Опубликовано 15 Март, 2019 - 16:37

20.000 р

В какой-то момент проблема с волосами встала настолько остро, что я в 21 год боялась остаться совершенно лысой, развилось множество комплексов, смотря на чужую прекрасную шевелюру. До определенно возраста - примерно лет 19 все было в порядке, конечно супер густотой они никогда не отличались, но все же. Но постепенно их стало меньше, а потом начался такой волосопад, что с таким количеством волос, как у меня, я думала останусь без всего!

Хвостик мой можно было назвать крысиным, когда я зачесывала волосы в высокий хвост, вся голова у меня просвечивалась, плюс я на тот момент красилась в темные цвета, что усугубляло ситуацию, хотя мне казалось, что все норм. Девушки, если у вас такие проблемы выбирайте светлые тона! Это было лет 6 назад, поэтому фото очень мало и близко нет. У меня было множество залысин, поэтому не все получалось прикрыть их волосами, смотря в зеркало я ужасалась.

Решила я что надо все-таки что-то делать, стандартные походы к врачам результата не дали, решено было обратиться к платному трихологу. Пошла я в именитую фирму R.T.H. и вышла я оттуда в слезах и дергающимся глазом. Было это в 2014 г., фамилию врача не помню, но я туда ни ногой. Он посмотрел на меня, показал мне мои залысины с помощью зеркала и сказал, что мы попробуем что-то сделать, но вы лысеете и вряд ли стоит вообще на что-то хорошее рассчитывать, смиритесь! Но при этом поделайте у нас мезо и купите БАДы на несколько месяцев в общей сложности на 90.000 р. Оо...Ну идиот, слов нет!

Нашли Государственное бюджетное учреждение здравоохранения г. Москвы «Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения г. Москвы". Была там трихолог, не знаю как сейчас, молодая, приятная и более компетентная. Она мне предложила собрать все анализы, сделать трихограмму. Анализы каких-то сильных отклонений не показали, небольшое отклонение по щитовидке, которое было скорректировано, больше ничего такого серьезного. Трихограмма была не очень хорошей, волос выпадает больше, чем положено, волосы не проживают свой полный цикл, много выпадающих короткие волосы, много спящих фолликулов. (делают 2 сбривания волос, которые не видно, и потом через 3 дня приходишь), все это тебе на компьютере показывают. Поставили диагноз андрогенная аллопеция, волосы рядели еще достаточно на проборе, был широкий сильно.

На тот момент мне приписали брызгать "Генеролон" 2% и пить Л-тироксин. На первое время стало получше, меньше выпадали, начали расти новые, стало чуточку гуще. Но все-таки не то, что хотелось бы.

Потом мне попалась очень удачная краска "Лореаль" , благодаря которой я потеряла еще много волос. Я делала все по инструкции, держала недолго, но что-то было не так, когда я ее смывала, я чуть в обморок не упала. Все еще усугубилось. В таких вот расстроенных чувствах я пришла к врачу и она предложила сделать мезо, и продолжать "Генеролон". На тот момент цена была очень даже адекватной. 2.000 р. процедура, всего 10, выходило в общей сложности - 20.000 р. Препарат назвать не могу, знаю, что более упрощенный, всего 3 или 4 витамина, был дорогой с кучей витаминов и стоил 5.000 за процедуру.

Начала я делать в октябре или ноябре 2015 г.

Схема такая:

• Сначала 1 раз в неделю первые раз 6, потом через 1 раз в 2 недели.
  • После процедуры советовалось хотя бы в этот день голову не мыть.

За сеанс делают уколов 50 точно, точное количество сложно назвать. Делают по всей голове, даже на шее. В момент процедуры я сидела.

Тех, кто переживает сразу скажу, что это не так больно, как кажется. Это неприятно, конечно, но терпимо очень даже. Единственное было больнее, когда кололи витамины группы B, после них голова пахла на всю округу аскорбинкой.

Говорили, что могут сначала начать еще сильнее выпадать, но не заметила такого. Никаких неприятных последствий типа зуда на коже головы или чего-то еще не было. У меня все прошло легко.

Если честно, я не ждала каких-то крутых результатов, мне казалось, что мне не может ничего помочь!

Несколько процедур не было заметно ничего естественно. Но, когда я пришла через 4 уже процедуры, врач сама была приятно удивлена, что у меня появился приличный пушок новых волос по все голове.

Эффект и мне и всем моим близким и знакомы стал заметен еще до окончания всех сеансов. Радости моей не было предела. Мне уже начали говорить, что стало лучше, я сама начала замечать.

К концу сеансов у меня во всю росли новые волосы, У МЕНЯ ЗАРОСЛИ ВСЕ ЗАЛЫСИНЫ!!!!! и больше они не вернулись слава Богу!

Остановилось сильное выпадение волос. Спустя еще небольшое время мой хвост стал толще не только на ощупь, но и визуально для всех! Сами волосы стали лучше, не такие сухие, ломкие. Я просто почувствовала наконец-то, что такие жить с просто нормальными волосами, мне было не стыдно ходить, делать хвост, прически и распущенные волосы, не стыдно фотографироваться, я вообще перестала переживать даже уже с трудом было вспомнить о том, что было раньше!

В июле 2016 г. я вышла замуж и была спокойна за волосы и прическу. На работе меня спрашивали, что я сделала с волосами. Я так понимаю эффект мой превзошел даже ожидания врача, ну я думаю вы понимаете.

Почему такая эффективность? потому что витамины доставляются непосредственно по назначению, обычные витамины могут даже не доходить или только частично , пока пройдут все круги в организме.

НО МОЕ СЧАСТЬЕ ПРОДЛИЛОСЬ ПРИМЕРНО ГОД!

Дальше вернулся волосопад, начал увеличиваться пробор, я думала, что все вернется, как было.

Сразу хочу предупредить, что мезотерапия и плазмолифтинг штуки хорошие, НО ЭФФЕКТ У НИХ ВРЕМЕННЫЙ, НУЖНО ИСКАТЬ ПРИЧИНУ ВЫПАДЕНИЯ.

В совокупности эффект отличный!

К сожалению я больше не делала данную процедуру, поскольку данный препарат не стали завозить, видимо не выгодно, и остался только дорогущий. 50.000 выложить, конечно круто. Но в планах, когда -нибудь обязательно повторить ее или плазму.

Однозначно, как по мне, одни плюсы, снимаю звезду только за временный эффект и за то, что по факту она дорогая, не все могут себе позволить ее делать, особенно с той периодичностью с которой по сути надо бы - раз в год. .

Хотя знаю женщину, которая делала, но не здесь, где я, и ей не помогло вообще.

Но скажу, что в итоге мои волосы спустя несколько лет после все-таки стали лучше благодаря приему витамина Д. Как ни странно все же.

Эндокринолог мне посоветовала, так как у всех у нас недостаток, принимать полгода до мая, и потом с октября по май всегда. Анемии у меня не было. Я принимала месяца 4 до мая. Только через какое-то время я заметила, что стали лучше волосы. Сейчас я забываю его пить, но пила комплекс витаминов зимой, и в этом году не было проблем с выпадением, волосы тонкие и пористые сами по себе, густых и шикарных волосы у меня не было и не будет никогда, зато они просто есть и нет залысин и не просвечивается вся голова, они не выпадают, в пределах нормы, но по крайней мере выглядят прилично, конечно пробор не зарос, тут бы помогло мезо, но это меня устраивает и я рада, что такой простой метод решил мою проблему , которой я думала не будет конца.

И еще , что мне помогло - это оставить свой русый цвет волос, и сделала типа мелирования и шатуша по длине светлое. Это сразу улучшило вид и недостатки уже не бросаются в глаза, а волос кажется более густым.

И только спустя года я поняла, анализируя все, что причина усугубившая все - это моя первая и неправильная хоть и удачная попытка похудения . Я практически отказалась от жиров, боялась их, не было тогда столько информации и блогеров с такими темами, как сейчас.

Поэтому девочки, хорошего врача тоже трудно найти, но он нужен в таких ситуациях и очень часто решение сложной проблемы оказывается очень простым в недостатке витаминов и их коррекции. Аллопеция все равно мой диагноз на всю жизнь, но все не так ужасно, как казалось. Сразу скажу я не верю во все эти шампуньки и прочее.

Поверьте, если проблема внутри вам это все, как мертвому припарки.

Даже трихолог сказазал, вы можете мать голову каким хотите шампунем и красить волосы, от этого разве что меняется внешний вид , не более, а выпадение и рост не сюда. По мне все эти Алераны пустая трата денег.

Хорошее проверенное средство аптечное для роста спящих волос - это "Генеролон" , цена не такая дорогая, экономичный расход и реальный эффект.

Когда вижу девушек и женщин почти лысых, мне жалко и страшно, но я понимаю, что они сами виноваты, поскольку не занимаются собой категорически, чаще всего в наше время все решается, было бы желание.

К сожалению прям хороших и наглядных фото нет, по этим фото далеко все не так ужасно, как было, все это фотографировать на тот момент не хотелось, а на отзывы я наткнулась случайно.

И так мое до (широкие проборы, залысины, все просвечивается, поверьте было куда хуже, чем на фото)

И мое после на данный момент, но без окрашивания , пока мой русый только (тоже не самое наглядное, но все хорошо)

Не привыкла я делать четкие и идеальные фотки до и после, надо исправляться)

Достоинства
  • 100 % помогает
  • Быстро виден результат
  • Волосы выглядят шикарно
  • Волосы снова начинают расти
  • Волосы становятся гуще, лысины отрастают
  • Волосы становятся крепче и гуще
  • Выпадение волос существенно сократилось
  • Высокая эффективность
  • Питание достовляется прямо к корням волос
Недостатки
  • Недешевое удовольстве
  • Нельзя мыть голову день после процедуры
Veranna_aрекомендует
Очень информативный отзыв!
спасибо?
Важная тема
15.03.2019
Да уж! Цена приличная. Тяжело лечится аллопеция, сама знаю.
16.03.2019
да было бы более доступно ,думаю многие бы ее делали бы куда чаще ...так я бы с удовольствием раз в год делала бы
полезная процедура однако)
16.03.2019
да, но я так понимаю главное делать в проверенном месте чтобы не пустышки вкалывали,может поэтому и не всем помогает
08.07.2019
Как я вас понимаю. Для меня тоже мезотерапия для волос стала настоящим спасением - да, больновато, но зато это единственное, от чего я увидела результат!! Ну у меня еще был очень хороший трихолог, она комплексно убирала мою проблему выпадения волос, там было мезо, плюс лазеротерапия и криотерапия. Эффект супер! У меня даже новые волосы выросли) Лечилас у Копытиной Виталии в Селин Клиник на белорусской.
08.07.2019
истинную причину мы так тогда и не нашли, но подозреваю, что это мог быть и витамин д элементарно)
когда-нибудь хочу еще сделать
24.12.2019
Аня, я скажите пожалуйста, по сколько капелек вы пили Вит. Д. И через сколько времени после начала приема почувствовали улучшение?
28.12.2019
Спасибо, попробую. Пробовала плазмолифтинг, не помог.
28.12.2019
А какой препарат мезо вы делали?
29.12.2019
хотя читала что он плазма тоже хорошо помагает ..
препарат не знаю ,я делала в гос.учреждении просто платно , не узнавал название , на тот момент как то не задумывалась об этом даже
19.01.2020
Спасибо вам большое. Записалась на мезотерапию, решилась. Надеюсь еще хуже не будет.
06.05.2020
Уважаемая автор отзыва, я Вас понимаю. У меня после родов волосы выпадали. Но препарат я купила испанский по совету подруги. В российских рублях стоит примерно 900 рублей флакон 5 мл. Я его не весь вводила, а половину, потом через 3 дня остальное. Я знаю, что так нельзя и перерыв нужно делать более длительный и все же сделала. Волосы "поперли", как у енота. Но это нужно "поддерживать" инъекциями приблизительно раз в пол года. Весной у меня тоже волосы не очень и я опять их наколола. Три дня назад мама в гости приехала и говорит: " Вот это грива". Я волосы окрашиваю в чёрный и пепельные кончики. Ввожу препараты сама, в нашей стране проблемно ходить к косметологам. Минусы процедуры: очень болезненно, воняют волосы витаминами до помывки и вся подушка потом воняет. Странно, что мой муж этого не замечает или внимания не обращает. Многие говорят, что после инъекций какие-то "корочки" бывают. Если честно, то у меня такого никогда небыло. Моя подруга из России специализируется на пластике и инъекционной косметологии. Она меня много чему научила. Сама она тоже иногда "линяет", подкалывает себе препараты. Говорила так, что процедура довольно "кровавая". Я не сразу поняла и спросила о чем она, а она говорит, что в местах инъекций сильно кровь течёт. Но у меня такого нет, только на лбу, но я тампоном с хлоргикседином прижму на несколько секунд и больше ничего нет. Я бы сказала, что последнее фото очень хорошее и волосы отличные. Возможно Вам не стоит красить такие замечательные и ухоженные волосы? ? Кстати, мой стилист советовала в кожу головы втирать коктейль из аптечных витаминов и настойку перца. Мне это ничего не помогло, а только инъекции спасли мои волосики.☺
06.05.2020
я правда больше не делала ни разу процедуру , и денег стало жалко ,потому что сейчас стоит в разы дороже , и волосы стали сами лучше ! у меня в беременность наросло столько волос,что жалко с ними расставаться , начали лезть спустя 3.5 мес, но вроде пока не критично , надеюсь на то , что не все вылезет из того ,что выросло ?я теперь перешла на светлый ( пряди) и этого мне хватает на год где то ,хорошей краской и с таким цветом кажется их больше ,нежели темные .
да,кровь бывает ,процедура больная,витаминами пахнет ,но не самое худшее что может быть ???
их самой мне было бы страшно ,хотя представляю что накрутка огромная и самой дешевле , хотя я сама делала себе уколы в живот ?как вариант мужа обучить )
если будет совсем задница то пойду делать, но надеюсь витаминами обойдется все на этот раз .
06.05.2020
Да, я согласна с Вами, что светлые волосы выглядят более эффектно. Но у меня от природы тёмные и мне не идут светлые. Раньше я красила хной в медный. Но тогда как раз и случилась у меня беременность. У меня волосы были до пяток (в прямом смысле). Когда полезли, то я я их до лопаток обрезала и все равно они некоторое время сыпались, пока я не попробовала инъекции. Потом уже я стала красками красить, тонировать и тому подобное. Витамины я не только втирала в кожу, но и пРино мала Пантовигар (извиняюсь, если не правильно название написала). Мне это вообще, как мертвому припарка. А вот в живот я тоже липолитики иногда подкалываю. Но если Вы это умеете, то поверьте, что инъекции в голову это гораздо проще. Я раньше делала иглой 32G (0,23×4mm). Но у нас в стране эти иголочки купить сложно и я их для мамы решила оставить, мордашку ДМАЭ подкалывать. А самой мне понравились инсулиновые шприцы. Там в наборе 10 штук и иголочки очень маленькие, не хуже этих 32G.
Мужа можно научить, но вот мой не рукожоп и у него лёгкая рука. Он вообще хорошо умеет колоть в попу, в плечо. Только я предпочитаю сама все делать. Мне так проще и объяснять не надо, а то однажды узнал, что я губы наколола, разозлился и отлупил, гад такой...?
29.04.2021
как называется этот испанский препарат? напишите пожалуйста,