Опубликовано 2 Апрель, 2017 - 01:08

Могу с уверенностью сказать, что фруктовые кислоты - одно из моих любимейших средств. Ни один крем, тоник и мицеллярка не дают такого приятного ощущения нежной, мягкой кожи. "А скраб?" - возразите вы. Эээ, нет, гоммажи всякие приятно скребут кожу, но особенного визуального различия До и После не замечается. А вот фруктово-кислотный пилинг "съедает" тончайшие шелушинки с лица, благодаря чему (читай отзыв)

Фруктовые кислоты для пилинга и регенерации Gemene

ЦЕНА: 370 руб.

ОБЪЕМ: 20 мл

Страна бренда: Латвия-Франция

Страна-производитель: Россия

Забегая вперёд скажу, что конечно же, это кислоты для домашнего пользования. Если вам нужен глубокий пилинг, чтобы убрать следы от акне, то лучше обратиться к профессионалу-косметологу. Однако поверхностный пилинг с помощью фруктовых кислот Gemene отлично подойдёт для выравнивания тона кожи и улучшения её цвета, высветления пигментных пятнышек или веснушек (хоть и для меня этот пункт не актуален). Ну и конечно, жирную кожу приблизит к нормальной на несколько пунктов точно.

ОПИСАНИЕ.

Для чего вообще нужно использовать кислоты в уходе за кожей лица?

Если ваша кожа нуждается в очищении от пыли (а она нуждается!), не в скрабировании-царапании, а в растворении отмерших микроскопических клеточек (а она нуждается!) - вы по адресу.

Упаковка весьма симпатичная, с цепочкой - фирменным "джеменевским" знаком и небольшим окошком сбоку, чтобы потенциальные покупатели могли удостовериться, что внутри находится флакончик.

Это мой далеко не первый продукт от Gemene и DNC, поэтому у меня есть все основания высказать следующие наблюдения. На разных сторонах упаковки название средства меняется. То есть, смысл остаётся тем же, однако сбивает с толку. Смотрите сами.

• Фасад: "Фруктовые кислоты для лица. Пилинг и регенерация"
  • Бок: "Комплекс фруктовых кислот для очищения и обновления кожи"
  • Задний двор: "Фруктовые кислоты на гиалуроновой кислоте для лица"

Более логично было бы называть средство одинаково, правда? Ну ладно, может я и занудствую.

Вот то самое окошечко на упаковке:

Citrus Aurantium Distillate (Нероли Гидролат), Lactic Acid (Молочная Кислота), Glycolic Аcid (Гликолевая Кислота), Sodium Hyaluronate (Гиалуроновая Кислота), Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate (Лейконосток/Фермент Редиски), Tartaric Acid (Винная Кислота), Malic Acid (Яблочная Кислота).

Оказывается, комплекс кислот обогащён ещё и гидролатом нероли. Точнее, это гидролат нероли обогащён кислотами,

ведь его там 90%, а каждой кислоты по 1-2%.

Таким образом, пилинг одновременно "пилингует" и ухаживает.

На этой стороне коробочке - подробная информация по действие каждой из кислот. Нажмите на фото, и оно увеличится.

ЧТО ВНУТРИ.

Внутри красивой коробочки находится флакончик с кислотами. Он небольшой и легко удерживается в руке.

На флакончике только наклейка с названием и рисунком, что хранить открытой упаковку можно только 12 месяцев. Однако срок изготовления остался на коробочке, если её угнал сынишка в свои хомяковские запасы, вам останется только предполагать его.

Дозатор имеет сверху рёбрышки для пальцев, однако периодически он у меня проворачивается, и кислота пуляет в сторону. Может, я такая криворукая?( Выпрыскивается средство струйкой, а иногда просто выливается. Поэтому стараюсь подносить руку к дозатору как можно ближе.

Консистенция средства довольно жидкая, цвет - прозрачный, запах как и свойственно кислотам - кислый 😊 со временем пахнет забродившим компотиком. Ну или бражкой - у меня бабушка лет 20 назад гнала самогон, и я хорошо помню этот "аромат" :)МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Как пользоваться фруктовыми кислотами для лица?

Легко встряхните флакон и на чистую, сухую кожу, нанесите пилинг на лицо, естественно, кроме области вокруг глаз. Оставим минут на 5-7 и затем смоем водой. Лично у меня за эти 5 минут пилинг высыхал или впитывался в кожу - уж не знаю, как сказать. Поэтому охотно верю девочкам, кторые писали, что нанесли средство и уснули, забыв про него 😊

За счет того, что старые слои кожи растворяются, на передний план выходят более новые клетки, уже за одно применение лицо приобретает свежий вид, а при длительном (около 2 месяцев) - очищаются и сужаются поры за счёт вяжущих свойств кислот, особенно сужает гиалуронка, на мой взгляд.

Нанесите на кожу увлажняющий крем или масло

Я не наношу, мне нравится ощущение чистой кожи.

Не применяйте кислоты менее чем за 1-2 дня до принятия солярия или длительного пребывания на солнце. Перед началом процедуры следует убедиться, что состав не вызовет у вас аллергическую реакцию. Для этого, сначала, используйте средство на небольшом участок кожи.

Кислотами я пользовалась зимой и в начале весны - солнца пока очень мало. Аллергии не наблюдалось.

Не стоит использовать комплекс чаще одного раза в неделю

наверняка, чтобы кожа тупо не разъело чрезмерно. Флакончик у меня всегда стоит в ванной под рукой. Как правило, пользуюсь я им, когда придётся) Однако, когда я мазала средство на лицо 2-3 раза в неделю, будто бы пропадал эффект, не было того чувства очищенной, мягкой, дышащей кожи. Есть привыкание? Вполне возможно.

Экономичен в пользовании - за 2 месяца ушло 10 мл средства.

Пилинг с этим средством проходит практически безболезненно (вспомним про 1-2% кислот). Опытным путём я стала наносить фруктовые кислоты чуть более обильно, очень уж мне понравился эффект нежной и мягкой кожи.

ИТОГ.

Мне очень нравятся фруктовые кислоты Gemenе за их натуральный состав и функциональность. Улучшается внешний вид кожи, её текстура, цвет, есть прогресс в очищении и сужении пор (немного, но есть). Если честно, имея такую вещь в арсенале, можно отказаться от кучи косметических баночек с тониками и прочими жидкостями. Лично мне теперь большая половина не нужна!

Анонс: скоро сравнительный отзыв Фруктовые Кислоты Gemenе VS Фруктовые Кислоты DNC

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Мой опыт применения средств DNC

Достоинства
  • Выравнивает и разглаживает кожу
  • Хорошо отшелушивает кожу
ШаНелькарекомендует
02.04.2017
Я пользовалась Фруктовыми Кислотами DNC, а Gemene не пробовала, поэтому будет интересно почитать сравнительный отзыв)
02.04.2017
Не знакома с этим брендом 😎
02.04.2017
Я смотрю фруктовые кислоты нынче в почете
06.04.2017
Интересная упаковка с цепочкой, привлекает внимание. Но пока ни разу средства этого бренда пока не видела в продаже
07.04.2017
MalinKa_U, обязательно будет!