Здравствуйте! Сегодня я расскажу про тушь the Colossal Big Shot от Maybelline.
Начнем с упаковки - красиво-достойно, ничего не скажешь
Достаем щеточку - обычная ворсистая, ничего сверхъестественного (фоткать не стала, посмотрите в инете)
Теперь к интересному: использование
Сами по себе ресницы у меня средней длины, меня устраивают, плюс ношу очки и длинные ресницы для меня скорее минус, чем плюс. Поэтому при выборе туши в первую очередь обращаю внимание на создание объема, а не удлинение.
Когда я впервые нанесла тушь мой молодой человек сказал "ВАУ!" и только за это ей можно было бы поставить пять звезд, если бы не одно НО, но об этом чуть позже)
Тушь придает объем как и заявлено (при нанесении в один слой, да-да), взгляд сразу становится девчачье-выразительным, но длины тушь прибавляет ничуть не хуже, чем объем. Настолько удлиняющих тушей у меня еще не было! Ресницы-бабочки до бровей 😂 Очки с ней приходится сдвигать поближе к кончику носа.
И все здорово, все замечательно, но только если вы не подходите к людям ближе, чем на два метра. Издалека тушь смотрится невероятно, но что вблизи...
Во первых, тушь очень-очень сильно склеивает ресницы, а с учетом того, что они у меня сами по себе растут далеко не параллельно друг другу, разделить их становится довольно сложной задачей, отнимающей много времени. На фото туши просто нанесена, без каких либо манипуляций по разделению, убиранию паучьих лапок итд.
Во вторых, тушь оставляет маленькие-маленькие комочки, что для меня неприемлимо, ненавижу комочки!
Эти два отрицательных фактора перебивают все преимущества туши, и лучше я буду с короткими необъемными ресницами, чем выглядеть дешево и неаккуратно. Я честно ждала, что когда тушь немного подсохнет, то перестанет склеивать ресницы, но чуда не произошло.
Я знаю, что многим нравится такой эффект и они спокойно носят и меткие комочки, и склеенные ресницы, но это не для меня.