 1 пакетик и заваривала примерно стаканом кипятка, этого хватит с лихвой чтобы ополоснуть волосы. Раствор в таком случае получался как-будто плотный и тёмно-зеленого насыщенного цвета.

• Завариваю я в чайнике для кофеварки, из него удобно потом ополаскивать волосы.

• Вот такой раствор должен в итоге получиться.

Раствор настаивается у меня где-то часа 4. Можно в ночь заварить так же если с утра к примеру моете голову.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Я ополаскиваю уже в течении 2х недель практически. Мои и от того гладкие и прямые волосы стали как у азиаток, они очень прямые и очень шелковистые. Усилился блеск, усилилась мягкость волос. Все говорят что крапива сушит, я такого не заметила. Главное использовать питательный бальзам, как например от фруктиса читать далее >>> или нивея читать далее>>> я очень их рекомендую.

Так же крапива очень здорово укрепляет корни волос, выпадение в осенний период значительно меньше. Да и сами волосы становятся толще и выглядят плотнее и гуще. Цвет стал глубже, я красила длину уже очень давненько, но теперь пока не планирую.

На фото волосы без утюжка и фена(!) Я знаю что я супер-криворукий фотограф 😂 Но когда-я кого-то прошу сфотографировать мои волосы, домочадцы уже ржут надо мной 😂

Цена 30 рублей.

MissBlackрекомендует
Волосы фантастически красивые ❗ И отзыв прм в точку, спасибо!

Вы волосы ополаскиваете крапивой до бальзама или после?
Я понимаю, что крапивой надо ополаскивать в конце, но текст отзыва двусмысленен в плане очередности применения бальзама. Утточните, очень интересует!
11.10.2013
Юлия Васильевна спасибо большое) 😊
я ополаскиваю после всех масок и бальзамов, в самом конце, слегка отжимаю волосы не как мы привыкли сильно, чтобы они были сыроватыми и заворачиваю в большое полотенце 😊
11.10.2013
Юлия Васильевна
засмущали меня 😊 😊 😊 огромнейшее спасибо ❤️
Спасибо большое!
Извините, наделала ошибок в предыдущем комментарии - это под действием красоты Ваших роскошных волос! 😊
13.10.2013
Эх, мне бы такие волосы без утюжка и фена 😞 Вам очень повезло!
17.10.2013
волосы, просто фаетастически красивые*)) А я вот все ленюсь крапивой полоскать, НО после Вашего отзыва точно попробую*)
17.10.2013
Не надо ленится :)))
19.12.2013
Часами бы на твои волосики любовалась 😁 Тоже крапиву использую, но раз в недельку где-то и в смеси с другими травами. Чаще боюсь, многие пишут, что крапива сушит волосы 😕
11.02.2014
Сегодня прикупила,завтра буду пробовать)Вам спасибо за отзыв!!!
14.04.2014
Волосы божественны!
А мне всегда волосы в детстве ополаскивали бабушка и мама 😊
Помню, что они были всегда крепкими и здоровыми после неё)
Завтра пойду в аптеку и возобновлю омовения 😉
Какие гладкие волосы!)
06.06.2014
для меня самое важное, а на рост волос как-нибудь повлияла крапивка? 😊
03.11.2014
Прекрасные волосы!!!))
14.01.2015
Будем пробовать) спасибо за отзыв)
28.02.2015
Обалденные волосы! Хочется сразу же бежать в аптеку за крапивой!
16.04.2015
У Вас шикарные волосы!!!
01.08.2015
а почему каждый день или через день завариваешь?так часто голову приходится мыть? 😊
04.09.2015
Супер!бегу в аптеку
02.02.2016
Нравится ополаскивать волосы травами - очень просто, но результат есть. Я завариваю в термосе...