Мира (2022, фильм) - сказка про отцов и детей.
В будний день в кинотеатре на вечерний сеанс фильма пришло 5 человек. Один все-таки не дождался окончания. Это была женщина, которая вышла за полчаса до финала.
Я боролась с желанием уйти в течение часа до окончания. Сын-подросток заскучал на 15 минуте, но все же уговорил досмотреть.
Рейтинг фильма на кинопоиске 7,4 Я поставила 3 звездочки из 5. Меня все же впечатлили рушащиеся дома. А вот сюжет с танкером, говорящими голосом любимого папочки игрушки - ну это просто смешно. Последнее, о чем вспомнит увлеченный и сбежавший от семьи папа-романтик в критической ситуации - это то, что у него вообще есть дети.
Жанр
фантастика, приключения, драма
В фильме присутствуют знакомые лица актеров (Дарья Мороз, Анатолий Белый, Андрей Смоляков, Татьяна Догилева). Они именно присутствуют, нет у меня ощущения, что они проживают свои роли, увы. Максимум - проходят квест.
Невероятно смешной персонаж - Антонов, похожий на супергероя из рекламы средства для мытья полов. Получился какой-то уж очень гламурно-голливудский командир космического корабля. Хорошо, хоть вовремя исчез в фильме.
Тема падающего метеорита - на фоне, основной посыл - психологические проблемы "нелюбимых дочерей". Отношения увлеченного папы, сбежавшего от проблемы семьи аж в открытый космос и скучающей дочери-подростка.
Вообще, психологическая обстановка в семье не самая страшная. Мать девочки счастлива, вышла второй раз замуж, ждет ребенка, слегка даже заигрывает с бывшим мужем, девочка вполне себе дружит с новоиспеченным маленьким "братом". Папа не алкоголик, очевидно, от алиментов не уклоняется. Короче, проблема высосана из пальца. Даже ожоги на теле главной героини какие-то нелепые и неболезненные. Другое дело - ожоги на теле героини фильма "Стеклянный замок" 2017 года. Вот там ожоги будто бы даже в душе.
У меня такой сюжет Миры слезу не вышиб. Другое дело - Волчок. Вот тут сюжет, способный довести до кабинета психолога. А какой-то прилетевший метеорит так и вовсе не пугает в последнее время.
Кстати, Мира - это искусственный интеллект.
Фильм подойдет для семейного просмотра, детишкам, подросткам, возможно тоже. Все скромно, даже без поцелуев.
За билет отдала 350 рублей, сын, к счастью, посмотрел фильм по Пушкинской карте, иначе мне было бы жалко потраченных на двоих денег.