Очень много сижу, работа такая, так что ничего не поделаешь. Поэтому и были проблемы с запорами, и как следствие с геморроем. Были не один раз. Так что перепробовала я много препаратов. Но в одном успела убедиться – надо лечить его комплексно, не только мазями, свечами, а и помогать своим сосудам изнутри с помощью венотоников. Я для этого использовала Венарус.
Это хороший препарат, никаких побочных реакций он у меня не вызвал.
Принимать надо по особой схеме для лечения геморроя – она указана в инструкции.
Рекомендуемая доза при остром геморрое – 3 таблетки в сутки (по 1 таблетке утром, днем и вечером) в течение 4 дней, затем по 2 таблетки в сутки (по 1 таблетке утром и вечером) в течение последующих 3 дней.
Так же Венарус можно пропивать и просто для профилактики, предотвращая появление болезни, ведь и застой крови уменьшается, да и сосуды становятся менее растяжимы. Но это должна быть уже совсем другая схема (от схемы лечения она отличается). Я вот сейчас, как раз таки пью Венарус для профилактики, так как сижу по-прежнему много и понимаю, что кровь застаивается, что может провоцировать и отеки ног, и обострение геморроя. Принимаю 1 таблетку Венаруса во время еды, чувствую себя хорошо.
Действие препарата нравится, при геморрое очень выручил, сейчас без обострений.