Кто из мам не знает про крем Пурелан? Мне кажется, знает подавляющее большинство, ведь основных конкурентов всего 2: это средство и Бепантен. Перед родами я решила взять более натуральное средство от Меделы, и правильно сделала, что выбрала мини-формат.
Крем для ухода за сосками кормящих мам PureLan100 Medela, туба 7 гр. Смягчает чувствительную, склонную к сухости и шелушению кожу сосков и ареол и обеспечивает дополнительный воздухопроницаемый «дышащий» защитный слой, препятствующий раздражению и образованию трещин на сосках во время беременности и кормления грудью. Крем PureLan 100: чистый фармацевтический ланолин и защита. Крем прошел дерматологическое тестирование, является гипоаллергенным, не содержит ароматизаторов и красителей. Регулярное применение крема PureLan 100 позволит вам поддерживать необходимый уровень липидов и увлажненности наиболее естественным способом, чтобы вы могли дольше кормить ребенка грудью и чувствовать себя комфортно. Вы также можете использовать этот крем для защиты и увлажнения губ или носа и наносить его на сухие участки кожи вашего ребенка. Особенности: - 100%-ный ланолин высокой медицинской степени очистки; - Гипоаллергенный; - Без вкуса и запаха; - Без добавок, красителей и консервантов
Про цену
Я покупала в двух местах версию крема в 7 мл: в одном месте за 330 рублей, а в другом за 2490 рублей.
Про упаковку
Крем выпускается в двух версиях: по 7 мл и 37 мл. Запаковано все в коробочку с инструкцией, на самом тюбике есть защита от первого вскрытия.
Я бы рекомендовала начать с маленькой версии, может вам понадобиться совсем немного средства.
Про консистенцию и аромат
Это густой жир желтоватого цвета без выраженного вкуса и запаха.
Ультрачистый ланолин USP/EP натуральный без добавок и консервантов 100 %.
Про эффект
Ну что сказать, и я не избежала трещины на соске, их нагрубания и болезненных ощущений, хотя мой ребенок идеально взял грудь с первого раза. Но все равно, первый месяц кожа просто офигевала от новых ощущений, даже помыться было проблемой.
Сразу скажу, что этот крем мне не помог. Да, супер, что его не надо смывать, но он ужасно пачкает белье, совсем не снимает болевые ощущения, не помогает заживлению кожи. У меня была небольшая трещина, которая жуть как болела, и я зачем-то мучила свой сосок этим кремом целую неделю, но становилось только хуже. Надо было сразу обращаться к более заживляющим средствам.
В итоге почему я купила вторую упаковку?
Да крем оказался просто идеален для срочного восстановления губ и кутикулы в плохую погоду, лучшего средства я не находила, даже вазелин мне помогает меньше.
Вывод
Думаю, что такой крем имеет место быть в домашней аптечке, но лично мне с проблемами грудного вскармливания он не помог. Благо, что средство выпускают в небольшом формате и за относительно небольшие деньги.
Какие мы все разные, мне трещину излечил за 1 ночь, но на счет губ я согласна на 200%, ничего более крутого в плане восстановления и избавления от корочек для меня нет🙏🏼
Не слышала про этот крем, честно. Мне только Бепантен помогал, что после первых, что после вторых родов, настоящая палочка-выручалочка. Он и с опрелостями быстро справляется, если вдруг случилось.
ланолин для губ этого огонь, даа) у меня и без кормления есть проблемы с трещинками, из-за холодовой аллергии, ланолин нормально работает в целом, но бывают моменты когда и он беспомощен..