Опубликовано 12 Март, 2023 - 17:37

Аравия - это бюджетная профессиональная косметика российского производителя. У аравии большой выбор уходовых средств для всех частей тела. У производителя есть свой собственный сайт, на котором можно ознакомиться с продуктами и сделать интернет-заказ.

Место покупки и стоимость. Я приобрела крем на озоне в сентябре 2022 за 355 рублей.

Упаковка. Крем пришел упакованный в картонную коробку, запаянную полиэтиленом. В коробке к крему прилагалась брошюра. Тюбик выполнен из качественного плотного матового пластика, крышка откручивающаяся, под ней защитная мембрана.

Моя кожа. С расширенными порами, закупоренными сальными железами и черными точками, жирная в т-зоне, но при этом обезвожена, стягивается после умывания, нуждается в некамедогенном увлажнении и матировании, по заявлениям крем идеально подходит.

Легкий крем для лица разработан с учетом ежедневных потребностей жирной, проблемной и комбинированной кожи. Комплексное действие активных компонентов стабилизирует деятельность сальных желез, препятствуя излишней выработке себума, закупорке пор и возникновению воспалительных элементов. Крем обладает матирующим, поросуживающим действиями, снимает покраснения на коже, нормализует обменные процессы и повышает барьерные свойства эпидермиса. Благодаря легкой текстуре, не создает пленки, быстро впитывается. Предназначен для ежедневного ухода, можно использовать в качестве базы под макияж.

Крем. Крем белого цвета, не плотный, гелевой текстуры. Распределяется по коже очень легко, не оставляет следов. Запах косметический, никаких фруктов/ягод я не чувствую.

Состав. Ингредиентов не так много, бомбических среди них еще меньше, поэтому вау эффекта от крема ждать не стоит.

Результат согласно обещаниям производителя. Я пользовалась кремом каждый день после умывания на протяжении 3 месяцев.

До крема
Сразу после
4 часа спустя

Цветокоррекция второго фото отличается, но видно, что крем скрыл шелушки, но не убрал никакого покраснения, а третье фото показывает, что уже есть незначительный жирный блеск (на улице 0 градусов, в летний период это будет гораздо заметнее).

• не создает пленки, быстро впитывается

Действительно, крем очень легкий, на коже не ощущается. Увлажнения моей коже хватало на весь день.

• стабилизирует деятельность сальных желез, препятствуя излишней выработке себума, закупорке пор и возникновению воспалительных элементов

Черные точки, как появлялись, так и появляются, но усугубления ситуации я не увидела, значит крем действительно не закупоривает поры; раз в неделю где-нибудь да выскочит единичный прыщик, от прыщей в составе ничего и нет, хотя «корректирующий крем для проблемной кожи» звучит именно как «крем от прыщей».

• обладает матирующим, поросуживающим действиями, снимает покраснения на коже, нормализует обменные процессы и повышает барьерные свойства эпидермиса

Эффекта матирования хватало где-то часа на 3-4, спустя время все равно проявлялся жирный блеск.

Сужения пор я не заметила. Покраснения на коже у меня иногда присутствуют, но крем, к сожалению, в такие моменты никаким успокаивающим действием не обладал. Но, я считаю, что крем за 350 руб. и не должен справляться со всеми проблемами сразу.

• можно использовать как базу под макияж.

Да, тональное средство сверху наносится хорошо, без скатывания.

Итог. Крем-гель за такую стоимость отлично подойдет на осенне-весенний период для проблемной/жирной и нормальной кожи в качестве простого увлажнителя, для лечения кожи потребуются более сильные средства. Для лета крем недостаточно матирует, а на зиму подойдет только отчетливо жирной кожи без шелушений, так как крем-гель не питательный.

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Не забивает поры
  • Цена
Недостатки
  • Никакой коррекции нет
marrrkoрекомендует