Сейчас так много самых разных палеток на "розовую" тематику, ведь правильные розоватые оттенки очень красиво смотрятся на глазах! Но сколько из этих палеток можно назвать повседневными? Далеко не все. Так что если вы, как и я, любите что-то «помягче» и действительно нюдовое, но которое, в тоже время, делает макияж глаз интересным, то вы зашли в этот отзыв не зря 😉
У меня палетка Dior Backstage в холодных оттенках. И когда она только вышла, я пыталась противостоять соблазну её купить. Но подборка оттенков настолько МОЯ, что, недолго думая, я пошла её свотчить. И уже после свотчей я поняла, что не могу уйти без неё 😂
- Место покупки: Золотое Яблоко
- Цена: забыла записать точную стоимость, но по карте Золотого Яблока с максимальной скидкой получилось около 2500 рублей
- Вес: 10 гр
Упаковка.
Упакована палетка в серебристую коробочку, на которой имеется необходимая информация о палетке, состав, срок годности и изображения оттенков, которые отдалённо похожи на оттенки, содержащиеся в палетке.
Пластиковый корпус, но пластик хороший и мне даже нравится такое оформление. Она лёгкая и компактная. Зеркала и аппликатора в комплекте нет.
Срок годности после вскрытия палетки указан – 6 месяцев, что очень мало. Но мы знаем, что сухими текстурами можно пользоваться намного дольше. Вообще не представляю как можно использовать всю палетку за полгода.
Состав.
Палетка выглядит очень компактно и претендует на универсальность.
Мне очень нехватает в ней оттенка для припудривания базы под тени, но все остальные оттенки действительно мной используются (какие-то чаще, какие-то реже). Для создания даже одного макияжа возможно использовать в среднем 5 оттенков из 8. Для меня в ней есть лишь один явный аутсайдер, о котором расскажу ниже.
Ну разве она не прелестна? 😊
Вот так выглядят оттенки. На фото получилось достоверно передать цвета.
Ниже расскажу про каждый оттенок. Все свотчи сделаны без базы в одно касание.
Первый ряд.
Primer – вместо оттенка для припудривания базы в палетку положили саму базу. Имеет кремовую текстуру, похожую на консилер (наверное, это он и есть) и когда база усаживается на веках, то даёт матовый нелипкий финиш и слегка (действительно слегка) выравнивает тон века. Может быть, поэтому оттенок для припудривания тут не всем нужен, но мне всё-таки его нехватает. Кстати, база очень даже неплохая, у меня на ней тени держатся весь день (по 12 часов). Я наношу её прямо пальцем. Разогреваясь от тепла рук, она как бы тает. Во многих обзорах девушки жалуются на то, что праймер в палетках – это плохо, потому что туда попадают частички теней. Даже если туда что-то и попадает (минимально), то при следующем использовании базы эти частички исчезают. Так что нет, этот рефил у меня чистый.
Silver Highlighter – хайлайтер? Хм… Этот шиммерный оттенок содержит в себе блёстки, поэтому в качестве хайлайтера его не использую. Зато использую его как обычный шиммерный оттенок теней – на подвижное веко влажным способом. Сухой кистью он практически не набирается, да и влажной он набирается так себе. Как шиммер он ничего особенного из себя не представляет и очень сильно осыпается в течение дня. Он и не серебристый, и не золотистый, непонятный какой-то.
Ombre Sculpting Powder – очень красивый матовый оттенок, один из тех, что мне очень понравился на свотчах. Хорош для складки века (соло уходит в розово-бежевый оттенок), в качестве переходного между более светлым и более тёмным оттенком (в этом случае становится серо-лиловым) и на всё подвижное веко (в этом случае вообще без нареканий). На некоторые кисти может плохо набираться и пятнить при растушёвке, но со временем я нашла к нему подход.
Второй ряд.
Shimmer Pink – тот самый аутсайдер, о котором я упоминала в начале отзыва. Его вообще не видно на веках, не появляется даже если наносить влажной кистью. Почти не использую его.
Shimmer Lilac – не сиреневый совсем. Обычный розовый шиммер, причём и получше видали (у
Sleek, например). Шиммеры в этой палетке как-то не впечатлили, но и брала я её исключительно из-за матовых оттенков. Shimmer Lilac также бессовестно осыпается в процессе носки, как и типа_хайлайтер из первого ряда оттенков. И также плохо набирается даже влажной кистью. Но этим оттенком можно выделять внутренний уголок глаза, для этого он годится.
Shimmer Purple – лилово-коричневый сатиновый. В нём больше коричневого и нет крупных блёсток. На подвижное веко не использую, так как он тёмный, подобные макияжи я делаю очень редко. Но иногда затемняю им внешний уголок глаза, также он хорош для нижней линии роста ресниц.
Третий ряд.
Matte Pink – один из самых любимых оттенков в этой палетке. Нежно-розовый, матовый, очень мягкий и красивый. По тому как выглядит на веке он похож на розовый оттенок из палетки
The Balm, но Matte Pink мне нравится больше, потому что он приятнее в работе, он не сухой, мягкий. Чаще всего ношу его на подвижном веке, но и в качестве переходного-растушёвочного оттенка он замечательный.
Matte Mauve – ещё один любимчик. В растушёвке даёт розовый оттенок с лёгким уходом в бежевый. Такой же хороший по техническим характеристикам, как и предыдущий оттенок. Самый используемый оттенок в палетке.
Matte Plum – оттенок для бОльшего затемнения складки века и внешнего уголка глаза. Не сказать, что он прямо сильно затемняет, но и сама палетка не предполагает супер-ярких вечерних макияжей. Так что он отлично подходит для работы «в паре» как с Ombre Sculpting Powder, так и с Matte Mauve.
Макияжи.
Палетка небольшая и оттенки прекрасно дополняют друг друга. Но большого разнообразия макияжей с ней не сотворить. Перед покупкой надо это понимать.
Я обожаю эту гамму оттенков, они мне очень идут и 80% моих макияжей я делаю именно в холодных розоватых тонах (а также с добавлением фиолетовых оттенков). Но именно эту палетку люблю использовать "соло".
Общие впечатления от палетки:- Палетка с однозначно холодными оттенками, но не в коем случае не уходящими в фиолетовый. Я бы назвала её нежно-розовой с небольшим добавлением бежевого, никаких намёков на фиолетовый в ней нет. И меня это устраивает, так как у меня уже есть «фиолетовая» палетка.
- Очень просты в использовании, справится даже новичок.
- Матовые тени очень нежные, мягкие, легко втушёвываются друг в друга. Это та палетка, с которой не нужно задействовать 100500 кистей, чтобы получить красивый результат.
- Но при этом матовые оттенки при растушёвке практически исчезают с век. Единственный выход – набивать цвет и оооочень аккуратно растушёвывать границу.
- Шиммеры не самые удачные, но шиммеры я вообще редко использую в своих макияжах, так что для меня это не самый большой минус. Тем не менее, иногда я использую шиммеры из этой палетки. Обычно это происходит, когда мне всё-таки хочется какой-то «блестяшки», но чтобы она была не кричащей.
- Тени не очень хорошо наслаиваются друг на друга в плане цветопередачи. То есть если наслаивать от светлого оттенка к тёмному (я делаю так, а не наоборот), то собственный цвет оттенка как бы теряется, становится не таким ярким. Получается красивое затемнение, очень плавное при минимальных временных затратах, но точно определить где какой оттенок использован, глядя на палетку, вряд ли получится.
- Тени стойкие на базе (без базы не использую), но нестойкие, если до них неосторожно дотронуться. Так даже можно испортить макияж, почему-то они легко снимаются просто пальцами. Но есть и плюс – легко подправить ошибки во время нанесения макияжа, хотя их и так будет минимальное количество или вообще не будет.
- Растяжка оттенков подобрана очень грамотно, они все друг друга дополняют, у каждого из них своё назначение, поэтому вариантов макияжа здесь не так уж и много.
- Любителям спокойных макияжей палетка понравится.
- Палетка подходит для того, чтобы брать её с собой в путешествия и прочие поездки, так как она компактная и в ней есть база для теней. Правда я её ни разу никуда с собой не взяла, потому что мне очень надо чтобы был оттенок для припудривания базы, а его тут нет.
- Смываются тени легко любым средством для снятия макияжа, веки не тинтуют.
Итог.
Палетка хороша, я очень довольна этой покупкой, свою стоимость она оправдывает приятнейшей формулой матовых оттенков и самими оттенками. За слабенькие шиммеры снимаю одну звезду.