Опубликовано 31 Январь, 2015 - 15:18

Начала делать около года назад, на текущий момент пройдено 9 процедур, по словам мастера потребуется еще 2-3 процедуры. Стоимость одной около 9000 р (в последние разы меньше, 8000р). Делаю три зоны - голени, бикини полностью, подмышки. Подмышки делают в подарок. Что я могу сказать - я очень довольна. Фото "до" нет, но могу завершить что ситуация лично для меня была кошмарная - я брюнетка, волосы росли очень быстро (так, что к вечеру мог быть "ежик"), а вдобавок еще и врастали ужасно, еще и оттенок кожи из-за бритья был синеватым, с просвечивающими корнями волос. Летом было стыдно выходить на люди, носить юбки, особенно на контрасте с теми феями, что порхали по улицам. Что я не пробовала только - эпилятор, воск, бритва, даже пинцет - добилась только дикого врастания волос с кучей незаживающих шрамов от порезов.

Для ожидающих моментального эффекта - его нет, все происходит постепенно - с каждым сеансом волос становится меньше. После сеанса они не сгорают, остаются на местах. Брить можно сразу. Начинают выпадать спустя где-то две недели, в зоне бикини быстрее. Особенно забавно брать волосок и безболезненно его вытягивать. После первых сеансов была радость, что ура, наконец-то, я от них скоро избавлюсь! А потом полезли спящие, и эффект несколько замедлился. К 8-9 процедуре волос осталось очень мало, они тонкие и светлые. Хуже всего вестимо поддается бикини, там сейчас их больше всего. Но ежика после бритья нет. Однако появился определенный минус - разрастание волос - приходится брить и волей неволей задеваешь те волоски которые раньше не трогал. Возможно это моя личная особенность, но это несколько сглаживает радость от эффекта.

О лазере - делаю на диодном, mediostar next. Практически полностью безболезненно, делаю без анестезии, самая больная часть - бикини, область вокруг клитора, нижняя граница лобовой кости - но терпимо, кричать вряд ли будете. Еще подмышки тоже довольно болезненно, но закусываешь губу - и все ок, тем более что площадь маленькая.

Добавила два фото голени по состоянию на текущий момент - на одном из фото в центре можно разглядеть волосок длиной 2 мм - самые жесткие и ужасные волоски выглядят сейчас так.

Это спустя три дня после бритья. О существовании волос подмышками я забыла - остались единичные, я их даже не трогаю, сбриваю только перед процедурой за несколько дней.

И да, прошли все следы от вросших волос, следы от порезов - этому я особенно рада.

В заключении могу сказать что да, это дорого, но тем не менее оно того стоит - у меня никогда не было такой гладкой кожи.

Достоинства
  • Быстрота процедуры
  • Волосы как минимум очень редееют
  • Гладкая кожа
  • Избавилась от вростания волос
  • Оставшиеся волосы утоньшаются
  • Относительно безболезненно
  • Результат есть
  • Экономия времени и сил
Недостатки
  • Волосы продолжают расти
  • Дорого
  • Надо не менее 7 сеансов, но подозреваю, что больше
  • Непонятно количество сеансов
guess_whoрекомендует
22.03.2015
Добрый день) а можно нескромный вопрос):shy: Получается, эпилируете бикини, а вокруг этой зоны (все дальше от трусов)) становится больше волос?
07.04.2016
А Вы не пробовали фотоэпиляцию?
У меня тоже белая кожа и черные волосы, тоже постоянно борюсь с растительностью, но я выбрала фотоэпиляцию, цена на лазер все-таки очень кусается. У меня тоже результат был уже после 1й процедуры, через недельку образовались проплешины))))