Пользовалась я несколько лет Шеллаком,нравилось,но есть нюансы. Ноготки мои растут быстро,и все кроме френча,сразу становятся не опрятно выглядящими. Стойкость хорошая,но снятие напрягало ужасно-отмачивание,обматывание,и иногда все равно шлифовка, что не слишком полезно для ногтевой пластины.
Пробовала один раз винилюкс,но видно мастер попался неудачный и облез у меня лак за один день((( однажды не хватало времени на полный цикл Шеллак (снятие,маникюр,покрытие,сушка под лампой),мастер предложила винилюкс,деваться было некуда-но получился восторг! Красила цветом Lobster roll,получилось ярко,классно,но думала быстро облупится. Но лак держался молодцом!!!при очень активной работе ручками по дому,"водяных" делах-мытье посуды,уборке и проч, держался ровно неделю! Для меня это много,бывало что и Шеллак трескался. В общем я очень довольна,но есть условия!!!:- все же должен быть нормальный мастер,иногда у самой получается лучше чем у иных "мастеров". Считаю,что есть зависимость стойкости от цвета лака-я красила в салоне разными,плюс купила набор домой-у меня хорошо ложатся и держатся цвета без перламутра,с ним хуже,но зато остатки лака с блестками снимаются хуже!(( и все же нужно хорошо высушить слои,особенно топ. Я держу минут 30,тогда лак становится крепким,как алмазным и держится долго. Для педикюра вообще идеален;) рекомендую!:)