ДД, хочу оставить отзыв на популярную процедуру КРИОЛИПОЛИЗ на область живота и подбородка. Почему у меня печальный опыт и почему я не советую эту процедуру.
Началось всё с того, что я, пройдя курс LPG массажа в известной в моём городе клинике (на оригинальном аппарате) узнала о данной процедуре. Решилась через пол года после курса LPG и купила абонемент на 3 сеанса (мне посоветовали именно 3 сеанса для моей жировой прослойки) с одной манипулой (большого размера для живота и маленькой - специальной - для подбородка).
Криолиполиз – высокоэффективная безоперационная процедура по удалению локальных жировых отложений и коррекции фигуры. Еще процедуру называют Coolsculpting, что переводится криолипосакция. Методику полюбили за быстрый и гарантированный результат – с помощью холода вы становитесь стройнее до 3 размеров.
Криолиполиз прицельно воздействует на жировые клетки участков тела там, где это необходимо, куда тяжело проникнуть другим средствам.
Во время процедуры пациент принимает горизонтальное положение. Проблемную зону (бедра, живот, внутренняя часть рук и т.д.) покрывают салфеткой с раствором от переохлаждения кожи.
В зависимости от величины жировой складки и отложений подбирается насадка (манипула). Манипула затягивает участок кожи в полость и начинает охлаждение жировых отложений. Температура снижается постепенно, до – 10 С, в результате чего запускается процесс гибели жировых клеток. Процесс разрушения продлевается до трех месяцев, это позволяет избежать растяжек и провисания, кожа успевает адаптироваться к изменению и снижению объемов.
Про ощущения - первые 2 минуты - очень холодно в месте, где манипула втягивает кожу, потом не чувствуется ничего, лишь небольшое покалывание. После процедуры - массаж на область применения и минут 15 не чувствуешь свой живот и подбородок))) Небольшое покраснение без синяков и прочего.
Процедуру проводила раз в месяц, на дорогом оригинальном аппарате в клинике с мед.лицензией. Но, увы, результат у меня был, не то, чтобы печальным - я бы сказала - эффект наоборот! Вместо обещанного локального избавления мой живот стал ещё больше, чем до процедуры! Причём, я стараюсь правильно питаться, активно провожу время (я мама в декрете), ежедневные прогулки с ребёнком и каждый день пешком туда-обратно на 5 этаж... Печально, конечно...но я случайно наткнулась на статью в одном журнале про известную модель Линду Евангелисту, которая действительно пострадала от данной процедуры и поняла, что не я одна такая((( Позже на форумах нашла похожие посты и ужаснулась, почему нас не предупреждают о наличии обратного эффекта? Да, не спорю, кому-то Криолиполиз помог, я очень рада за них, но, если бы я тогда знала о последствиях...
P.S Прикреплю ссылку на статью о Линде Евангелисте
[ссылка]