Опубликовано 1 Ноябрь, 2020 - 13:19

Привет всем читателям моего отзыва.

Сегодня мой отзыв о Хмель обыкновенный, или Хмель вьющийся ( Húmulus lúpulus) .

Шесть лет назад,я перенесла два операции. Как всем нам известно операции делаются с большим количеством обезболивающиго. Так как на протяжении одного года мне сделали две операции, то соответственно пострадали мои красивые и длинные волосы.

Хотя до операции у меня были длинные и густые волосы. Я конечно первое время очень расстроилась, да кто и не расстроится мои волосы начали сильно выпадать и сектись.

Конечно операцию мне делали не за "спасибо" и особо денег на дорогие препараты по восстановлению волос у меня не было.

И вот тогда, мне моя мама посоветовала воспользоваться народными средствами по восстановлению волос.

Первым делом решили попробовать шишки хмеля, так как он рос у нас в саду. Нарвали небольшое количество этих шишок и проварили их в 0,5 литрах воды. Настояли минут 30-40, пока этот настой не остыл до теплого состояния. И потом после мытья обычным шампунем, полоскала этим отваром свои волосы на протяжении месяца.

Волосы мои преобрили прежний здоровый вид, стали легче расчёсыватся, прошла перхоть.

Мои волосы хорошо укрепились и перестали выдергиваться вовремя расчёсывания.

Теперь каждое лето я стараюсь собрать, как можно больше хмельных шишек, чтобы хватило на всю зиму.

Только вот досада в этом году не успела их собрать, а точнее их просто не было из-за сухой погоды хмель не зацвёл и я осталась без шишок.

Рекомендую использовать хмельные шишки при проблемах с волосами.

Хмель хоть и сорняк,да только очень полезный. Ведь не зря раньше наши предки использовали только травы и лечения различных недугов в том числе и что касается волос.

Ylia32рекомендует