Опубликовано 8 Октябрь, 2018 - 13:28

430,00-500,00 рублей

Всем доброго дня!

Вот и пришло молоко. Фонтанами и мокрым бюстгальтером, одеждой, постельным бельем. Поскольку думала, что из роддома выйду через 3 дня, с собой взять лактационные вкладыши не догадалась и пришлось спасаться пелёнками. Когда приехала домой, первым делом побежала в аптеку и взяла что было: Белла Мамма. Менять их приходилось раза 2-4 в сутки и часто белье они не спасали, поэтому стала искать замену. Перебрав несколько вариантов и пытаясь экономить так и не нашла ничего удовлетворительного. Но, однажды, наткнулась на акцию от Medela на прокладки для груди, где 60 штук обошлись в 430,00 рублей ( т.е. цена за штуку 7,17 руб., против 5,5 Беллы).

И все, я "подсела" именно на них и вот почему:

1) они много впитывают - хватает на день;

2) они гелевые

• остаются сухими при небольшом количестве молока, если полные - надёжно удерживают внутри;
  • нет запаха скисшего молока;

3) две липучки - прекрасная фиксация на белье;

4) форма и размер

• во время сна на боку ничего не протекает;
  • под одеждой неприметны;

5) материалы

• прочные, ни разу не порвались;
  • задний слой не шуршит, а это хорошо, когда приходят гости или сама куда-то идёшь.

Тест на впитываемость

Взято 100 мл. воды с красителем
Вид после 50 мл
Тестирую с небольшим надавливанием секунд через 30
Сухо!
Доливаю ещё 50 мл
Немного впиталось в салфетку
Прокладка в разрезе

С учётом того, что бюджетных, на первый взгляд, вкладышей уходило в разы больше, стоимость прокладок medela даже ниже. А, уж, сэкономленные нервы бесценны!

Единственное,что лично мне неудобно, это индивидуальная упаковка каждого вкладыша, комфортнее бы была комплектность по два. Но, это так, из вредности говорю.

Спустя 6 месяцев, пережив мастит с необходимостью постоянно сцеживаться и поборов развившуюся на этом фоне гиперлактацию, критичная необходимость в столь надёжной защите исчезла, тем не менее, остаюсь им верна.

Тем, у кого молока хватит на двоих, либо у кого лактация еще не установилась, рекомендую однозначно.

Обычно у меня подобны вещи заканчиваются неожиданно: руку в коробку опустила, а там уже пусто, тогда в ожидании заказа из аптеки приходится брать что-то попроще, последний раз это были прокладки для бюстгалтера Анна для мамы.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Две клейкие полоски
  • Моментальное впитывание
  • Надежно крепятся
  • Не съезжают
  • Незаметны под одеждой
  • Остаются сухими
  • Отлично впитывают
  • Экономные
Недостатки
  • Для себя не обнаружила недостатков
Семенюк Анастасиярекомендует
08.10.2018
Да, они хорошие. Советую попробовать ещё Lovular. Они похожи по форме, тоже хорошо впитывают, но стоят дешевле. Ещё в Medela мне не понравилось то, что нужно отклеивать две бумажки по-отдельности.
Lovular тоже пробовала, взяла одновременно с первыми Medela, как раз потому, что форма на картинке была похожа. Но видела их только в одном магазине и они там стоят столько же, как если medela брать через аптеку 😞
На тот момент мне lovular ночью приходилось менять, не хватало, хотя, на данном этапе, думаю, смогу ходить весь день.
А про 2 бумажки - это точно! Так получается, что открываю упаковки в темной комнате и потом приходиться эти бумажки маленькие на ощупь собирать 😁
08.10.2018
Познавательный отзыв, я думала, что они все одинаковые)