Оказывается усмирить мои непослушные пушащиеся и поврежденные волосы можно и без силиконов!
Маска Organic Oil от Fito Косметик Тотальное Восстановление стала для меня настоящим приятным открытием. Причем купила я ее случайно, "до кучи" в местном сетевом маркете косметики за 60 рублей 30 мл.
Состав меня очень привлек! Одни натуральности. Посмотрите сами.
Произведенный из не генетически модифицированного рапсового масла, этот научно сложный естественный ингредиент славится своей превосходной способностью распутывать волосы, не вызывая накапливания в них. Бегенамидопропил диметиламин основан на первичных липидах, найденных на поверхности волоса, что делает его уникальным природным компонентом для использования в кондиционеры для волос и ополаскиватели, кремы и лосьоны. BD придает гладкость, распутывает, облегчает расчесывание сухих волос, оставляя после мягкое пудровое ощущение. Также может быть включен в красящие средства для обеспечения гелеобразования и помощи в распределении краски на волосах, одновременно защищая волосы от повреждения, вызванного щелочным характером осветлителей. Защищает окрашенные волосы от выцветания. По определению CFR не считается опасным. Неканцерогенен. Может вызывать умеренное раздражение слизистой глаз и кожи.
Для консервации всех этих натуральностей использован спирт, но он самый последний в составе (хотя к нему мы еще вернемся!).
Профессиональная маска на основе органического масла шиповника полностью восстанавливает сухие, безжизненные и поврежденные волосы. Инновационная формула глубоко проникает в структуру волос, оказывает кондиционирующее действие, придает гладкость и упругость, полностью устраняет сечение и ломкость. Входящий в состав экстракт камелии наполняет волосы жизненной силой и сиянием, они становятся крепкими, сильными и прочными.
В одной картонной упаковочке 30 мл маски в пакетике.
Мне хватило этого пакетика маски на 3 применения, волосы чуть ниже плеч. Волосы вьющиеся, пористые, осветленные, поврежденные, сухие...
Маска очень густая! Желтоватого цвета. Экономичная, я наносила с запасом после мытья шампунем, промокнув волосы полотенцем.
Запах... Вот тут то мы и возвращаемся к вышеупомянутому спирту в качестве консерванта натуральных ингредиентов. И хоть он и замыкает перечень чудесных компонентов, но воняет маска спиртом, как будь-то он во главе! За этот спиртовой амбре я и сняла 1 звезду. Хотя, как я заметила, мои волосы принимают такие натуральности во спирту гораздо лучше, чем в каких-то других консервантах в сочетании с отдушками и ароматизаторами! Но открывая пакетик с маской я ожидала все же уловить аромат камелии, иланг-иланга, но не удар спирта в нос! И так как я не из любителей таких экстремальных алко-ароматов, звезду отхапала) Только на волосах, когда спирт чуть развеивается (или привыкаешь) где-то очень далеко можно расслышать что-то более цветочное.
Впечатления, результаты, рекомендации...
Воздействием маски на волосы я осталась очень довольна! Далеко не все силиконистые бальзамы и маски могут так усмирить мои буянистые волосы. Обычно после сушки превращающиеся в одуван! А после этой маски они покорно укладывались и не пушились и не торчали! После обычной сушки феном даже нет необходимости мазать моими силиконовыми несмывашками. Волосы хорошо лежат, не торчат, струятся, блестят. Я даже не стала выпрямлять их утюжком! Легкая волнистость была аккуратной, а не торчащей, как часто бывает после сушки. Антенн нет, кончики не торчат, волосы гладкие. Волосы она не утяжеляет, не нагружает и быстрее они не грязнятся.
Что хочу посоветовать! Во второе и третье применение я добавляла в маску немного любимого маслица) Макадамии и Персиковое. И капельку эфирки иланг-иланг. Можно любое другое, которое вам по душе. Тогда запах спирта сдает позиции и маска обогащаясь дополнительно становится более питательной! Мне очень понравились эти дополнения. Куплю маску еще и буду делать именно так всегда.
Итоги
Я бы назвала эту маску отличный РЕКОНСТРУКТОР и УСМИРИТЕЛЬ для непослушных поврежденных волос. ("Тотальное восстановление", мы уже все знаем, что это сказки...) Если вам нужен такой, то, конечно же, рекомендую эту маску! Запах спирта расстраивает, но можно его свести к минимуму, добавив немного своего маслица. Тогда маска становится еще и более питательной.
Масочки эти есть разных видов, хочется попробовать теперь и другие)
СветLana, конечно, результаты индивидуальные и один и тот же продукт не может всем одинаково нравиться или не нравится) Но по одному продукту делать выводы о всех остальных средствах марки это точно поспешно) у меня так было с некоторыми, одно средство ужасно не пошло, а несколько других отлично!
Катер, я тоже как-то на них не обращала внимание) а тут сестра взяла и я прихватила)) один пакетик-то можно на пробу взять) сестре тоже понравилась она (у нее длинные крашенные волосы).