Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Скраб - это одно из моих любимых средств для ухода за кожей. Мне нравятся скрабы с жёсткими частицами, чтобы явно чувствовать, как полируется кожа. Сегодня я расскажу о скрабе, который на 100% понравится таким же любителям мощного отшелушивания, как и я.
☘ КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
RICHE
Кофейный скраб для тела Anti Cellulite + Vitamin C Объем: 250 гр. Цена: 1490 руб. на официальном сайте (сейчас можно купить со скидкой 50%) Где купить: официальный сайт Riche, Wildberries, Яндекс.Маркет, Ozon
☘ СОСТАВ
У этого скраба просто идеальный натуральный состав:
Среди ингредиентов нет ни одного компонента синтетического происхождения, в составе лишь натуральные составляющие. Основа средства - молотый кофе и соль, именно они являются скрабирующими частицами, а дополняет их россыпь полезных масел.
RICHE Кофейный скраб для тела "Мандарин" Anti Cellulite +
Теоретически, такой скраб можно сделать самостоятельно в домашних условиях, но для этого потребуется собирать молотый кофе (соответственно, нужна ещё и кофемолка), найти в продаже и купить розовую гималайскую соль, а также целую кучу масел, каждое из которых стоит далеко не дёшево. К тому же, все эти ингредиенты нужно будет смешать в правильной пропорции, чтобы консистенция была идеальной.
Так что зачем такие сложности, если можно купить уже готовый к применению продукт из отличных компонентов, проверенный множеством людей.
☘ УПАКОВКА
Маркетологи компании RICHE постарались на славу - упаковка с продуктом выглядит роскошно. Я обожаю минимализм во всем, в том числе и в оформлении косметики, и здесь RICHE покорили моё сердце.
RICHE Кофейный скраб для тела "Мандарин" Anti Cellulite + Vitamin C
Пакет со скрабом выглядит стильно и дорого - название написано белыми английскими буквами на чёрном фоне.
С обратной стороны, уже на русском, есть вся необходимая информация о средстве - описание, состав, способ применения, изготовитель, контакты и т.д.
Информация на упаковке
Дата изготовления скраба указана на самом верху упаковки, как раз на той части пакета, которая отрывается перед первым использованием. Хорошо было бы продублировать срок годности где-нибудь еще на пакете, чтобы эта информация не терялась после вскрытия упаковки.
Кстати, скраб мне достался свежайший - прошло всего 2 недели между датой изготовления и получением мною посылки со средством. Упаковка оборудована zip-застежкой, которая плотно закрывается и не даёт скрабу высыпаться из пакета.
Застежка на упаковке
Пакет спокойно можно ставить вертикально, упаковка внизу легко расширяется, чтобы пакет не опрокинулся.
☘ ТЕКСТУРА И АРОМАТ
При ближайшем рассмотрении скраб очень напоминает россыпь янтаря - частицы соли и кофе очень крупные, неровные, разного цвета - от практически чёрного до прозрачного. Скраб имеет необычную консистенцию - он очень сухой и сыпучий, несмотря на наличие в составе большого количества масел. Когда я в первый раз протестировала скраб на сухой руке, он почти полностью с неё осыпался, оставив влажный кофейный след.
Текстура скраба
Средство имеет насыщенный коричневый цвет и сногсшибательный аромат свежего кофе с лёгкой цитрусовый ноткой. При этом аромат очень натуральный, от запаха создается ощущение, что в помещении заварили свежий, горячий кофе и добавили в него апельсиновую корочку для аромата.
RICHE Кофейный скраб для тела "Мандарин" Anti Cellulite +
По всем статьям это необычный скраб - у него интересная текстура, крупные отшелушивающие частички, полностью натуральный состав и волшебный, насыщенный аромат.
☘ СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ
Перед применением в отзывах у девочек я подсмотрела лайфхак, как сделать так, чтобы при нанесении средство не осыпалось в таком количестве. Достаточно лишь нанести на кожу любое масло, и уже после этого воспользоваться скрабом.
Однако на самом деле этот совет мне не особо и пригодился, потому что оказалось, что скраб не сильно осыпается с влажной кожи. Я попробовала нанести его и с маслом, и без, и разница сильно не ощущалась. Лучше всего наносить скраб небольшими порциями несколько раз вместо того чтобы сразу пытаться распределить большое количество средства, в данном случае расход будет минимальным.
☘ ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ НАНЕСЕНИЯ
Пожалуй, пока это лучший скраб, что у меня был. Во время процесса нанесения чувствуешь себя, как на спа-продедурах. Кофейный аромат заполняет всю ванну и не покидает ее ещё несколько часов.
RICHE Кофейный скраб для тела "Мандарин" Anti Cellulite +
Частицы скраба, как я и ожидала, очень мощно отшелушивают и скрабируют кожу, однако при этом они совершенно не травмируют и не царапают ее. Ощущения можно сравнить с сильным массажем, кожа моментально приходит в тонус, сама процедура скрабирования сразу даёт заряд бодрости и энергии.
Скраб на коже
Средство смывается с кожи без проблем, оставляя очень тонкую увлажняющую плёнку. Расход у скраба приемлемый, одной маленькой горсти продукта мне хватает на бедра и ягодицы, для зоны живота я его не использую.
Во время этой чудесной процедуры нужно быть готовым к тому, что вся ванна будет в коричневых крошках кофе, но смыть их очень просто, и они не оставляют грязных следов.
☘ ЭФФЕКТ
Результат заметен сразу после процедуры. Благодаря обилию масел в составе кожа глубоко увлажняется, ее хочется трогать еще и еще. У меня кожа тела немного сухая, но после использования скраба RICHE бедра стали гладкими и нежными, к тому же на коже остаётся едва уловимый кофейный аромат.
До использования скраба
После использования кофейного скраба Riche
Скраб отлично справляется со своей основной функцией - во время использования кожа полируется, и после ванной она совершенно обновлённая, упругая и более здоровая.
Массаж - это очень эффективное средство от целлюлита и дряблости кожи, а если выполнять его вместе с таким мощным отшелушивающим средством, то эффективность массажа многократно возрастает. Пользоваться скрабом не только полезно для тонуса и внешнего вида кожи, но и приятно благодаря невероятно бодрящему аромату и необычной текстуре средства.
Антицеллюлитный омплекс Riche
☘ РЕЗЮМЕ
Кратко перечислю основные достоинства скраба для тела RICHE:
• Абсолютно натуральный состав; • Крупные скрабирующие частицы, которые не травмируют кожу; • Приятный процесс нанесения и использования; • Мгновенный эффект - кожа гладкая, нежная и увлажненная; • Восхитительный аромат кофе и цитрусов; • Красивая и удобная упаковка.
Недостатков у этого средства просто нет. Пожалуй, это лучший скраб для тела из всех, что когда-либо у меня был.
Кофейный скраб для тела RICHE Anti Cellulite + Vitamin C - это находка для всех поклонников жестких скрабов. Я в восторге от этого кофейного красавчика в чёрной упаковке, который имеет в меру твёрдые частицы, и при этом они очень деликатно и приятно делают свою работу. А масла, входящие в состав, моментально успокаивают и питают кожу после процедуры. Думаю, лучший скраб для тела должен быть именно таким.