Как я ни раз писала, мне приходится бороться с атопическим дерматитом. Я перепробовала множество средств: какие-то были вполне хорошие, какие-то разочаровали. Но есть у меня в этой области фаворит - Локобейз Рипеа. Именно его мне прописал дерматолог и не прогадал.
Для чего нужен крем?
Описание продукта
Локобейз® РИПЕА® позволяет сохранить природную защиту кожи Ваших рук на целые сутки
Отличается высокой эффективностью: достаточно одного нанесения на ночь для увлажнения кожи на 24 часа
Действует, даже когда многие обычные средства не дают желаемого эффекта1
Восстанавливает липидный барьер в глубоких слоях кожи, а не образует поверхностную плёнку
Стоимость крема - 399 руб. Варьируется в зависимости от аптеки.
Место покупки - любая аптека около дома.
Способ применения: вообще его советуют наносить один раз в сутки, желательно перед сном, т.к. крем достаточно жирный. Но мне лично одного раза мало, я наношу 2-3 раза.
Несмотря на высокое содержание нефтепродуктов, раздражения на коже у меня ни разу не было. А использую я крем уже без малого 2 года (с перерывами).
Запах: приятный, сладковатый.
Дизайн: похож на зубную пасту (белая туба, упакованная в картонную упаковку), дозировка - всего 30 грамм. Это и есть основной недостаток. Потому что, сами понимаете, 30 г хватает очень не надолго.
Результат применения: уменьшается зуд, постепенно убирает сухость. Конечно, сам по себе крем не убирает проблему, но облегчает жизнь.
Почему поставила 4 звезды? Все-таки расход средства неэкономичный 0 мне хватает на неделю. А стоимость немаленькая - 399 руб. Например, тот же Ф99 стоит 100 руб. и его хватает дней на 14.
Вердикт: из подобных кремов - пока лучший. Все-таки парафин прекрасно увлажняет кожу.